Боевая подруга и четверо сыновей. Что известно о семье Александра Захарченко?

Карьера

Первым местом работы Виталия Захарченко стал металлургический комбинат в родной Константиновке. После демобилизации он пошел служить в милицию. В органах внутренних дел в общей сложности провел двадцать пять лет. До 1990 года Виталий Захарченко работал в Латвийской ССР, затем по собственному желанию был переведен на Донбасс. 

В 2008 году Захарченко ушел в отставку в должности генерал-майора милиции. Три года работал на топ-должностях в налоговой. С декабря 2010 по ноябрь 2011 года он был главой Государственной налоговой службы.

С 2011 до 21 февраля 2014 год возглавлял министерство внутренних дел. 

Творчество

  • «Путешествие в завтра» (1952)
  • «Станция назначения — Завтра!» (1959)
  • «Пять шагов до соседней звезды» (1971)
  • «Разговор с электрическим мозгом» (1965)
  • «Проводи меня до звезды: Лиро-эпическое повествование о том, как рождается будущее» (1973)
  • «Наперегонки со временем, или Мир принципиально возможных чудес» (1982)

Воспоминания главы ДНР о Наталье

В интервью прессе Александр Захарченко рассказывал, что Наталья очень переживала за его жизнь. Когда Александр планировал принять участие в боях за аэропорт Донецка, Наталья поставила ему условие: либо она едет с ним, либо он остается дома.

image
Премьер-министр «ДНР» Александр Захарченко с женой

Отстаивать родной город жена Александра Захарченко поехала вместе с автоматом. Впоследствии ей приходилось координировать движение донецких подразделений.

Интересно: Актер Андрей Фролов: биография, личная жизнь, семья, дети

Позже Наталья занялась семьей, детьми и во всем поддерживала своего супруга. Даже на выборы главы республики они ходили вместе, фото являются этому подтверждением.

Виктор Захарченко. Семья казачья

Главным человеком в любом хоре считается дирижер. Именно он создает необходимую атмосферу и настраивает музыкантов на нужный лад. Главным дирижером Кубанского казачьего хора является его художественный руководитель Виктор Гаврилович Захарченко. Директором хора назначен Арефьев Анатолий Егорович. В должности помощника художественного руководителя трудится заслуженный работник культуры Кубани Виктория Викторовна Захарченко. Заслуженный артист республики Адыгея Елена Николаевна Арефьева взяла на себя обязанности балетмейстера. За качество пения в Кубанском казачьем хоре отвечает заслуженный артист РФ, Кубани, главный хормейстер Наталья Александровна Коротенко-Губа. Помогают ей еще два хормейстера – Полина Владимировна Ярешко и Андрей Михайлович Кобельков. Слушая любимые песни Кубанского казачьего хора, зритель слышит более пятидесяти голосов разных артистов. Зажигательные казачьи танцы исполняют более двадцати артистов балета под руководством репетитора Леонида Игоревича Терещенко. И тринадцать замечательных артистов оркестра радуют своей музыкой слушателей Кубанского казачьего хора игрой на баяне, балалайке, трубе, контрабасе, флейте и гобое.

image

Образование

Виталий Захарченко в 1980 году окончил константиновскую школу №15, в 1981 году – ПТУ. В том же году был призван в ряды советской армии. В середине-конце 1980-х годов он сначала учился в рижской средней школе милиции, а в 1991 году в Минске окончил и Высшую школу МВД.

Уже в независимой Украине Захарченко получил два диплома о высшем образовании: в киевской академии МВД и университете экономики и торговли в городе Полтава.

В 2007 году защитил кандидатскую , а через шесть лет – докторскую диссертацию по госуправлению.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий