Биография Джеки Чана

Правила успеха Джеки Чана

Узнав биографию Джеки Чана, можно отметить, что он следовал жизненным принципам и правилам, с помощью которых достиг успеха. Актер, несмотря на все трудности, шел вперед. Он поделился правилами, благодаря которым достиг независимости и добился признания публики. Эти каноны оказали большое влияние на биографию Джеки Чана, фото которого представлены в нашей статье. заключаются правила в следующем:

  1. Никому не подражать, всегда оставаться собой.
  2. Делать все по-своему, не сходить с пути, который по душе.
  3. Учиться у публики, делать так, чтобы творчество было доступно для всех возрастов.
  4. Прислушиваться к здравым замечаниям.
  5. Много работать.
  6. Действовать, пока молод.
  7. Главное не деньги.
  8. Быть человеком слова.
  9. Найти того, кто станет хорошим наставником.

Фильмы Джеки Чана

Впервые Джеки появился на голубых экранах, когда ему было 8 лет. Он играл в массовке, но вскоре ему доверили сыграть второстепенную роль в одной пекинской опере.

В 1971 году Джеки нанялся в компанию, которая занималась съемками кинолент. Там он исполнял множество опасных приемов. Однажды друг Саммо Хунг познакомил его с работниками фирмы Голдэн Харвест, которая занималась производством и прокатом кинолент.

imageДжеки Чан и Саммо Хун

Благодаря этой кинокомпании Джеки Чан прославился в мире каскадеров. Он стал востребован и как актер. Его трюки можно увидеть в картинах Брюса Ли «Выход дракона», «Кулак ярости».

Когда умер Брюс Ли, его заменил Джеки, сыграв в 1976 году в ленте «Новый кулак ярости». Несмотря на то, что фильм оказался провальным, Чан не терял надежды стать знаменитым. Следующими фильмами были боевики «Метеоры убийцы», «Последнее испытания Шаолиня». И снова дистрибьюторы их не оценили. Тогда Джеки решил отступить от образа великого Брюса и придумал себе своего героя.

Он стал играть роль обычного парня, который случайно попадает в передряги и борется со злодеями. При этом все движения героя сопровождаются юмором и трюками, а в драках используются подручные предметы.

В 1978 году Чан сыграл в фильме «Змея в тени орла». Этот комедийный боевик стала прорывом в карьере Джеки. Жанр киноленты был по-настоящему ему интересен. Он проявил себя как талантливый актер и режиссер. Все трюки Чан поставил сам, ему даже приходилось импровизировать.

image

После выхода фильма «Повелитель дракона» в 1982 году Чан был занесен в книгу рекордов. За два дня съемок было снято более полторы тысячи дублей. В 1983 году актер организовал свою группу каскадеров, с которой работал во многих картинах.

Каждый год коллекция работ Джеки стала пополняться новыми картинами. Успех пришел к нему после кинолент «Пьяный мастер», «Проект А». Джеки стал пробиваться в Голливуд и в 1995 году представил зрителям фильм «Разборка в Бронксе», который отметили наградой на канале МTV.

Затем были сняты «Час пик», «Мистер Крутой», «Шанхайский полдень», «Миф». Менее удачными можно называть работы «Смокинг» и «Вокруг света за 80 дней».

В 2000 году актер начал работать на телевидении. Зрителям был представлен мультсериал «Приключения Джеки Чана». После каждой серии каскадер общался со зрителями, отвечал на вопросы поклонников.

В 2011 году вышла картина «Падение последней империи». Эта историческая драма стала сотой по счету в фильмографии актера. Бюджет ленты составил 30 млн. долларов, ее посмотрели почти 2 миллиона человек. В 2012 году актер объявил, что больше не будет сниматься в боевиках из-за своего возраста и проблем со здоровьем.

Дети Джеки Чана

У голливудского актера – единственный наследник Джейси, рожденный в законном браке с Линь Фэнцзяо. Есть внебрачная дочь Этта У Чжолинь от мимолетного романа. С обоими детьми голливудская звезда не общается, даже наследство не собирается им оставлять.

Сын – Чан Цзумин

Единственного сына звезды зовут Джейси, парень пошел по стопам звездного родителя, стал актером и профессиональным музыкантом. Он рос избалованным и капризным ребенком, не знал запретов и ограничений. Отцу некогда заниматься его воспитанием, тогда как мать – мягкая и слабохарактерная натура.

После окончания школы Джейси учился на актера, но его отчислили из-за систематических прогулов. Отец не стал пользоваться связями и восстанавливать Чана-младшего в университете. Тогда Джейси собрал музыкальную группу и отправился в гастрольный тур.

О личной жизни и детях Никиты Михалкова.

Несколько лет назад Джейси Чан был арестован с запрещенными препаратами. Ему грозил солидный тюремный срок, но уже через полгода парня отпустили. Говорят, в ход расследования вмешался звездный отец. После он лишил Джейси наследства, прекратил с ним общение.

Дочь Джеки Чана – Этта У Чжолинь

Это внебрачная наследница знаменитости, которую он признал только после проведения теста на отцовство. Мать Этты не простила актеру такое публичое унижение и препятствовала встречам отца и дочери.

Все изменилось в 2017 г, когда Чжолинь совершила каминг-аут. Мать отказалась от дочери, тогда она отправилась к звездному отцу. Чан тоже не понял сексуальной ориентации Этты и отказался от общения с ней. Позднее стало известно, что в 2019 г Чжолинь и ее девушка официально женились, живут в Гонконге.

Известно, что Этта в юности не раз пыталась свести счеты с жизнью. Причины желания умереть банальны: повышенное давление со стороны матери, сложность в общении с отцом.

Биография Джеки Чана

Ученик Пекинской оперы

Есть несколько вариантов имени актера: Чэнь Ганшэн, Чан Кон Сунг и даже Фан Шилун, но мы его знаем по англоязычному псевдониму Джеки Чан. Он родился 7 апреля 1954-го года в небогатой семье повара и горничной. Чарльз и Ли-Ли покинули континентальный Китай еще до рождения сына и обосновались в Гонконге, найдя работу во французском посольстве. Но, когда шестилетний Джеки уже был устроен в школу Пекинской оперы, его отец и мать отправились искать счастья в Канберру. 

image

В школе Чан изучал драматическое мастерство, оттачивал пластику тела, а еще он занимался кунг-фу. Подростком он был часто задействован в представлениях Пекинской оперы и гонконгских фильмах. Так, он появился в культовых картинах Брюса Ли «Кулак ярости», «Выход дракона», уже тогда юный Джеки отлично выполнял трюки.

image

Изобретатель нового жанра

В 22 года актерская биография Джеки Чана ненадолго прервалась – он попробовал жить в Австралии с родителями, поступил в колледж и подрабатывал строителем. Но после все равно вернулся в Гонконг, где продолжил работу в кино. Постепенно эпизоды и каскадерские «штучки» стали сменяться большими ролями. Отличный акробат, мастер боевых искусств, Чан, по сути, стал изобретателем нового жанра – «гремучая» смесь боевика с огромным количеством впечатляющих трюков и комедии. 

Как говорил сам артист, ему было неинтересно изображать сурового мужественного бойца (вроде персонажей Брюса Ли) в лентах без намека на юмор. Поэтому часто Джеки играл растяп, влипающих в неприятности из-за доброго сердца (защищая друга или девушку). Несмотря на кажущуюся неуклюжесть и простоту, эти герои всегда выходили сухими из воды. 

В 1978-м году вышло сразу два фильма Юаня Воо-пина с участием Чана, «Змея в тени орла» и «Пьяный мастер». Благодаря комедийному таланту и трюкам, продемонстрировавшим гибкость, изобретательность и акробатические способности Джеки, эти ленты сделали его известным.

Вперед, к голливудским вершинам!

В начале 1980-х Чан окончательно сформировал свою каскадерскую команду и стал сам ставить не только трюки, но и фильмы (часто привлекая к этому своего приятеля Саммо Хуна). К этому периоду относятся боевики «Проект «А», «Гонки «Пушечное ядро» (и сиквел ленты), «Лорд Дракон» и культовая «Полицейская история». И эта картина, и фэнтези «Доспехи Бога» стали началами франшиз и пользовались огромной популярностью. 

После того, как в биографии Джеки Чана появились вторая часть «Пьяного мастера», «Разборка в Бронксе» и «Мистер Крутой», актера, наконец, заметили в Штатах. Некоторые работы гонконгца были совместными проектами с американскими студиями, но все же «голливудский период» артиста начался с «Часа пик». В комедийном боевике ставку делали не только на Чана, но и на Криса Такера – игравшие полицейских исполнители прекрасно дополняли друг друга. Позже вышли вторая и третья часть серии о друзьях-детективах, а сейчас поговаривают о четвертой.

Не всегда успешные эксперименты

Другой дуэт – с Оуэном Уилсоном – возник на съемках веселого вестерна «Шанхайский полдень», переросшего в дилогию. 

Джеки немного устал от образа добряка-простака, поэтому искал новые пути развития своих персонажей. Но роль Паспарту в необычной адаптации книги Верна «Вокруг света за 80 дней» не очень удалась актеру. Не стали откровениями и боевики с элементами фэнтези «Смокинг» (о спецагенте, ставшем обладателем многофункционального чудо-костюма) и «Медальон» (о магическом артефакте и охоте за ним). 

Не сбавляет оборотов!

В последние годы Чан снимал фильмы в родном Гонконге (например, «Миф» или «Новая полицейская история»), озвучивал анимационные проекты («Кунг-фу Панда» и продолжения мультика). В конце 200-ных вышел фэнтези-боевик «Запретное царство», в котором Джеки играл вместе с другой китайской легендой и своим хорошим другом, Джетом Ли. Правда, сборы ленты были более чем скромными.

Джеки Чан – буддист и давний активный благотворитель, участвует в акциях по защите животных, переводит средства в ЮНИСЕФ и фонды помощи пострадавшим от стихийных бедствий. 

А десять лет назад стало известно, что половина немалого состояния актера и режиссера после его смерти перейдет на благие цели. 

Сын Джеки Чана — Чан Цзумин

Сын Джеки Чана Чан Цзумин родился в семье в 1982 году, но некоторые источники указывают на 1984 год. Для Джеки Чана это оказался единственный сын, и законный наследник, учитывая, что у него еще есть дочь. На сегодняшний день, сын Джеки Чана, уже взрослый человек, но сложно сказать, насколько он повторит успех своего отца.

Конечно, с такими родителями, как у него, открыты все двери в шоу-бизнес, но у нас о нем известно очень мало. Возможно, в Китае о парне знают больше, он снимается или работает в сфере шоу-бизнеса. Так или иначе, с отцом он в хороших отношениях, унаследовал от него сильную волю и настырный характер.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий