Дмитрий Харатьян биография и факты

Дмитрий Харатьян сейчас – последние новости

В 2014 году Дмитрий снимался в передаче на Первом канале «Остров Крым» о достопримечательностях и природе этого курортного места. Вместе с Татьяной Веденеевой он проводит фестивали «Легенды Ретро FM».

Он продолжает выступать в театре и сниматься в кино. Одна из наиболее ожидаемых работ – продолжение истории о гардемаринах, где он появится в роли взрослого Алексея Корсака.

Голосом Дмитрия говорит Молния Маквин в мультфильме «Тачки».

Дочь Дмитрия Харатьяна – Александра

Дочь Дмитрия Харатьяна – Александра родилась, когда актер находился в первом браке. Родилась она в 1982 году, и на данный момент ей 35 лет. Она решила не идти по стопам своего отца, и окончила Московский Государственный Университет Экономики и Статистики, по специальности банковского дела.

Актер отмечает, что он доволен карьерой и выбором дочери, и во всех начинаниях Александры старается помогать и поддерживать. При этом, она гордится своим отцом, и также старается поддерживать с ним связь и быть рядом в трудную минуту.

Биография Дмитрия Харатьяна

Биография Дмитрия Харатьяна берет свое начало в Узбекской CCP, с которой он переехал в трехлетнем возрасте.

Когда он был еще школьником, он не задумывался над тем, чтобы стать актером. Дмитрий играл в школьной футбольной команде и попутно занимался музыкой. В раннем возрасте освоил гитару, и часто выступал перед одноклассниками. Там же, у него заметили неплохие вокальные данные. Благодаря этим качествам, его назначили руководителем ансамбля, с которым он проводил время во время отдыха в пионерском лагере.

На экран, Дмитрий попадает, окончив десятый класс. Произошло это по воле случая – он участвовал в пробах вместе со своей знакомой, которая мечтала о сцене. Дмитрий же пришел со своей гитарой. Его сразу заметил режиссер среди большого количества участников. При этом, постановщик картины позволил ему занять главную роль в предстоящей картине. Он играл романтического мальчика Игоря Грушко. Данная картина появилась в 1977 году, и сразу обросла большой популярностью. Наряду с заглавной песней. Уже в семнадцать лет он был знаменитостью. Стоит отметить, что «звездной болезнью» он не заболел, как часто бывает в таком юном возрасте.

2222222

Сын Дмитрия Харатьяна – Иван

Сын Дмитрия Харатьяна – Иван родился в 1998 году, и сейчас ему уже 19 лет. Появился на свет он в браке со второй и последней супругой актера. Сын стал более приближен к искусству. Кроме того, в 2006 году он играет роль Ганса Христиана Андерсена, в известной картине, которая описывает жизнь писателя.

На данный момент, играет на клавишных инструментах и пишет музыку. Кстати, в качестве крестного отца, Дмитрий выбрал Юрия Мороза – довольно известного режиссера и продюсера. Актер гордится выборами сына и всячески его поддерживает.

Кино

Кинокарьера Харатьяна началась неожиданно даже для него самого. И гитара, с которой Дима расставался только ночью, сыграла на этом старте ключевую роль. Одна из его многочисленных подружек мечтала сниматься в кино. Однажды она увидела объявление, в котором приглашали на кастинг московских школьников для съемок нового молодежного фильма. Дима поехал за компанию.

image

Девочку в кино не взяли. Но Диме сразу же предложили одну из главных ролей. Поначалу мальчик сомневался, стоит ли ему вообще принимать предложение. Но ему стало страшно интересно, как происходит процесс съемок, и он отнесся к этой работе скорее как к очередному приключению. А оказалось, что у него настоящий талант, который все ярче раскрывался на съемочной площадке.

После премьеры фильма «Розыгрыш», где Харатьян исполнил роль гитариста-девятиклассника, еще и спел песню «Когда уйдем со школьного двора», которая моментально стала хитом и гимном выпускников не одного поколения, он проснулся настоящей звездой. Письма от поклонниц приходили мешками. Но даже после этого он еще сомневался в выборе профессии.

image

Но когда, спустя всего два года, он снова получает приглашение на съемки, Дима понимает, что может быть востребованным актером, и решает поступать в театральное. Интересно, что первую попытку он с треском провалил. Тогда он решил поднабраться жизненного опыта и отправился в экспедицию с геологами в качестве подсобного рабочего.

Помогло ли ему необычное путешествие, или он просто созрел для актерства, но уже через год Дмитрий повторяет попытку и на этот раз уверенно преодолевает все отборочные туры, и попадает в Щепкинское училище на курс к Михаилу Цареву.

Во время учебы он больше снимался в кино, чем ходил на занятия. Это не слишком отразилось на его успеваемости, зато помешало получить хорошее распределение в театр. И Харатьян решил полностью посвятить себя кино.

Снимался он практически непрерывно, но очень ярких ролей пока еще было немного. Отлично удалась Харатьяну роль начинающего сыщика в фильме «Зеленый фургон». Эта комедия сделала его узнаваемым, тем более, что молодому артисту удалось не потеряться в звездной плеяде приглашенных актеров. В нем играли Борислав Брондуков, Александр Демьяненко, Александр Соловьев и др.

Но настоящая слава пришла к Дмитрию после одной из главных ролей в фильме «Гардемарины, вперед!». Утвердили его на эту роль без проб, но Алешу Корсака должен был играть изначально другой артист – Юрий Мороз. Тот от роли отказался, так как ставился его дипломный спектаклю, но впоследствии не раз пожалел об этом.

Тройка гардемаринов на целое десятилетие попала в первые строки рейтинга лучших актеров страны. Тем более, что через несколько лет вышла вторая часть мини-сериала «Виват, гардемарины!», закрепившая успех как самой картины, так и занятых в ней актеров. Харатьяна теперь приглашают только на главные роли, которые, надо сказать, не все были удачными.

После премьеры сериала «Тайны дворцовых переворотов», в котором Харатьян полностью сменил амплуа, и из обаятельного благородного красавца превратился в утонченного, но не менее соблазнительного мерзавца, он стал даже еще более востребованным, чем в юные годы.

Харатьян успешно продолжает актерскую карьеру и сегодня, оставаясь любимцем зрителей. Пробовал он себя и в качестве продюсера, но менее успешно, чем на съемочной площадке.

Личная жизнь

Со своей первой женой Харатьян познакомился, еще будучи студентом театрального. После завершения учебы они расписались, а в 1982 в семье родилась дочка. Но отношения не сложились, и после 8 лет совместной жизни семья распалась. Хотя с дочерью Харатьян продолжает поддерживать отношения до сих пор.

Его второй супругой стала Марина Майко – бывшая модель, ныне актриса, с которой они начали вместе жить еще в 1989 году, но поженились лишь в 1997, когда актриса узнала, что она беременна их будущим сыном.

С Мариной Майко

Дочь Харатьяна по отцовским стопам не пошла, а вот сын, возможно, продолжит его дело. Во всяком случае, он проявляет интерес и к музыке и к кинематографу и даже успел сыграть роль маленького Андерсена.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий