Биография Тимати: личная жизнь, образование и карьера певца

Дискография и фильмография Тимати

  • 2004 — «Личный номер».
  • 2005 — Проекты Тимати.
  • 2006 — VIP77.
  • 2006 — «Артур и минипуты».
  • 2006 — BlackStar by Timati.
  • 2006 — «Жара».
  • 2007 — «Лови волну».
  • 2007 — The Boss.
  • 2009 – «Гитлер Капут».
  • 2009 – SWAGG.
  • 2013 – «Одноклассники.ру: накликай удачу».

image

Биография Тимати

Звезда отечественного хип-хопа — из тех знаменитостей, которые не оставляют публику равнодушной. Кто-то восхищается его способностью «ловить хайп», то есть модные тенденции в музыке, другие считают творчество певца вторичным и обвиняют в плагиате. Так или иначе, он занимает одни из первых мест в современном отечественном шоу-бизнесе.

Факты о карьере

imageПо паспорту Тимати — Тимур Ильдарович Юнусов. Он родился в 1983 г. Мальчик унаследовал отцовские способности к бизнесу и мамину склонность к музыкальному творчеству. Через три года после Тимура в семье родился сын Артем.

В детстве будущий певец посещал многочисленные кружки и секции, но отовсюду его выгоняли за сложный характер и выдающиеся организаторские таланты. Исключением стала музыкальная школа.

Подростком Тимур жил в США. Тогда он в первый раз попал на концерт Снупп Дога. Творчество хип-хоп звезды произвело большое впечатление. Тимур понял, что хочет развиваться в этом направлении.

В школе Тимати сколотил свою первую «банду». Группа VIP77 не вышла за пределы юношеского творчества, но позволила Тиму проявить музыкальные способности и направить организаторский талант в нужное русло.

Учёба в Высшей школе экономики не принесла Тимати удовлетворения. Высшее образование он так и не получил: клубная жизнь и организация вечеринок для столичной «золотой молодёжи» были более увлекательным и перспективным делом.

Известность пришла к Тимати в 2004 г., когда он стал участником «Фабрики звёзд-4». Была создана хип-хоп группа «Банда» с участием Тимура и других «полуфабрикатов».

image

Через два года Тимуру стало тесно в рамках коллектива. В 2006 г. певец выпустил первую сольную пластинку «Black Star» и учредил одноимённый продюсерский лейбл.

В рамках деятельности «Black Star» создано 5 альбомов Тимати. В записи принимали участие Григорий Лепс, Гарик Сукачев, Антон Беляев с группой Therr Maitz и артисты, продюсируемые Тимуром Юнусовым. Среди них — Егор Крид, Мот и Натан.

Читайте также:  Елена Темникова: биография, личная жизнь и муж

В 2012 году популярность Тимати вышла за пределы России. К созданию англоязычного альбома SWAGG певец и продюсер привлёк звёзд хип-хоп музыки: Пи Дидди, Крэйга Дэвида, Лорана Вульфа, Снупп Дога. Сборник создавался в течение трёх лет. Записанные композиции лидировали в хит-парадах Европы и занимали верхние строчки по скачиваниям в iTunes.

Сегодня Тимур Юнусов совмещает музыкальное творчество и продюсирование. В 2017 г. певец отправился в гастрольный тур «Поколение».

Направления деятельности компании «Black Star Inc.» помимо музыки включают линию одежды в спортивном стиле, салон тату и парикмахерскую, а также 2 бургерных. Открытие ресторанов в 2016 г. сопровождалось километровыми очередями. Блюда готовятся из халяльного мяса, фирменный хит заведения — совершенно чёрный бургер.

В планах звезды — организация собственного футбольного клуба: Юнусов мечтает о возвращении «интересного футбола».

Штрихи к портрету:

  • По итогам 2017 г. занял 4 место в списке «Форбс» среди самых прибыльных российских знаменитостей. Певец заработал более 6 млн долларов.
  • Хобби — сёрфинг. Кроме того, он собирает эксклюзивные борды, оформленные дизайнерами и художниками.
  • С 2014 г. — заслуженный артист Чеченской Республики.
  • Верность считает главным качеством в женщине.
  • В предвыборной президентской кампании 2018 г. Тимати выступил доверенным лицом В. В. Путина.

Личная жизнь

Официально Тимати никогда не был женат. Большинство его спутниц — известные девушки, с которыми певца связывала работа в шоу-бизнесе. Трудно судить, где чувства были искренними, а какие love stories придуманы продюсерами. Со всеми возлюбленными Тимур сохранил добрые отношения. Среди его пассий:

  • Алекса. Роман завязался на «Фабрике-4». Их отношения интересовали зрителей не меньше творчества. Тимати появлялся в двух клипах Алексы. В 2007 г. пара распалась.
  • Ксения Собчак. В бытность скандальной светской львицей Ксения снялась с Тимати в клипе «Потанцуй со мной». Пара якобы использовала своё любительское домашнее видео. Когда эта история перестала интересовать публику, звёзды расстались.
  • Мила Волчек — светская девушка, студентка ВГИКа. Тимати связывал с Милой планы на женитьбу, но до брака и детей дело не дошло.

Читайте также:  Биография и личная жизнь колумбийской певицы Шакиры

Появлением семьи Black Star обязан Алёне Шишковой.

Отцовство Тимура Юнусова

В 2014 году Тимур стал папой. Алена родила ему дочь, которую пара назвала Алиса. Однако, появление нового ребенка не уберегло пару от расставания.

Несмотря на то, что Алена и Тимати сегодня не вместе, рэпер много времени уделяет воспитанию своей дочки.

Кроме того, известно, что и мать Тимати хорошо относится к бывшей невестке. Алена и дочь Алиса – частые гости мамы Тимура Юнусова.

Следующей возлюбленной Тимати стала модель Анастасия Решетова, первая вице-мисс «Россия-2014».

Известно, что Настя на целых 13 лет младше Тимура. Решетова стала героиней двух клипов Тимати — на музыкальные композиции «Зеро» и «Ключи от рая».

Вскоре в прессе появилась информация о том, что Настя беременна. Мальчик родился 16 октября 2019 года. Тимати и Анастасия дали мальчику имя Ратмир.

Дочь Тимати – Алиса Юнусова

Дочь Тимати – Алиса Юнусова родилась в марте 2014. Репер присутствовал при родах и даже сам перерезал пуповину. Маленькая Алиса очень сильно напоминает папу в детстве, но от мамы взяла харизматическую внешность и платиново-белые волосы.

Воспитанием малышки занимается мама Тимати. Она разработала для девочки специальную программу, благодаря которой трехлетняя Алиса прекрасно плавает и рассказывает стишки, учится готовить и пытается рисовать. Она знает все буквы, цифры, цвета, фигуры, умеет петь и танцевать.

image
Дочь Тимати – Алиса Юнусова фото

Из девочки никто не растит тургеневскую барышню или принцессу, в семье Юнусовых твердо знают, что она всего должна достичь своим трудом.

Мудрость

image

Фото © globalmsk.ru

При этом Тимур и Артём росли в атмосфере строгого родительского почитания: последнее слово — всегда за отцом и матерью. Но в 90-е в семье начался разлад — Симона и Тимур развелись. Для неё это был страшный удар, но спасение она нашла в детях. Сыновья уже становились на ноги, и удержать их было трудно. И именно здесь проявилась её выстраданная мудрость. Она всегда поддерживала личный выбор обоих сыновей, но не убирала руки с пульса. Успешная карьера Тимати, конечно, его личная заслуга, но без мамы он бы не стал тем, кем стал. Возможно, даже деньги отца не сыграли той роли, какую сыграла материнская поддержка.

Треш-шоу «Маска» можно закрывать: зрители определили Бузову при помощи компьютера

Именно она научила его держать удар, справляться с неудачами и использовать хейт во благо своим интересам и бизнесу. Стоит признать, что своё умение словить хайп Тимати возвёл примерно на тот же уровень, что и Филипп Киркоров. Мало кто может сравниться с этими звёздами (каждый для своей аудитории) по мастерству генерации новостных поводов.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий