Что такое Милютин Николай Алексеевич? Значение Милютин Николай Алексеевич в биографическом словаре

Нумерология – число имени Милютин

image

Нумерологический анализ по праву считают одним из самых непростых. Получить точный результат довольно непросто, когда в его основе лежат лишь числа имена. Но все же мы провели определенный анализ имени Милютина в этой области. По результатам был воссоздан набросок основных аспектов личности, черт характера и особенностей.

Число “8” – символ бесконечности. Находясь под влиянием этого числа, Милютин обладает терпением и выдержкой, которым могут позавидовать все окружающие. Упорство совершать попытки для реализации возможностей и улучшения результата делают Милютина превосходной творческой личностью.

Актерская карьера

Александр Милютин дебютировал в кино, еще учась во ВГИКе. В 1965 году он сыграл в эпизоде в фильме «Хочу верить». Роль была настолько незначительной, что даже не попала в финальные титры картины.

В 1967 году в военном фильме Юлия Солнцева «Незабываемое» Александр Милютин играет военнопленного.

Следующей заметной работой стала роль старшего сына Паньковых Семена в детективной комедии Ивана Лукинского «Деревенский детектив». В эпизодах Александр Милютин, биография которого была насыщена второстепенными ролями, появляется в комедии Михаила Швейцера «Золотой теленок» и трагикомическом историческом фильме Александра Митты «Гори, гори, моя звезда».

С 1969 года актер считается приписанным к киностудии имени Довженко, которая базируется в Киеве. В основном участвует в картинах, которые снимаются именно в столице Украинской ССР.

Что интересно, если в фильме «Место встречи изменить нельзя» Милютин играет следователя, то за 6 лет до этого оказывается по другую сторону баррикады. В детективе Суламифи Цыбульник «Будни уголовного розыска» актеру достается образ вора Рундукова по кличке Рундук.

Летчика «Его Испугаешь!» Милютин сыграл в военной драме Михаила Быкова «В бой идут одни старики».

Формы и падежи, склонения имени Милютин

Не существует единого легкого правила для склонения каждого имени. Так, имена русского происхождения склоняются по иным правилам, нежели имена иностранного происхождения. Ниже составлена таблица, которая содержит правильные склонения и падежи имени Милютин.

Падежи и формы имени
Именительный Милютин
Родительный Милютина
Дательный Милютину
Винительный Милютина
Творительный Милютином
Предложный о Милютине

ЕГЭ. История России. Материал к историческому сочинению по эпохе Александра II. Государственные деятели. Д.А.Милютин

Военный министр Российской империи

В своих мемуарах Милютин писал: «Вовсе не надо отдыхать, ничего не делая. Нужно только менять работу, и этого довольно. К старому прерванному труду вернешься со свежими силами». Руководствуясь этим девизом на протяжении всей своей жизни, он разворачивал бурную деятельность во всех интересовавших его сферах общественной и политической жизни.

В 1856 году Дмитрий Алексеевич составил две записки: «О необходимости разрешения вопроса о крепостном состоянии, с приведением данных по истории Австрии, Пруссии, Остзейских губерний» и «Мысли о невыгодах существующей в России военной системы». В них он рассуждал об экономической несостоятельности и политической опасности сохранения крепостного права. Крепостничество, по его мнению, являлось главным препятствием на пути к реорганизации армии. Данная точка зрения вызвала острое недовольство ряда влиятельных представителей дворянства, и Милютин подал в отставку, однако почти сразу после ухода со службы вернулся обратно в качестве начальника Главного штаба Кавказской армии. В 1859 году он участвовал в операции по взятию аула Гуниб и пленению лидера горцев имама Шамиля.

После успехов на кавказском театре боевых действий Д.А. Милютин получил чин генерал-адъютанта свиты Его Императорского Величества, в августе 1860 года был назначен товарищем (заместителем) военного министра Н.О. Сухозанета, а в ноябре 1861 года сам занял министерское кресло. На следующий год он представил Александру II доклад о своих планах, и документ получил одобрение императора.

Д.А. Милютин в отставкеИсточник: https://krymology.info

Главной задачей Милютину представлялось создание массовой армии буржуазного типа. После отмены крепостного права рекрутчина не могла существовать долго. Кроме того, военный министр выступал за реорганизацию системы центрального военного управления и создание местных территориальных органов в виде военных округов. Подобные меры призваны были упростить командование вооруженными силами, сделать более оперативным руководство войсками, обеспечивая при этом в случае необходимости их быструю мобилизацию.

В 1864 году Милютин разделил империю на 10 военных округов: Петербургский, Финляндский, Рижский, Харьковский, Московский, Казанский, Кавказский, Оренбургский, Западно- и Восточно-Сибирский. Он целенаправленно шел к децентрализации управления и стремился дать больше полномочий военным на местах. Роль начальников военных округов значительно возросла. В то же время артиллерийское и военно-инженерное ведомства теперь стали напрямую подчиняться министру, чего не было ранее. Аппарат управления русской армией стал более подвижным и гибким, бюрократия была частично побеждена.

По замыслу Дмитрия Алексеевича, расположенные на европейской части России войска были разделены на полевые и местные. Высшей тактической единицей в пехоте и кавалерии стала дивизия, в артиллерийских и инженерных войсках – бригада. Следующей целью Милютина являлось приведение в действие «Устава о воинской повинности». Былые поражения в ходе Крымской войны, а также развернувшаяся в 1870-х годах франко-прусская война, за исходом которой внимательно наблюдала вся Европа, заставляли военного министра всерьез задумываться о том, готова ли Россия к очередным боевым действиям, достаточно ли сильна её армия на данный момент.

У крепостной стены. Пусть войдут. В.В. Верещагин. Среднеазиатская серия. 1871 г.Источник: https://gallerix.ru

Милютин оказывал всецелую поддержку покорителям Средней Азии, благодаря действиям которых границы страны расширились на юго-восток. По этому поводу он был вынужден неоднократно спорить с канцлером А.М. Горчаковым, который, по мнению военного министра, боялся испортить и без того напряженные отношения с Великобританией. Милютин постоянно напоминал о независимости внешнеполитического курса России. Он говорил: «Англичане не оглядываются на нас, завоевывая целые царства, занимая чужие города и острова, и мы не спрашиваем у них, зачем они делают это». Несмотря на то, что среднеазиатское направление внешней политики России на протяжении всего XIX века не утрачивало своей актуальности, именно при Д.А. Милютине и благодаря ему оно приобрело настолько важное значение. Растущая российская экономика требовала новых рынков сбыта, и в этом плане Средняя Азия являлась для империи довольно перспективным регионом.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий