Биография Яна Арлазорова

Детство

Биография Яна (Якова) Мееровича Арлазорова такова: он появился на свет в августе 1947 года в семье московского адвоката и участника Великой Отечественной войны Меера Шульруфера. Его отец вначале был врачом, лейтенантом медицинской службы, а затем поменял сферу деятельности. Арлазорова – такой была фамилия матери будущего артиста. Звали ее Раисой Яковлевной, она работала врачом-хирургом.

image

Рассказывают, что Ян очень любил свою мать, чуть ли не боготворил ее. Она воплотила для него идеал женщины, именно поэтому Ян взял себе сценический псевдоним по ее фамилии – Арлазоров. И спустя многие годы он советовал многим знакомым беречь своих матерей, потому что роднее и ближе у человека на земле уже не будет.

В одном из интервью артист сказал так:

Для меня пример настоящей женщины и жены – это моя мама. Сейчас таких нет. Встречаешь женщину – и ей сразу надо купить какой-нибудь “Лексус”, квартиру, потом яхту и остров. Любовь – это Божье чувство, оно переворачивает человека. Никто не знает, когда оно придет…

Интересы Яна в детстве были самыми разными, он рос живым, любознательным и смышленым мальчиком. Хорошо учился в школе, хотя отличником никогда не был. Имел успехи в различных видах спорта, в основном легкоатлетических, подвижных. Как-то отец попытался записать его в секцию борьбы, но мальчик, испугавшись предстоящей перспективы получать каждый день тумаки, попросту прогуливал занятия. Основным же увлечением Яна всегда была театральной сцена.

Двоюродный дед Яна служил в Театре имени Вахтангова, и мальчик много времени проводил, общаясь в актерской среде, за театральными кулисами. Впоследствии этот факт сыграл решающую роль в выборе им своей профессии – в 1965 году Ян стал студентом знаменитого Щукинского училища.

Правда, родители Арлазорова негативно отнеслись к профессиональному выбору сына. Они желали бы, чтобы сын направил свои интересы в научную сферу. А артист, по их мнению, был обречен на нестабильность в жизни и безденежье. Но Яна это не остановило.

О Еле Ивановне Санько

Это российская актриса, плодотворно работающая в кинематографе и поныне. Но начало своей кинокарьеры Ела Ивановна положила еще в 8-летнем возрасте. Среди наиболее удачных ее работ были роли в таких лентах, как “Анна Снегина” (экранизация), “Здравствуй, это я!”, “Легенда о Тиле”, “Хроника пикирующего бомбардировщика”. Особенно популярна жена Яна Арлазорова как актриса стала после того, как сыграла Пани Ванду в телевизионной юмористической передаче “Кабачок “13 стульев”. На сегодняшний день список работ актрисы насчитывает 158 ролей, и он, конечно, еще не окончен.

image

В 1985 году Ела Санько вернулась в Москву и стала служить в труппе Центрального академического театра Российской армии. В кино она задействована часто, и хотя по большей части это роли эпизодические, но всегда яркие и запоминающиеся.

Рекомендации

Сложности быта молодой семьи

Ян Арлазоров. 

Ян и Ёла жили вместе с родителями актера в небольшой однокомнатной квартире. К бытовым трудностям добавлялись еще и профессиональные. Ёла довольно быстро стала популярной. Во-первых, благодаря съемкам в кино, а во-вторых, она снималась еще и популярном «Кабачке «13 стульев». Она много снималась, а Ян никак не мог найти себя в искусстве.Казалось, что рождение ребенка укрепит семью, но все произошло с точностью до наоборот: после рождения Алены скандалы в семье лишь усилились. Именно тогда Ян Арлазоров, очень некомфортно чувствуя себя в собственном доме, позволил себе расслабиться на стороне.

Ян Арлазоров. 

Ёла не смогла простить мужу измены. Она собрала вещи и ушла в никуда. Долгое время Ян Маерович не знал о ее местонахождении. Он отчаянно винил себя и скучал по маленькой дочке, на этом фоне начал болеть.

Ёла Санько. 

Впрочем, Ёла Ивановна тоже пережила немало трудностей после своего ухода. Она приняла приглашение Драматического театра Прикарпатского военного округа и уехала во Львов. Там она долгое время жила вместе с дочкой в гримерке. Переживания очень сильно сказались на ее здоровье, на нервной почве у нее даже выпали волосы, она постоянно ходила в косынке или в парике.

Любимое дело Елы

Мать с отцом Елы Санько узаконили свои отношения 1 января и с тех пор они стали считать елку символом, приносящим счастье. Родившейся дочери молодые родители долгое время не могли придумать подходящее имя и решили назвать ее Елой, а дома ласково звали Елкой.

В кино Ела дебютировала еще в 8-летнем возрасте. Тогда ее первым фильмом стал «Полюшко-поле». Но на съемочной площадке у нее была целая армия родных — мама, которая являлась актрисой, и еще две младшие сестренки по имени Таня и Наташа.

Но следующий раз Ела появилась на телеэкранах только лишь спустя 10 лет. В то время она уже обучалась в Щукинском театральном училище, куда с легкостью поступила с первого раза.

На данный момент известной актрисе 73 года, но возраст не является помехой для ее актерской карьеры, и она до сих пор довольно активная актриса российского кинематографа. На ее творческом счету около 150 киноролей, в которых она играла в совершенно разные образы. Елу Санько невероятно полюбили телезрители, но вот отношения с мужчинами были довольно сложными.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий