Биография Федора Добронравова

Первая любовь

Фёдор Добронравов во время службы в армии. / Фото: www.yaplakal.comОни были знакомы, кажется, с самого детства. Она занималась в танцевальном коллективе самого обычного Дворца культуры в Таганроге, а он там же посещал занятия в цирковой студии. Они встречались во время совместных концертов, периодически общались, как общаются все дети.Фёдор мечтал о том, как поступит в цирковое училище и станет знаменитым клоуном, как Олег Попов или Юрий Никулин. После окончания школы он отправился поступать в Москву, но оказался слишком молод для того, чтобы стать студентом. Ему предложили сначала отслужить в армии, а потом приходить учиться. Фёдор Добронравов. / Фото: www.24smi.orgОн отслужил в ВДВ и вернулся в родной Таганрог. Цирковую студию к тому времени расформировали, так как руководитель в силу возраста не мог больше управлять коллективом. Фёдор уже не мог без сцены, поэтому отправился в танцевальный коллектив. Ирина Добронравова в юности. / Фото: www.instagram.comПоначалу Фёдор и Ирина были партнёрами по танцам, им приходилось общаться почти ежедневно. Через время они уже не могли обходиться друг без друга, потому и приняли решение о создании семьи. Тем более, что у Фёдора в руках было несколько рабочих профессий: слесарь, сварщик, электрик. Семью он уже вполне мог обеспечивать. Фёдор и Ирина не только сыграли свадьбу, но ещё и обвенчались, что в советское время было сделать совсем непросто. Федор в шутку пообещал жене, что будет любить её всю жизнь, а верность сохранит ровно до 90 лет, после непременно начнёт изменять.

Татьяна Кравченко

image
Татьяна Кравченко. Фото: кадр из сериала

Разбитная бабенка, шумная, недалекая, но добрая, – примерно таких героинь предлагают обычно Татьяне Кравченко. Вот и Валентина Будько из них, из народа. А ведь Татьяна – прекрасная театральная актриса, которую после дипломного спектакля в Школе-студии МХАТ тут же пригласил в «Ленком» сам Марк Захаров.

В противовес успешной карьере личная жизнь Кравченко не сложилась. Первый студенческий брак распался через два года. Во втором – с продюсером Дмитрием Гербачевским – ей пришлось несладко. Бесконечные ссоры и даже побои Татьяна терпела шесть лет: думала, так надо, ради дочери. Но однажды, когда пришедший домой не в духе муженек начал дубасить ее по голове, пообещала прибить, если так будет продолжаться.

С тех пор Татьяна замуж не выходила и длительных отношений не заводила. Ее отдушина – работа и, конечно, 34-летняя дочь Анна, ставшая дизайнером.

Карьера

В начале 80-х заветная мечта простого парня из Таганрога начинает осуществляться. Он учится в Воронежском институте, куда поступил с первой же попытки. После окончания вуза его ждёт работа в местном молодежном театре. Кажется, жизнь налаживается, но зарплаты начинающего провинциального актёра едва хватает, чтобы свести концы с концами.

В начале 80-х заветная мечта простого парня из Таганрога начинает осуществляться

К тому времени Добронравов уже обзавёлся семьёй, у него родился сын. Выживать помогали родственники, которые поездами передавали продукты для молодой семьи. Жена Ирина ни в чём не упрекала супруга. А однажды, когда в Воронеж приехал сам Константин Аркадьевич Райкин, заставила Фёдора пойти к нему на прослушивание.

 Загрузка …

Она сходу заявила: ”Не пойдешь к Райкину — разведусь с тобой!” Растерянный Добронравов сомневался в этой затее и не верил, что народный артист может его заметить. Но удача улыбнулась ему. Райкин разглядел в нём талант и пригласил на прослушивание уже в Москву.

Окрылённый Добронравов и подумать не мог, что в столице его ждёт очередная неудач

Окрылённый Добронравов и подумать не мог, что в столице его ждёт очередная неудача. Он вдруг осознает, что неверно выбрал репертуар, и из-за этого комиссия ответила ему отказом. Но возвращаться в Воронеж ни с чем Фёдор Добронравов не может. Молодежный театр на грани закрытия, впереди — неизвестность. Набравшись смелости, актёр находит Райкина и описывает всё, как есть. И Константин Аркадьевич даёт ему шанс и берет на работу в театр!

На пороге своего тридцатилетия Добронравов становится актером театра “Сатирикона”. Тут бы написать, что в этот период начинается настоящая трудовая биография Фёдора Добронравова, вот только успеха и славы ему придётся ждать ещё больше 10 лет.

На пороге своего тридцатилетия Добронравов становится актером театра “Сатирикона”

Он счастлив, что играет в театре, но его семье приходится ютиться по съёмным углам. Зарплаты в лихие 90-е платят небольшие, Фёдору приходится подрабатывать дворником в утренние часы, а затем бежать на театральные репетиции…В самые сложные периоды он даже подумывает вернуться домой, в Таганрог, но сама судьба складывается так, что Добронравов остаётся в столице.

Волей случая он становится хозяином столичной хрущевки, на которую получает ссуду от “Сатирикона”. В покупке жилья снова помогает Райкин, который становится для Добронравова настоящим покровителем, счастливым талисманом.

Карьера постепенно идёт в гору

Карьера постепенно идёт в гору. Вот уже Добронравов работает в составе труппы столичного Академического театра Сатиры. Здесь он чувствует себя как рыба в воде, ведь любит шутить, а комедия — его стихия. В 2000-х актёр активно начинает сниматься в телевизионных проектах.

Читайте также: Борис Щербаков: биография, личная жизнь актера

Биография актера

Федор Добронравов появился на свет 11 сентября 1961 года в прекрасном городе Таганроге. Родители его были обычными рабочими. Отец практически всю свою жизнь проработал на стройке, а мать на хлебозаводе. По той причине, что родители вечно отсутствовали дома, Федор большую часть времени проводил во дворе, играя с друзьями.

Предрасположенность к творчеству у него была еще с детства. Когда в доме Добронравовых собирались гости, Федор любил становиться на стул перед своей публикой и петь песни, рассказывать стихи.

Однако о карьере артиста театра либо киноартиста, Федор даже не думал. Он упорно мечтал стать клоуном и веселить людей.

Сразу после получения аттестата о среднем образовании, Федя решил следовать своей мечте и отправился в Москву, для того чтобы воплотить свою мечту, и поступить в цирковое училище, о котором он грезил еще с малых лет.

Увы, его мечтам не было суждено сбыться, оказалось, что в училище не берут парней, не отслуживших в армии. Федор, недолго думая, пошел в воздушно-десантные войска, где отслужил 2 года.

После службы в армии, ненадолго планы Федора Добронравова изменились и он устроился работать слесарем-сборщиком.

Проработав там два года, Добронравов вновь загорелся идеей о цирковой карьере. Еще 2 раза он пробовал свои силы, однако стать студентом циркового училища Федору Добронравову так и не было суждено. Тогда он решил отправиться в Воронеж и там, пошел учиться в местный институт искусств, который закончил с отличием.

Мечты и амбиции молодого артиста росли все больше. И вот в один из дней, произошло судьбоносное событие. В Воронеж с гастролями приехал Константин Райкин, руководитель московского театра “Сатирикон”. Благодаря друзьям, Федору удалось пробиться на просмотр к великому режиссеру.

Константин Райкин, сразу же подметил молодого и талантливого Добронравова предложив работать в своем театре. Федор, не задумываясь, согласился и переехал в Москву.

На то время он уже был женат и имел двоих детей, которых впоследствии также перевез в Москву.

Ранние годы

Будущий актёр родился в сентябре 1961 года в Таганроге, в простой рабочей семье. Мальчик с детства рос очень артистичным. Любил импровизировать и веселить близких. Со временем Фёдор стал ходить в местный Дом культуры, где занимался в цирковой студии. Он мечтал стать клоуном и затмить Юрия Никулина и Олега Попова. Но попытка поступить в цирковое училище оказывается провальной, и юноша вынужден идти служить в армию.

Он мечтал стать клоуном и затмить Юрия Никулина

После демобилизации он работает сантехником, слесарем, но не оставляет надежды получить творческую профессию. К тому времени ему хочется работать в театре. Его манит Москва, где Добронравов безуспешно пытается пробиться в Щукинское училище. И тут один из абитуриентов подсказывает ему, что можно попытать счастья в Воронежском институте искусств, ведь там работают преподаватели, окончившие “Щуку”!..

Читайте также: Биография телеведущей Юлии Меньшовой: карьера, личная жизнь

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий