Биография Стивена Сигала

Почти полиглот

image
Может Стивен и знает японский язык, но его «русский» не понять без субтитров

Стивен неоднократно заявлял, что кроме английского говорит по-японски, по-русски и по-итальянски. Единственное, что может быть правдой, это японский язык, но нет никаких записей о том, как Сигал говорит на этом языке.

Школа мастера Шигемичи

Возмущению умудрённых опытом мастеров не было предела – иностранец будет преподавать японцам основы японской борьбы! Тем не менее разработанная Сигалом оригинальная манера ведения боя крайне привлекала молодёжь. Тем более что этот заморский силач, в отличие от японских преподавателей, учил их применять свои навыки на практике вместо того, чтобы предаваться дипломатическому этикету.

Время от времени в школу Стивена заглядывали члены группировки якудза, но всякий раз встречали достойный отпор, поэтому оставили учителя Шигемичи (так назвали Сигала молодые японцы) в покое. Тогда-то на Сигала и обратили внимание сотрудники ЦРУ.

Довелось ли Стивену Сигалу работать на Центральное разведывательное управление, доподлинно неизвестно. Ни один журналист, включая виртуозного Дэвида Леттермана, не смог разговорить Сигала настолько, чтобы получить вразумительный ответ. Согласно официальным сведениям, некоторые агенты, по долгу службы пребывающие в азиатских странах, проходили в школе Сигала стажировку.

Согласно другим неподтверждённым слухам, в течение нескольких лет Стивен Сигал работал телохранителем то ли у панамского диктатора Мануэля Норьеги, то ли у африканца Дезмонда Туту – первого чернокожего епископа в истории ЮАР, активного борца с апартеидом, в 1984 году ставшего лауреатом Нобелевской премии мира. Но на этом, говорит источник, заокеанские похождения Сигала не закончились: до возвращения в США он якобы успел ещё выполнить секретное задание ЦРУ во Вьетнаме, а в Азии получить статус охотника за головами.

Детство

У Сигалов было четверо детей: Стивен, его старшая сестра и две младшие. В 1957 году семья будущего актера переехала в Фуллертон. С раннего детства мальчика отдали на карате. В 15 лет он был самым задиристым подростком, участвовал в каждой драке в городе.

К счастью, в это время Сигал повстречал Кёси Исисаки, мастера айкидо, который тогда был главным преподавателем в школе Айкикай рядом с Лос-Анджелесом. Сигал поступил в школу к Исисаки и вскоре достиг успехов.

В 17 лет Стивен решил поехать в Японию для совершенствования своих спортивных навыков. В 1974 году молодой каратист сдал квалификационный экзамен на 1-й дан, а через год стал первым американцем, открывшим в Японии додзе – школу айкидо.

image Статья по теме Какое отношение Стивен Сигал имеет к тиграм?

Стивен Сигал открывает в России сеть школ боевых искусств

image

Национальность Сигала

image
Реальную национальность Сигала сложно определить

На протяжении всей своей долгой карьеры Стивен Сигал относил себя ко многим различным национальностям, история его происхождения постоянно менялась. Было время, когда он утверждал, что из гетто, но это бледнеет по сравнению с другими версиями. Сигал говорил, что родом из разных общностей людей, например, он был итальянцем, японцем и русским в отдельных случаях, хотя на самом деле звезда имеет ирландское, монгольское и еврейское наследие, и то — под вопросом.

Читайте также:Профессиональные борцы, которые стали знаменитыми актерами Голливуда

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий