Биография Маяковского

Самые большие отели мира по количеству номеров

image

Бизнес, реклама, История, История брендов, Успех

Идеи для тортов на праздник

image

История

Краткая биография

Когда ему было всего 15 лет, он вступил в РСДРП(б), увлеченно занимался пропагандой.

С 1911 г. он занимался в Московском училище живописи, ваяния и зодчества.

Примкнул к кубофутуристам, опубликовал свое первое стихотворение «Ночь» (1912).

Крупнейшие поэмы (1915): «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник» и «Война и мир». Эти произведения полны восторга перед грядущей, а потом и наступившей революцией. Поэт полон оптимизма.

1918-1919 – революция, он активно участвует. Выпускает плакаты «Окна сатиры РОСТА».

В 1923 году он стал создателем творческого объединениея ЛЕФ (Левый фронт искусств).

Поздние произведения Маяковского “Клоп” (1928) и “Баня” (1929) – это острая сатира на советскую действительность. Маяковский разочарован. Возможно, это было одним из поводов для его трагического самоубийства.

В 1930 году Маяковский совершил самоубийство: он застрелился, оставив предсмертную записку, в которой просил никого не винить. Он похоронен на Новодевичьем кладбище.

image

Маяковский и Лиля Брик

Говоря о биографии известного поэта, нельзя не упомянуть его главную музу — Лилю Брик. До нее у Владимира были отношения с ее младшей сестрой Эльзой. Лиля была замужней женщиной, однако вскоре после знакомства между ней и Владимиром вспыхнул бурный роман.

Именно ей поэт посвятил множество стихов, таких как «Лиличка!», «Ко всему» и «Человек». Маяковский настолько любил Лилю, что решил посвятить ей и все то, что было написано им до их первой встречи. Многие утверждают, что именно с этой женщиной Владимир был счастливее всего.

На совместных фото они выглядят как самая обычная влюбленная пара, однако их отношения были непростыми. Начиная с 1918 года, Владимир и Брики жили вместе, втроем. Лиля была равнодушна к страданиям своего возлюбленного.

image

В узких кругах она нередко опускала колкие замечания в его адрес, утверждая, что ему душевные муки только на пользу — стихи получатся лучше. В 1922 году женщина закрутила роман с руководителем Промбанка А. Краснощёковым.

Читайте также:  Федор Бондарчук: семья, дети, фото

Удивительно, но их отношения с Маяковским сохранились. 1927 году в поэме «Хорошо!» в последний раз затрагивается тема любви к Лиле.

Первые творческие успехи

Первым стихотворением, которое увидело свет, стало произведение «Ночь», выпущенное в 1912 году. В это же время начинающий поэт первый раз выступил на публике на творческом вечере в артистическом подвале под названием «Бродячая собака». Хороший толчок поэту дала группа кубофутуристов. Он часто выступал с ними, где читал лекции и стихи собственного сочинения. Вскоре Маяковский заработал хорошую репутацию уже вне футуристического движения. Максим Горький считал, что среди всех футуристов Маяковский – единственный настоящий поэт. Уже через год после публикации первого стиха в свет вышел и первый сборник под названием «Я». Правда, в нем было всего четыре стихотворения. В этот же период Маяковский выпустил стихотворение «Нате!», которое стало своеобразным вызовом всему буржуазному обществу. Через год на свет появился стих «Послушайте», который растрогал тысячи читателей до глубины души.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий