Биография Тимура Кизякова

Дети Тимура Кизякова

Тимур и Елена — счастливые родители троих детей. Первая дочка родилась в 1998 году и получила имя в честь матери Елены. Сейчас она студентка РАНХиГС при Президенте, по окончании которого станет дипломированным журналистом.

image

Семья Тимура Кизякова

Вторая дочь, Валентина, родилась в 2008 году, сейчас ей 12 лет. А в 2012 году на свет появился долгожданный сын – Тимур, которому сейчас 8 лет. Да-да, вы правы, имя он получил от отца.

Читайте также:  Большой и добрый Шакил О’нил – самый знаменитый баскетболист-мусульманин

Пока все дома

Тимур Кизяков становится ведущим детской развлекательной передачи «С утра пораньше», которая пришла на смену «Будильнику». Но у него была уже новая задумка – расширить рамки и сделать новую утреннюю телепередачу интересную не только детям, но и взрослым членам семьи.

image

Общение с известными и знаменитыми людьми было выигрышным вариантом, но чего-то все равно не хватало. И тут его осенило – а что если любимый актер, или певец, или спортсмен будет не один. Пусть рядом будет его жена, дети, близкие родственники.

Все прекрасно, ново, необычно. Вот только где лучше проводить съемку – в специально оборудованном павильоне Останкино или подобрать какое-то удобное помещение с уютным интерьером вне телецентра.

Обстановка должна быть располагающей к задушевным беседам и лучше всего это, конечно же, место наибольшего комфорта, где каждый человек может отдохнуть от основной работы – его жилище.

image

Проект новой программы имеет одни плюсы. Родные стены, домашняя атмосфера, не надо никуда далеко ехать целым семейством, можно показать фотографии, награды, поделки детей, домашних животных. Каждый сидит на привычном для себя месте. Увидеть, как живет кумир, к которому в гости никогда не попадешь, очень притягательный прием, чтобы посмотреть передачу.

Шоу получило название «Пока все дома». Основная интрига заключалась в том, что можно было узнать нечто такое из жизни звезд, о чем нигде больше не узнаешь. Обязательно кто-то из домочадцев, как говорится, «не даст соврать».

Проект оказался настолько удачным, что по отдельности его и Тимура уже и представить невозможно. Половину своей жизни он ходит в гости по утрам к знаменитостям обязательно со своими тапочками.

В эфир семейная развлекательная передача впервые вышла в ноябре 1992 года. И в первом же выпуске, в гостях у Олега Табакова и его семьи ведущий Тимур Кизяков спросил: «Какого вопроса опасается ваша семья?» На что получил ответ: «Наша семья опасается вопроса о доходах».

В разные годы программа имела много различных рубрик. Одни просуществовали недолго, другие радовали зрителей более 10 лет. Наиболее трогательная часть передачи называется «У вас будет ребенок». Она знакомит зрителей с сиротами из домов ребенка, которые очень ждут своих новых родителей.

Свою семью, благодаря программе, нашли почти 400 сирот из детских домов со всей Российской Федерации. Передача «Пока все дома» три раза награждалась премией «ТЭФИ». В рейтинге ста самых популярных передач стабильно находилась в середине списка.

За четверть века бессменный телеведущий побывал в гостях у почти 1,5 тысяч известных людей страны. У некоторых уже по нескольку раз. В кадре почти никогда не фигурировала выпивка. Один раз только оказалась бутылка вина на столе у Валентины Талызиной. Почему так произошло, никто из съемочной группы даже не понял.

И вдруг как гром среди ясного неба в середине августа 2017 года становится известно, что популярное утреннее шоу больше не выходит в эфир Первого канала из-за нецелевого использования денег, выделяемых на производство рубрик о детях-сиротах. К проверке подключена Генеральная прокуратура РФ.

А Тимур Кизяков перешел на конкурирующий канал «Россия 1». Теперь его семейно-развлекательный проект имеет название «Когда все дома». Первые выпуски вышли на телеэкран в сентябре 2017 года.

В это непростое время людям не хочется слушать про финансовые разборки и сведение счетов. Необходимо психологически отвлечься от жизненной суеты и многочисленных проблем. Погрузиться в теплую атмосферу за домашним столом популярной звезды, где рассказываются семейные байки и забавные истории, иногда прерываемые детским возгласом: «Нет, папа все было очень немножко не так!».

Верится, что все неприятности закончатся и благополучно забудутся, а полюбившаяся миллионам телезрителей добрая и душевная программа еще долго будет радовать, неся в каждый дом позитивное настроение. Во всяком случае, Тимур Кизяков в этот проект вкладывает всего себя, с энтузиазмом вот уже четверть века отдаваясь любимому делу.

Личная жизнь

Тимур Кизяков женат один раз. 20 лет он живет в браке с супругой Еленой, которую увел у предыдущего мужа, нахально утверждая, что забирает свое, а не отбирает чужое. У них трое детей – Елена, Валентина и Тимур. Пресса неоднократно сообщала, что супруги развелись, однако это никогда не подтверждалось. Семья Кизяковых и сегодня крепкая и дружная.

С женой Еленой

Посетив множество других звездных семей, Тимур стал еще больше ценить тепло собственного очага и его верную хранительницу Елену. И прав Толстой в том, что счастливые семьи похожи. Их объединяет любовь, взаимное уважение и открытость в общении друг с другом. Нет идеальных людей и идеальных отношений. Но если о домашнем тепле и уюте заботятся все, оно обязательно будет!

Поделиться ссылкой:

Самое главное — семья и работа!

О крепких и теплых отношениях всегда мечтал Тимур Кизяков. Семья для него была на первом, самом важном месте в жизни.

Именно в коридорах «Останкино» произошла знаменательная встреча Тимура с девушкой, которая стала его женой. В то время Елена училась на последнем курсе и с неослабевающим интересом наблюдала за достижениями Тимура. У них обоих был очень мало шансов встретиться, но это однажды случилось. Любовь вспыхнула мгновенно. Лена была замужем, но последовал развод. А с Тимуром они сыграли красивую свадьбу.

image

Вместе молодые люди уже восемнадцать лет. Елена Кизякова окончила РУДН имени Патриса Лумумбы. По сей день она правая рука мужа на телевидении. А их теперь уже общая передача «Пока все дома» получила много новых благодарных зрителей, когда в ней открылась еще одна рубрика – «У вас будет ребенок». Именно Лена с 2006 года рассказывает о малышах, которые пока живут в детских домах, но надеются найти родителей.

«У вас будет ребенок»

3 сентября 2006 года в программе «Пока все дома» появилась рубрика «У вас будет ребенок». Ее автором и ведущей стала супруга Тимура Елена Кизякова. Репортажи из российских детских домов с рассказами о детях-сиротах – великое благородное дело, в результате которого сотни детей обрели новые семьи и любящих приемных родителей.

В том же 2006 году в рамках программы «Пока все дома» супруги Кизяковы стали организаторами всероссийской системы «Видеопаспорт»: в сотрудничестве с органами опеки подбирались кандидатуры детей-сирот, съемочная группа приезжала в дома ребенка и детские дома, где снимала информационные сюжеты об этих детях. Далее каждый видеопаспорт показывали в одной из передач, а также размещали на сайте – с целью привлечения потенциальных усыновителей.

В 2015 г. за организацию системы и создание нескольких тысяч видеопаспортов Правительство России удостоило Тимура Кизякова премии в области СМИ.

В 2021 г. разразился скандал: руководство проекта «У вас будет ребенок» обвинили в нецелевом использовании денег, выделяемых для создания детских видеопаспортов. Кизякову пришлось судиться и доказывать невиновность. По результатам проверки Генпрокуратуры дело было закрыто в связи с отсутствием нарушений. Однако из-за данного инцидента 1-й канал отказался от производства «Пока все дома» и распустил съемочную группу.

Семья

Тимур Кизяков вот уже 17 лет как женат. История их знакомства – любовь с первого взгляда. Во всяком случае, со стороны Тимура. Он влюбился в проходящую незнакомку в многочисленных коридорах Останкино. И больше не мог ни о ком другом думать. Порвал все прежние связи и решил строить отношения только с Еленой.

Спустя полгода они поженились. Еще через год родилась их первая дочь – тоже Елена. А еще через пять лет на свет появилась Валентина. Но супруги всю жизнь мечтали о мальчике, поэтому в семье Кизяковых совсем недавно, в 2012 году появился и сын Тимур.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий