Биография Игоря Ласточкина: карьера и личная жизнь

Игорь Ласточкин сейчас

В 2020 году стало известно, что Игорь ушел из «Однажды в России». Гражданин Украины подвергся травле со стороны своих соотечественников, тогда как в России некоторые зрители обвиняли его в двуличной позиции. Ласточкин принял решение покинуть проект.

Освободившееся время артист не стал тратить впустую. Ласточкин принял предложение от создателей украинского телешоу «Танцы со звездами», где его партнершей выступила Илона Гвоздева. Благодаря ярким и безупречным выступлениям пара выбилась в лидеры проекта и обошла своих соперников: участников Лесю Никитюк, Максима Ежова и Иракли Макацария, Яну Заец.

View this post on Instagram

A post shared by Игорь (@lastochkin_igor) on Feb 15, 2020 at 12:00am PST

Ласточкин не собирается останавливаться на достигнутом. В 2019 году он поделился со своими подписчиками планами на будущее, в частности, желанием попробовать свои силы в жанре стендап.

КВН

Творческая биография Игоря Ласточкина началась с прихода в КВН. «Первокурсник» – первая миниатюра, в которой Игорь сыграл испуганного человека (это были еще студенческие годы будущего капитана команды КВН). И хоть в ходе первого выступления на сцене у него не было слов, Ласточкин передал требуемый от него образ.

View this post on Instagram

A post shared by Игорь (@lastochkin_igor) on Dec 24, 2013 at 1:43pm PST

«Когда я впервые попал в актовый зал, понял, что пришел по адресу. И больше не уходил оттуда», – рассказал Игорь.

Актер начал играть в КВН сначала просто ради развлечения, а потом и сам не заметил, как втянулся в игру – ему по нраву именно идея всего происходящего.

Игры за днепропетровские команды «+5» и «Стальной проект» стали дебютными для Ласточкина на сцене КВН. В 2008 году комик перешел в сборную, новичка приняли радушно и тепло. Сначала команда не играла в капитанских конкурсах, но товарищи Игоря предложили возглавить коллектив, стать капитаном «Сборной Днепропетровска», Ласточкин дал согласие.

Игорь Ласточкин и Владимир Борисов — «Игорь и Лена»

За период выступления в КВН особо зрители запомнили номер про дерзкого котенка на рынке. Популярностью пользовалась серия миниатюр «Игорь и Лена», где роли супругов играли Игорь Ласточкин и Владимир Борисов.

В карьере юмориста немало игр, но бывали, конечно, и поражения. К главной неудаче Игорь Ласточкин относит игру в 1/8 финала в 2011 году. Подобная сложность связана с тем, что на тот момент у команды не было ни опыта, ни средств на реквизит, ни времени, чтобы нормально подготовиться. А после приезда в Москву, как признается комик, «все пошло наперекосяк» – результатом стало провальное выступление на сцене.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

1. Бромберг А. Информационное обеспечение управленческой деятельности. // Народное образование, 1999, №6. С.45-49.

2. Закон РФ «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266 — 1

3. Качкис В.Т. Внутришкольный контроль // Завуч, 2001, №2. С.4-35

4. Поташник М.М. Управление современной школой. М.: Просвещение, 1992. — 396 с.

5. Портнов М.Л. Азбука школьного управления. М.: Просвещение, 1991. — 198 с.

6. Сенновский И.Б. Система внутришкольного управления // Завуч, 1999, № 6. С.122-124.

7. Стандарты информационного обеспечения. Сборник Центра детского творчества «Химмашевец». Екатеринбург, 2003

8. Фриш Г.Л. Книга для начинающего директора школы, или для того, кто хочет им стать.М. Академия, 2002. — 426 с.

9. Харисов Т. Внутришкольный контроль. // Народное образование, 1999, №9. С.278-281.

10. Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика физического воспитания и спорта: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений/ Ж.К. Холодов, В.С. Кузнецов. — 6-е изд., стер. — М.: Академия, 2008. — 480 с.

Творческие достижения

Вначале артист попал в состав днепропетровской команды под названием «+5», позже перешел в коллектив «Стальной проект». В 2008 году его пригласили в сборную Днепропетровска, и он с радостью принял это предложение. Спустя небольшой промежуток времени Игорь Ласточкин стал капитаном данной команды и организовал серьезную подготовку к выступлениям в Высшей Лиге КВН. В результате в 2013 году сборная Днепропетровска стала Вице-чемпионом Высшей лиги.

Благодаря стараниям Ласточкина на счету днепропетровской команды имеется масса других наград: бронзовые призеры ВУЛ 2009 года, победители малого КиВиН в темном 2012 года, чемпионы ВУЛ 2012 года, участники Малого КиВиН в темном 2013 года и т. д.

Кроме КВН, в жизни Игоря Ласточкина нашлось место и для других не менее интересных, творческих и юмористических проектов. Например, уже несколько лет он является резидентом COMEDY CLUB DNEPR STYLE, на сцене которого уже не раз давал свои концерты, ставил сольные юмористические номера. Когда Игорю предложили сняться в украинском скетче «Краина У», он не раздумывая принял заказ от создателей проекта. В итоге он уже несколько сезонов играет роль мужа-скептика из семьи, которая проживает в Днепропетровске. В 2014 году квнщика пригласили сыграть одну из главных ролей в российском скетче «Однажды в России».

Примечания

  1. [kp.ua/culture/428181-dnepropetrovskye-kaveenschyky-staly-vytse-chempyonamy-vysshei-lyhy Днепропетровские кавээнщики стали вице-чемпионами Высшей лиги]
  2. 12345www.vokrug.tv/person/show/igor_lastochkin/
  3. [muzh-zhena.ru/blog/igor_lastochkin_zhena/2015-07-20-825 Жена Игоря Ласточкина, фото! — Мужья и жены звезд]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий