Чернов Виктор Петрович — ФГБОУ ВО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова»

Роли в фильмах

image

Помимо картины описанной выше, Чернов появился в фильме под названием «Тихий Дон». Сюжет истории вращается вокруг казаков, чья жизнь протекает в период начала гражданской войны и Первой мировой. Центральным персонажем картины является Григорий, а фильм разворачивается вокруг его трагических чувств к Аксинье. Свою любовь герой трепетно хранил в течение всей жизни. Отрывки киноленты снимались в городе Каменске-Шахтинском.

Актер Петр Чернов сыграл в фильме «Тихий Дон» роль второстепенного персонажа, имеющего воинский чин. Кроме этого, актер принял участие в создании кинокартины под названием «Поднятая целина». Действия фильма вращаются вокруг Гремячьего Лога. Это станица, куда прибывает член коммунистической партии Давыдов. Мужчина хочет провести политику объединения личных крестьянских хозяйств в коллективные. В качестве помощников выступают Разметнов и Нагульнов. Команда противиться будущему процессу, а главным врагом коллективизации является Половцев. Соперник ежедневно наносит вред землевладельцам и колхозу. Скрытым соперником для главного героя является Лукич, также «вставляющий палки в колеса». Местное население не сразу осознает плюсы и выгоду от коллективизации. Чернов сыграл в фильме роль главного героя — председателя колхоза Давыдова. Именно работа в этой кинокартине принесла актеру наибольшую популярность.

Биография

Первый ученый в СССР, занимавшийся проблемой нефтегазоносности Большеземельской тундры.

В 1924 году восемнадцатилетним юношей Георгий Чернов принял участие в одной из экспедиций, руководимых его отцом, Александром Александровичем Черновым, где он почувствовал, что геологияВ — его настоящее призвание. С тех пор почти ежегодно (с 1924 по 1984В год) он выезжал в разные районы Ненецкого округа и Коми АССР.. Летом 1930 года при на реке Воркута геологом Черновым Г. А. были найдены коксующиеся, высококалорийные угли. Добыча угля ведется с 1931 года. На месте разведанных запасов каменного угля был основан рабочий посёлок Воркута позже ставший городом. Для транспортировки угля на Печоре был построен порт, при котором образовался город Нарьян-Мар.

В 1940 году экспедиция, возглавляемая инженером-геологом Г.В А.В Черновым, направилась к побережью Хайпудырской губы (Баренцево море). Здесь была проведена детальная геологическая съемка и проверены имеющиеся сведения о нефтеносности района Синькин нос. Так началась его многолетняя борьба за нефть Большеземельской тундры, как он сам назвал этот период своей жизни и деятельности, которая увенчалась блестящими открытиями: газ в Нарьян-Маре, залежи нефти в районе Колвы и Харьяги, в устье реки Чёрная и на побережье Баренцева моря. В 1973 году одна из перспективных структур, подготовленных геологами, дала первую нефтьВ — Усинское месторождение, рядом с которым появился город Усинск.

Г.В А.В Чернов скончался 6 апреля 2009 года на 103 году жизни.

Биография Петра Чернова

Чернов родился в ноябре 1917 года в небольшой деревушке Медведчиково. В настоящее время это область Кемерово. После окончания школы поступил в ГИТИС. Чернов обучался под руководством заслуженного актера Советского Союза Л. М. Леонидова. Карьерный путь актера начался еще в 1939 году. Его первая роль была связана с постановкой «Ревизор». Во время ВОВ актер вместе с группой выступал на линии фронта. К сожалению, в 1988 году Петр Чернов покинул этот мир. Его тело покоится на территории Новодевичьего кладбища.

Сериал «Чернов»: содержание серий

Чем закончится сериал «Чернов»

Пока полиция разбиралась с Тихоренко, кто-то другой убил девушку. Чернов приходит к выводу, что преступником является Ярослав Попов, который также учился на том курсе, но носил фамилию Терехин. Чтобы его не узнали парень сделал пластическую операцию.

Алена и Толик вместе. В конце сериала жена Чернова вышла из комы.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий