Борис Галкин биография и факты

Совсем иной путь

Личную жизнь Борис Галкин собирался связать со спортивной карьерой. У парня была отличная физическая подготовка. Занимаясь и боевыми искусствами, и легкой атлетикой, и акробатикой, Борис выходил на пьедесталы с медалями. Если бы не его любовь к книгам, которая впоследствии привела парня в кинематограф, то знаменитую фамилию Галкина можно было бы слышать со спортивных телеканалов и радиопередач.

Но будущий актер смог соединить две своих страсти, такие как спорт и творчество, чтобы сниматься в различных экранизациях и играть роли на сцене. Физическая подготовка помогла Борису Галкину в фильмах, где он самостоятельно выполнял сложнейшие трюки.

Юность

Борис Галкин родился в послевоенный период (1947 год, 16 сентября). Его семья была простой, где отец актера – Сергей Михайлович – работал обычным сапожником в добровольном коллективе (артели), а мать – Светлана Георгиевна – являлась служащей. Детство мальчика проходило в Ленинграде, нынешнем Санкт-Петербурге. Спустя несколько лет вся чета Галкиных, вместе с маленьким Борисом, переехала в Ригу, куда переместилась и артель Сергея Михайловича.

Это был судьбоносный момент в детстве будущего актера, ведь благодаря тому, что добровольный коллектив отца стал работать в Рижском театре оперы и балета, мальчик часто сталкивался со сценой и творчеством. Однако самым первым увлечением маленького Бориса Галкина была акробатика, а позже он стал увлекаться боксом, гимнастикой, вольной борьбой.

image

Бывшая жена Владислава Галкина – Елена Галкина

Бывшая жена Владислава Галкина – Елена Галкина — яркий пробел в биографии Галкина. Об этой женщине неизвестно почти ничего, кроме того, что сразу после расставания с первой супругой Галкин нырнул в омут чувств с ней и вскоре сделал предложение, от которого Елена не смогла отказаться. Их брак едва продержался год. Как и в первом случае, отсутствие опыта построения семьи, сыграло свою роль и пара рассталась. Чем сегодня занимается вторая жена Галкина Елена неизвестно. О ней, как и о других своих женщинах, Галкин предпочитал не распространяться.

Интересныe факты

* Борис Галкин — переученный левша.

написал NAGUAL @ Tue, 03 Apr 2012 12:00:45 +0400

Лучшие фильмы

Первая работа, которая познакомила зрителей с новым талантливым актером, – “Увольнение на берег” 1962 года. Это интересно, но все фильмы Бориса Галкина наполнены особым шармом, несмотря на то, что большинство картин являются сложными психологическими драмами.

Стоит отметить еще одну достойную экранизацию “Свой среди чужих, чужой среди своих” (1974), созданную под эгидой Никиты Михалкова. Военная драма, история которой разворачивается в далеких 1920-х годах. Эта картина стала дебютной в карьере Бориса.

Это невероятно, но снимался актер в своем первом фильме, когда ему едва исполнилось пятнадцать лет. Уже во время обучения в Театральном училище Борис получал немало предложений играть второстепенные роли в различных экранизациях. Впоследствии молодой актер снялся в популярном и многими любимом фильме “В зоне особого внимания” (1977), где сыграл одного из главных персонажей – лейтенанта Тарасова.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий