Биография Надежды Кадышевой

Дети и внуки

Единственный сын Григорий у Кадышевой и Костюка родился 27 мая 1984 года. Хотя в детстве он много времени проводил за кулисами, но родители видели, что техника мальчика привлекает сильнее, чем сцена. И они никогда не привлекали его к своим выступлениям. В результате Григорий стал концертным директором в коллективе, взяв на себя часть обязанностей отца.

В 2011 году младший Костюк женился на дочери бизнесмена и племяннице заместителя мэра Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства. Анжелика Бирюкова старше Григория на 7 лет. Она очень ответственная и целеустремленная личность, работает пресс-атташе спорткомплекса «Лужники».

Свадьбу, тамадой на которой был Николай Басков, вместе с 400-ми приглашенными праздновали в музее-усадьбе «Архангельское». В 2015 году Анжелика подарила мужу сына Алексея.

Свадьба и семейная жизнь

Не желая тянуть семейный быт в общежитии или на дешевой квартире, Александр не заводил с Надеждой разговоров о будущем. Девушка даже не думала, что он смотрит на нее как-то по-особенному. Когда Костюк получил диплом и предложил Кадышевой поехать знакомиться с его родителями, девушка была шокирована. Александр объяснил, что он надеется получить ее согласие на замужество. Счастью Надежды не было предела. Ведь вместо ожидаемой разлуки ей предлагали семью с любимым человеком.

Молодая артистка не могла не обворожить родителей Костюка. Им особенно понравилось, что у Надежды и Александра схожие специальности. Традиционные свадьбы сыграли один раз в Москве, второй – на родине жениха. Через год у пары родился сын Григорий. Почти через 10 лет после регистрации брака, в 1992 году, супруги обвенчались в храме Сан-Франциско.

Александр и Надежда 8 лет работали в разных коллективах:

  • Костюк – в ансамбле «Былина» пел и играл на многих народных инструментах еще со студенческих лет;
  • Кадышева пела в женском квартете.

В 1988 году у Костюка вызрела идея создания профессионального коллектива, исполняющего народные песни, – «Золотое кольцо». Надежда Кадышева поддержала начинание мужа. 5 лет коллектив гастролировал за рубежом. Их с восторгом принимали в Германии, Японии, Америке. В России о них мало кто знал. Их записи попадали на родину извне. В 1993 году звукозаписывающая студия «Союз», созданная в том же 1988 году, предложила «Золотому кольцу» сотрудничество. С этого момента началась раскрутка коллектива в России. В средине 90-х ансамбль пополнился танцорами. Затем добавилось женское многоголосье.

Интересно сравнить интервью Надежды Кадышевой и Александра Костюка, записанные в разные годы. В 1997 году в Липецке супруги сидят перед репортером, как дебютанты. Кадышева упоминает, что зал был не заполнен, но публика оказалась в восторге. В 1999 году у музыкантов интервью берут как у звезд первой величины. И не удивительно. Ведь в 1996 году Надежда Кадышева и коллектив удостоились премии «Овация» и национальной музыкальной награды «Золотой граммофон». В 1998 году ансамбль «Золотое кольцо» получил премию от Российской индустрии звукозаписи за «Самый продаваемый диск». Десятилетний юбилей коллектив отметил большим концертом в Кремле.

Надежда Кадышева и ее муж Александр Костюк самоотверженно принялись за работу на родине, но собственного жилья у семьи не было. Они обратились за протекцией к корифею советской эстрады – певице Гелене Великановой. В результате Костюку и Кадышевой была выделена двухкомнатная квартира на улице Кантемировской.

Позже поклонник творчества артистов – премьер-министр Виктор Черномырдин, поспособствовал получению знаменитостями квартиры жилплощадью в 120 м2 в элитном доме на улице Долгоруковской. Кадышева и Костюк сделали обычный ремонт, лишь бы было где приземлиться на короткое время после постоянных гастролей по России и зарубежью.

Постепенно у хозяев вызрела идея сделать качественный и современный ремонт. Из Италии был выписан дизайнер. Мастеров он пригласил также из Италии. Оттуда же была доставлена мебель. Квартира стала напоминать дворцовые покои. Туда теперь не стыдно приглашать звезд шоу-бизнеса любой величины, а также элиту российского общества.

В 2005 году Костюк, при поддержке Кадышевой, на севере Москвы в здании бывшего кинотеатра «Эстафета» открыл единственный в стране Национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо». Зрительный зал театра рассчитан на 520 мест и обладает прекрасными акустическими свойствами.

С 2017 года на сцене заведения стали показывать оригинальное шоу, состоящее из песен, инструментальной музыки и танцев буквально всех народностей и оригинальных культурных традиций всех уголков России. В фойе действует выставка народного костюма.

На гастроли Костюк и Кадышева никогда не ездят без коллектива. Под баян мужа певица поет только в кругу родственников и друзей. По этой причине Надежда Кадышева и ее муж не проводили во время карантина онлайн-трансляций концертов, подобно некоторым другим исполнителям.

За все годы существования коллектива в «Золотом кольце» сменился лишь балалаечник. Танцоры востребованы до 30 лет, поэтому произошло уже 7 или 8 ротаций балета. Надежда Кадышева, как и ее муж, в 90-е годы удостоена звания Заслуженной артистки РФ.

Кроме того, певица:

  • Народная артистка Мордовии (1995);
  • Народная артистка Российской Федерации (1999);
  • Народная артистка Татарстана (2003).

Уже лет двадцать, как Надежда поменяла стиль сценических костюмов с народного на эстрадный, подчеркивая их фольклорный колорит яркостью тканей и обязательными цветочными мотивами.

Разные данные

В молодости Надежда Кадышева была очень привлекательной. С годами она осталась такой же красивой. Некоторые недоброжелатели говорили, что она носит парик и пользуется услугами пластических хирургов. Но эта информация не нашла подтверждения.

Внешние данные:

  • рост — 176 см;
  • вес — 60 кг;
  • цвет волос — темный.

image

Надежда редко появляется на телевидение. Она полностью погружена в гастроли. Со временем певица сменила имидж — стала блондинкой. Парикмахер делает ей сложные прически, визажист накладывает грим, который подчеркивает черты лица. По словам Кадышевой, она не собирается делать пластические операции. После них возникают сложности с мимикой, а она очень важна для артиста. Муж Кадышевой поддерживает это решение. В повседневной жизни Надежда использует обычные косметические средства. Ее можно встретить с неприметным макияжем и простой прической.

Несмотря на возраст, певица обладает стройной фигурой. Секрет похудения известной исполнительницы быстро стал известен. В интервью Надежда неоднократно говорила, что только подкорректировала голливудскую диету. Ее основные правила:

image

  • большое количество сырых овощей и фруктов, особенно цитрусовых;
  • последний прием пищи в 6 часов вечера;
  • обязательно нужно заниматься спортом;
  • из рациона убирается сладкое, жирное, соленое, копченое;
  • перекусы недопустимы.

Рекомендации Кадышевой достаточно стандартные, но именно они позволили ей похудеть. Последние новости о жизни певицы публикуются в официальной группе в сети «ВКонтакте».

Недобросовестные журналисты часто публикуют сообщения с провокационными заголовками. Например, они не понимают, куда могла пропасть Надежда и что с ней случилось.

Когда ей было 30 лет, у нее обнаружили рак молочной железы. Два года артистка находилась в депрессии, готовилась к смерти. Но во время операции диагноз не подтвердился, и певица успокоилась. В 49 лет у Надежды развилась острая тахикардия, которая могла перейти в инфаркт. Врачи чудом спасли певицу.

Читайте также:  Актинидия коломикта – не только красивое, но и съедобное растение

Кадышева не обращает внимания и продолжает заниматься любимым делом. Ее день рождения собирает множество знакомых, поклонников творчества, друзей. Именно это воодушевляет ее и позволяет справиться с плохими мыслями.

У певицы есть личный профиль в сети Инстаграм, где она делится фотографиями и публикует важную информацию. Поэтому, если с ней что-то произойдет, поклонники обязательно об этом узнают.

Постучалась в дом боль незваная

Через год после свадьбы Надя узнала, что беременна. Супруги жили в съемной крохотной квартире, порой ходили голодные – как растить ребенка? К тому же Надежда была уверена, что, родив, поставит крест на карьере. Костюк был на гастролях, и певица решила втайне от него сделать аборт. Купила халат, тапочки в больницу, но в последний момент все-таки позвонила мужу.

– Одной фразой он меня переубедил, – откровенничает Кадышева. – Сказал: «Если ты это сделаешь, я завтра же с тобой разведусь». До сих пор благодарю его за то, что не совершила страшное. Первое никогда трогать нельзя!

Родившийся Гриша до шестого класса жил у бабушки. Надежда Никитична работала в ансамбле при Москонцерте и с мужем в лучшем случае встречалась раз в месяц. А потом супруги организовали собственный коллектив – «Золотое кольцо». Который, кстати, вначале завоевал популярность в Японии, а уже потом в России.

Купили квартиру, перевезли сына в Москву, стали жить на широкую ногу. И тут как гром среди ясного неба: у 30-летней Кадышевой обнаружили рак груди. Медики советовали срочно оперироваться.

– Хотелось лечь, закрыть глаза и тихо умереть. Я была уверена, что конец близок. Мысленно попрощалась с Сашей, Гришей, со сценой, – говорит о том периоде звезда.

Во время операции выяснилось: диагноз ошибочный, опухоль доброкачественная. Однако спустя два года ситуация повторилась. Еще и «родовое проклятие» напомнило о себе.

Заслуги

Заслуженная артистка России Надежда Кадышева удостоена многих почётных званий, среди которых «почётный гражданин Бугульмы», «народная артистка России» (1999 год), «народная артистка Мордовии», «заслуженная артистка Татарстана». 2008 — «Золотой Граммофон» за дуэт с Николаем Басковым «Вхожу в любовь».

Она также была награждена премией В. В. Путина «20 лучших женщин России».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий