Биография Юлии Началовой: отличница, трудяга и пример для миллионов, сгоревшая, как свеча

Покорение сцены и телевидения

Победа в конкурсе «Утренняя звезда» фактически стала стартом карьеры Юлии Началовой. Это произошло в 1992 году, когда юная артистка вместе с семьей перебралась в Москву. Вскоре Юлия познакомилась с джазовой и эстрадной артисткой Ириной Понаровской — они вместе отправились в гастрольный тур.

Творческую жизнь Началовой в тот период сложно назвать тихой и незаметной. Уже в 1997 году молодая артистка выпустила одну из самых узнаваемых россиянами песен «Герой не моего романа». Композиция быстро стала хитом, а уже через три года после такого взлета Юлия Началова представила музыкальный альбом Wild Butterfly, который был записан на английском языке. Причем в это время артистка успевала совмещать свою творческую карьеру с учебой на заочном в ГИТИСЕ.

image

После того, как она собрала центральный концертный зал «Россия» с собственной программой, артистка решила покорить и отечественное телевидение. Юлия Началова стала участвовать в телепроектах, а также вести передачи. Так, артистка приняла участие в шоу «Один в один» телеканала «Россия-1». В программе «Два голоса» на СТС она стала соведущей Дмитрия Шепелева, а на «Звезде» в программе «Субботний вечер» телезрители видели Началову с Николаем Басковым. Незадолго до своей смерти в 2019 году Юлия вернулась на шоу «Один в один», но уже в качестве наставника участников.

image

Становление артиста

В 14 лет Юлия Началова едет покорять Америку, где выступает в песенном конкурсе Big Apple-95, проходившем в Нью-Йорке. Это был ошеломительный успех, девушка заняла первое место. Одновременно с подготовкой и участием в конкурсе, Юлия оканчивает школу, пройдя 10 и 11 класс в ускоренном режиме. После она поступает в известное престижное заведение Москвы — Гнесинское училище. Приобретая музыкальные знания, певица продолжает работать на сцене и выпускает свой первый видеоклип. Он был записан на песню под названием «Герой не моего романа». Девушку приглашают стать ведущей музыкальных программ на телевидение.

2005 год ознаменовывается выходом успешного альбома «Ах, школа, школа!», сразу же за ним девушка выпускает и второй альбом «Музыка любви». Если первый альбом собрали из песен для детей, то второй стал отправной точкой взрослой романтической истории Юлии. Сразу же в следующем году выходит еще одна пластинка «Давай поговорим о любви», песни из альбома были посвящены роману певицы с Евгением Алдониным.

image

Вместе с отцом Юлия в 2008 году выпускает совместный альбом «Лучшие песни». В 2012 году певица представляем новое шоу на сцене ГЦКЗ «Россия». Название сольная программа получила «Непридуманные истории. Бенефис».

В 2013 году девушка вновь обращается к отцу за сотрудничеством, они выпускают видеоклип на песню «Буду рядом». Данную композицию написал именно Виктор Началов. Также в этом году Началова выпускает студийный альбом «Дикая бабочка».

Детство и юность Юлии Началовой

Юлия Началова родилась в музыкальной семье в 1981 году 31 января. Отец – профессиональный композитор, работал в Воронежской филармонии, руководил ансамблем «Карусель», известен так же как аранжировщик и продюсер, являлся автором песен многих известных певцов, таких как: Юлия Началова, Ирина Понаровская и другие. Мама девочки тоже была профессиональным музыкантом.

С раннего детства у Юлии ярко проявился музыкальный слух и актёрские способности, заметив это, родители стали заниматься музыкой с дочерью, когда той исполнилось только два года. Эти занятия дали свои положительные результаты. Девочка была не только талантливой, но и трудолюбивой. С 5 лет вместе с мамой и папой Юля уже ездила на гастроли, познавая артистическую жизнь в полной мере. И в этом же возрасте она вышла на профессиональную сцену как исполнитель. Дебют Юлии в Воронежской филармонии прошёл с успехом, тем более, что выступала она вместе со своим отцом.

image Юлия Началова

Девочка не только занималась вокалом и музыкой, она пробовала сочинять песни. Первым написанным Юлией произведением стала песня «Учитель», написанная в 1990 году. Через два года на эту песню был снят клип.

Читайте также:  Мюллер из Киева. Каким мы запомним Леонида Броневого

В 1992 году юная Юля Началова приняла участие в конкурсе «Утренняя звезда». Она стала не только победительницей известного конкурса, но и получила приглашение вести детскую музыкальную передачу «Там-там новости». Для этого семья должна была переехать жить в Москву.

image Юлия Началова

Конкурс «Утренняя звезда» принёс Юлии не только победу, но и знакомство с известной певицей Ириной Понаровской. Ирина заметила талантливую девочку и в течение многих лет была для Юли и наставником и другом. Она много помогла начинающей певице с подбором репертуара и созданием сценического имиджа. Несмотря на юный возраст, Юлия смогла совмещать учёбу с концертными турами.

Творчество

Но несмотря на все неудачи в личных отношениях на протяжении всей своей жизни артистка не унывала и продолжала активно работать. Певица  снималась в различных телевизионных шоу и попробовала себя не только на сцене. Так в 2003 году она приняла участие в проекте «Последний герой». Кроме этого, Юлия снималась в кино. Ее партнёрами на съёмочной площадке были Дмитрий Харатьян и Владимир Зеленский.

В 2012 году артистка представила свою сольную программу. В 2014 участвовала в телевизионном проекте «Один в один». В 2015 году были начаты съёмки шоу «Два голоса», где Началова выступила в качестве телеведущей.

Читайте также: Биография легендарного модельера Карла Лагерфельда

Юлия Началова – биография

Юлия Викторовна Началова родилась в 1981 году в Воронеже в семье профессиональных музыкантов. Отец девочки был талантливым композитором, мама выступала на сцене. Заниматься музыкой Юлия начала с 2 лет.

Главным учителем и наставником девочки был отец Виктор Началов, который занимался с дочкой на основе собственной уникальной методики. Поэтому уже в 5-летнем возрасте девочка прекрасно справлялась с любыми музыкальными задачами. Юная певица имела отличную вокальную технику и гибкость, умела импровизировать не хуже профессиональных певиц.

Музыкальная карьера Юлии началась еще в раннем детстве. На сцену девочка вышла в 5-летнем возрасте. А к 9 годам она выступила во многих музыкальных конкурсах и телевизионных программах. Но знаменательным событием в карьере юной исполнительницы стало участие в популярном шоу «Утренняя звезда».

После победы в конкурсе жизнь девочки изменилась. Будущую звезду приглашают на роль ведущей музыкальной программы «Там-там новости».

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий