Биография Мэттью МакКонахи

Детство

Мэттью был третьим ребенком в семье воспитательницы и мелкого бизнесмена – отец владел автозаправочной станцией. В прошлом отец был довольно успешным футболистом и с раннего детства прививал мальчишкам любовь к активному образу жизни и спорту. Мать же старалась, чтобы они выросли честными и порядочными людьми.

imageВ детстве

Когда Мэттью исполнилось 10 лет, семья решила перебраться в город побольше – Лонгвью. Там бизнес отца пошел еще более успешно, и семья никогда не нуждалась в деньгах. Более того, мальчики всегда имели собственную наличность, которую с удовольствием прогуливали в местных барах.

Учеба давалась Мэттью легко, поэтому он имел много свободного времени, которое предпочитал проводить в поисках приключений и компании подружек. Девочкам он всегда нравился. На выпускном вечере он даже получил титул первого красавчика школы. Симпатичный и обаятельный, он легко располагал к себе любого собеседника.

image

Не понимая еще, чем он хотел бы заниматься после школы, Мэттью подал заявку на обменную программу и уехал в Австралию. Там его ожидало первое разочарование – обычно общительному парню не удалось вписаться в местный коллектив и найти себе новых друзей. Большую часть времени он проводил в одиночестве, размышляя о жизни и собственном будущем.

Одно он понимал точно – занятия бизнесом ему совершенно неинтересны, и продолжать работать на заправках отца он не хочет. Тогда он решил, что по духу ему ближе всего юриспруденция. И, вернувшись через год на Родину, поступил на эту специальность в университет. Там все быстро вернулось на круги своя, снова начались бары и вечеринки, где он был лидером и первым красавцем.

Кто знает, что было бы дальше, если бы ему не попался бестселлер Ога Мандино «Величайший торговец в мире». Как вспоминал актер позже, эта книга полностью перевернула его представление о себе и мире. Он понял, что самое важное в жизни – заниматься тем, что тебе нравится. Тогда он перевелся на актерское отделение и начал овладевать сценическим мастерством.

Биография

image

Макконахи примелькался на телеэкранах своими сладкими ролями в ромкомах — этакий красавчик герой-любовник. Более чем на 10 лет Мэттью погряз в сопливых комедийных сериалах и вскоре создателям перспективных интригующих проектов попросту стал не интересен. Мэттью наскучили его роли и ни за какие суммы он не хотел снова браться за легкомысленные образы с такой же легкомысленной философией. Актёру захотелось глубины.

После периода осмысления Макконахи возвращается на сцену в совершенно другом амплуа. В кинолентах «Адвокат для Линкольна», «Киллер Джо», «Далласский клуб покупателей», «Интерстеллар»… зритель видит уже другого Макконахи — сложного, требовательного, расчётливого, стратегичного и серьёзного.

В «Киллер Джо» Макконахи играет киллера-интеллектуала, хладнокровного, последовательного до самых мелочей, всецело контролирующего свои эмоции и полностью отдающего отчёт каждому своему действию. Актёрская игра поражает;

В «Далласский клуб покупателей» Мэттью сыграл человека, который способен умереть в любой момент; бросившего вызов смерти. У Вудруфа  обнаруживается СПИД и врачи говорят, что ему осталось жить меньше месяца. Парень не сдаётся, находит запрещённые лекарства и начинает их принимать, позже находит способ нелегального распространения этих препаратов. Для этой роли Мэттью пришлось пойти на серьёзные трансформации тела, а именно сбросить килограммы мышц и отгородиться от солнечных лучей, дабы приобрести болезненную бледность.

Хорошая работа над ошибками. Что скажете?

Приступим к анализу. И, как всегда, начнём с ректификации. Стартовые данные для исследования карты рождения Мэттью как всегда извлекаю из доступного астробанка. Указанное время 19:34 берём за отправную точку.

Пограничное положение между знаками оси 4-10 заставляют провести корреляцию психологических образов родителей с их реальными проекциями. С учётом выбора профессиональной сферы Мэттью, есть предположение, что X дом карты уйдёт в знак Водолея – кино, медиа-индустрия, но нельзя исключать и знак Рыб, поскольку он тоже отражает культурно-кинематографическую окраску профессиональной деятельности. Нужна проверка.

По логике исследуемых мною карт, МС – дом родителя того же пола — отца, психологически отец представлен скорпионовским Солнцем, битым оппозицией Сатурна. Создаётся контекст некоторой эмоциональной нагрузки, подавленности и отстранённости отца, (- полюс: отстранённый отец-тиран, подавляющий волю ребёнка: «Пойдёшь и будешь заниматься, чем я скажу» — часто прослеживаю данный аспект в картах детей военных, + полюс: терпение и труд всё перетрут, постоянно работающий отец с полной самоотдачей собственному делу). Реальная же персона отца — это Юпитер в 5 доме, а как известно, отец первую половину своей жизни связал с профессиональным футболом, а позже ушёл в предпринимательскую деятельность. Психологический отец с реальным связываются через квадратуру Марса и Юпитера. Личность отца/ при таком положении светил, наверняка, сыграла большую роль в становлении сына.

Верный своим техасским корням

Мэтью недавно опубликовал свои мемуары Greenlights, которые пока не переведены на русский. В них подробно рассказывается о его детстве в крошечном техасском городке Увальде, его голливудской карьере и его поиске любви с Камилой Алвес. Это честная, иногда забавная, а иногда и острая книга. В ней так легко узнается настоящий стиль Мэтью. И многое из этого было написано во время карантина в его особняке в Остине.

Мэтью, кажется, совершенно спокойно относился к своему детству. Но Говард Стерн прочитал книгу и заявил, что Мэтью нужно пройти курс терапии. Зачем? Что ж, некоторые назвали бы его детство неблагополучным. Его родители были трижды женаты, дважды развелись. А брак представлял собой сочетание иногда жестоких ссор, сменявшихся страстными любовными ласками. Фактически, отец Мэтью, «Большой Джим», умер, занимаясь любовью с пылкой К-Мак. Сложно сказать, как это переживал ребенок. Тем не менее Говард беспокоится о мальчике.

Награды и премии

Оскар 1 награда Золотой Глобус 1 награда Другое 1 награда

Личная жизнь

Мэтт – сердцеед, его многочисленные романы постоянно становились информационным поводом для журналистов. В 1994 году у актера были романтические отношения с актрисой Патрицией Аркетт. В 1996-м Мэтт ухаживал за Эшли Джадд, с которой познакомился на съемках «Время убивать».

С Сандрой Буллок актер встречался почти 2 года. Когда они расстались, Мэтт долго не поддавался женскому очарованию, но перед сексуальной Пенелопой Крус не устоял. Эти отношения затянулись на 2 года и тоже закончились разрывом.

С будущей женой Макконахи познакомился в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Мужчина увидел Камилу Алвес на банкете в ее честь и сразу влюбился. Девушка ответила взаимностью. Летом 2008-го, спустя 1,5 года после начала романа, у пары родился сын Леви. Еще через 1,5 года Камила родила дочь Виду. Двое детей не смогли заставить актера сделать серьезный и ответственный шаг в отношениях.

View this post on Instagram

A post shared by Fan page!❤️ Post Daily (@matthewmcconaughey.fan) on Nov 3, 2021 at 6:37am PDT

Сейчас Мэттью абсолютно счастлив в личной жизни. У него есть семья, дом, собственная производственная компания, благотворительный фонд. Артист непоколебимо следует своему девизу, который гласит: «Просто продолжай жить».

Макконахи не удостоил вниманием «Инстаграм». На сервисе нет верифицированного профиля актера, как нет и аккаунта, похожего на настоящую или фанатскую страницу кинозвезды по количеству подписчиков и личных фото.

Коллеги называют Мэттью мастером трансформации. За время карьеры он несколько раз перекраивал свое тело. Порой на перемены исполнителю отводилось крайне мало времени.

View this post on Instagram

A post shared by Fan page!❤️ Post Daily (@matthewmcconaughey.fan) on Jun 19, 2021 at 11:25am PDT

Стиль артиста также менялся с годами. Кажется, звезда в любом наряде выглядит эффектно и неповторимо, будь то классический костюм или наряд ковбоя.

Читайте также:  Светлана Бондарчук – биография, фото, личная жизнь, новости 2021

В конце 90-х актер стал испытывать проблемы с волосами, что сказалось на его прическе. С облысением Макконахи решил бороться с помощью продукции Regenix. Ежедневно он втирал в кожу головы это средство, и результат не заставил себя долго ждать. Для того чтобы позировать в ленте «Золото» перед камерой лысым, исполнитель просто сбривал лишнюю растительность.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий