Биография Ричарда Брэнсона

Другие направления бизнеса

В 1984-м Ричард Брэнсон занялся авиаперевозками. Его компания Virgin Atlantic Airlines перевозит пассажиры, грузы и почту. Следующей авиакомпанией Брэнсона стала Virgin Blue в Австралии. В «списке» группы Брэнсона также присутствует Virgin Nigeria (национальная авиалиния в Нигерии) и Virgin Express (авиаперелеты на короткие расстояния).

В 1997-м Ричард решил подвинуть крупных игроков еще и в железнодорожном бизнесе. В гигантской «империи» Virgin Group появилась очередная компания — Virgin Trains. Поезда компании и сегодня курсируют между Лондоном, Шотландией и Северным Уэльсом.

В 1999-м Брэнсон запускает совершенно новый проект. Virgin Mobile – оператор сотовой связи на территории нескольких стран: Австралии, Канады, Великобритании, США, Франции и других. «Изюминка» Virgin Mobile в том, что у компании нет своей сети сотовой связи. Она использует сети других операторов.

В настоящий момент сэр Ричард владеет компаниями в самых разных отраслях: издательство книг, сеть фитнес-центров, онлайн-игры, радиостанция, финансы, медицина и еще пара-тройка бизнесов.

Главное создавать что-то новое

Миллиардер утверждает, что не у всех есть желание заниматься своим делом, однако даже если кому-то удобнее быть наемным работником, то и в этой ситуации можно регулярно создавать новое и рождать идеи. По его мнению, у наемного работника гораздо больше свободы, чем у предпринимателя.

Нужно рисковать

Ричард Брэнсон довольно рисковый парень, он призывает делать это и всех остальных, кто хочет добиться успеха. Естественно, все должно быть сделано с умом, но, по мнению миллиардера, если у вас есть такая нужда, то надо действовать. Например, получить дополнительное образование и полностью поменять свою карьеру или набраться смелости попробовать собственный бизнес.

Другая сторона Брэнсона

Предприниматель известен не только в сфере бизнеса. Эпатажность его личности не имеет границ и проявляется где только можно. Он обладатель целого ряда разноплановых рекордов, среди которых:

  • самое быстрое пересечение Атлантического океана в истории мореплавания (прошел на судне Virgin Atlantic Challenger II;
  • полет через Атлантику на воздушном шаре Virgin Atlantic Flyer, который к тому же оказался самым большим в истории;
  • самый длинный перелет на воздушном шаре через Тихий океан;
  • беспересадочный полет на воздушном шаре вокруг света;
  • самое быстрое пересечение Ла-Манша на автомобиле-амфибии.

Кроме этого, он снимался в фильмах, участвовал в шоу. По его словам, ему нравится узнавать что-то новое, а потом переворачивать это с ног на голову.

Деятельность Ричарда Брэнсона

Ричард Брэнсон, бросивший школу в юности, сегодня является одним из самых богатых предпринимателей в мире. Основатель и председатель ведущей бизнес-группы Virgin Group может похвастаться предпринимательскими достижениями, которые не имеют себе равных.

image

На сегодняшний день организация Virgin Group, которая работала вначале как скромный магазин по продаже музыкальных пластинок под названием Virgin Records, объединяет более четырехсот компаний. Она постепенно расширилась до Virgin Megastores, Virgin Atlantic Airways и многих других.  Британский миллиардер имеет собственный капитал в четыре миллиарда двести миллионов долларов США, и в настоящее время он является четвертым самым богатым человеком в Соединенном Королевстве и одним из десяти самых влиятельных людей во всем мире.

Помимо захватывающей индустрии, с которой Ричард работает, он снялся в нескольких телесериалах и фильмах. Он был звездой реалити-шоу «The Rebel Billionaire: Branson’s Quest for the Best», а также снимался в «Вокруг света за 80 дней» и «Казино Рояль». Автобиография Брэнсона «Теряя невинность» стала международным бестселлером и получила признание критиков.

Предприниматель получил множество наград и в настоящее время является покровителем нескольких благотворительных организаций по всему миру, таких как «Заключенные за рубежом» и «Международный корпус спасателей».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий