Дмитрий Киселев биография, фото, личная жизнь и его жена

См. также[править]

Журналист Евгений Киселев: биография

Евгений родился в семье талантливого инженера Алексея Киселева, который даже был лауреатом Сталинской премии. Будущий журналист являлся отличником в учебе, углублено изучал английский. В юношеском возрасте у него было несколько увлечений:

  • История;
  • География;
  • Политика.

Отец, видя гуманитарную направленность ума Евгения, предлагает ему пройти обучение в «Школе юного востоковеда», действующей в московском университете. Занятия увлекли юношу настолько, что он решил учиться на историко-филологическом факультете. Это желание было без труда реализовано благодаря упорству и уму молодого абитуриента. Учебу Киселев закончил с красным дипломом.

Будучи студентом, Евгений побывал в нескольких азиатских государствах и даже проходил практику в Иране. То есть он имел непосредственный контакт с носителями языков, которые изучал.

Плюс к этому юный филолог ознакомился с тонкостями восточной политики, что помогло ему в дальнейшей карьере.

После учебы Киселева призвали в армию. Образованный и умный выпускник сразу привлек внимание, поэтому его назначили переводчиком в составе военных советников в Афганистане. Отслужив, он устроился преподавателем персидского языка.

Но преподавательская деятельность показалась Евгению не тем, чем он хотел бы заниматься всю жизнь. Поэтому он попробовал себя в журналистике, и это направление ему понравилось больше.

В 1984-м году стартует карьера Киселева как журналиста. Но вести передачи молодому человеку сразу не доверили, а предоставили ему работу по проверке и редактуре текстов, которые зачитывались для стран Ближнего Востока.

Затем Евгений был назначен диктором программы «Время» на советском телевидении.

Но наибольшего успеха в журналистской карьере он добился благодаря «Итогам». Это была программа на «НТВ», появившаяся в 1993-м году. Для нее он сам создавал материал и подавал его в интересной и доступной для граждан форме.

Это видеозапись первого выпуска программы «Итоги» с Е. Киселевым в роли ведущего, вышедшая на телеканале НТВ 10 октября 93 года:

Параллельно Киселев создал несколько документальных фильмов о Сталине, Ельцине, Андропове и т.д.

Смена руководства на «НТВ» стала причиной увольнения Евгения и многих его коллег, которые не соглашались с новой политикой канала. С этого периода начинается формирование его оппозиционных взглядов. Какое-то время Евгений был редактором ТВС, а затем до 2005-го года работал в «Московских новостях».

В 2008-м году Киселев решает перебраться на постоянное место жительства в Киев. Там ему предлагают должность редактора на канале «ТВi». Через какое-то время он уже ведет политическое шоу на одном из украинских каналов.

!!—Большим успехом можно считать создание авторской программы «Черное зеркало». Киселев вел ее до 2016-го года, и она имела высокую популярность среди политических ток-шоу.

image

Скандальная известность журналиста

Не стоит удивляться тому, что бывший российский журналист, который теперь работает в Украине, отрицательно оценивает действия Кремля.

Его политические взгляды выражаются в следующем:

  1. Положительная оценка периода президентства Ельцина. Евгений считает, что самой существенной ошибкой бывшего главы государства стал выбор Путина как своего приемника;
  2. Отрицательное отношение к присоединению Крыма. Журналист уверен, что это было неправильным шагом по отношению к Украине и ему даже стыдно иметь российский паспорт после этого;
  3. Публично поддержал Надежду Савченко. В России посчитали его слова оправданием террористической деятельности и на Киселева завели уголовное дело.

После уголовного преследования на родине, Евгений выступил с открытым обращением к Порошенко. Журналист попросил его активнее содействовать предоставлению политического убежища преследуемым в РФ оппозиционерам.

При этом иногда Киселев не стесняется в выражениях, когда дело касается своих бывших сограждан. Он публично выразил мнение, что россияне в большинстве своем недалекие люди с низким уровнем образования.

Некоторые считают, что переезд в Украину Киселева обусловлен не столько любовью к демократии, сколько желанием уйти от уплаты долгов. Несколько лет назад он взял крупный кредит в российском банке. К 2016-му году из-за просрочек сумма долга выросла до 2 млн. рублей. Суд постановил взыскать с Евгения задолженность, но из-за того, что он теперь проживает в другой стране, сделать это достаточно сложно.

image

Киселев и Дудь

В 2020 году Киселев стал гостем интернет-проекта «вДудь», где дал большое и интересное интервью Юрию Дудю. Многим критикам и простым зрителям понравилось, как вел себя журналист перед интервьюером.

image Дмитрий Киселев и Юрий Дудь

Было несколько моментов, когда Дудь, желая поставить в неловкое положение Киселева, сам оказывался в весьма растерянном и глупом положении.

Дмитрий Киселев мастерски отвечал на самые провокационные вопросы и пару раз обличал Юрия в недостоверности приводимой им информации.

В результате, даже те люди, которые негативно относятся к Киселеву, отметили его ум и смекалку, а Дудь получил огромное количество критических комментариев и обвинений в том, что он «ужасно подготовился к интервью».

Читайте также:  Даша Астафьева: биография и личная жизнь звезды

Сын Дмитрия Киселева – Глеб Киселев

Он стал первенцем знаменитого ведущего. Глеб был рожден в четвертом браке, когда Дмитрий был женат на женщине по имени Елена. Но долго семейная идиллия не продержалась. И нерадивый отец ушел из семьи, когда маленькому сыну едва исполнился год. Сейчас сын Дмитрия Киселева – Глеб Киселев уже взрослый мужчина, которому 31 год. Он профессионально занимается информационными технологиями и живет в гражданском браке с девушкой, также не связанной с телевидением. С отцом молодой мужчина не общался длительное время. Их общение восстановилось, лишь, когда Глеб стал подростком. Сейчас у отца и сына нормальные ровные отношения.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий