Биография Дины Гариповой

Прочие финалисты

Вместе с Диной до заключительной части проекта дошли ещё три талантливые девушки. После голосования призовые места распределились так:

  • 1 место — Дина Гарипова.
  • 2 место — Эльмира Калимуллина, подопечная Пелагеи.
  • 3 место — Анастасия Спиридонова. Наставник — Л. Агутин.
  • 4 место — Маргарита Позоян, шла к финалу под руководством Билана.

Эльмира Калимуллина

Родилась в Нижнекамске в семье строителей. С детства увлеклась творчеством, окончила музыкальную школу. С шести лет принимала участие во всевозможных музыкальных конкурсах, где неоднократно становилась победителем. С 2012 года — заслуженная артистка Татарстана.

image

Анастасия Спиридонова

Родилась в Казахстане, но позже вместе с семьёй переехала в Великие Луки. На протяжении восьми лет занималась вокалом, в 2008 году успешно окончила эстрадно-джазовый колледж ГМКЭДИ. Участвовала в шоу «СТС зажигает суперзвезду», была в составе группы «Los Девчаtos».

image

Маргарита Позоян

Родилась в Краснодаре. Общеобразовательную школу окончила с золотой медалью. После прослушивания в Московском Училище Эстрадно-Джазового Искусства по совету председателя комиссии подала документы на поступление в Институт Современного Искусства. Риту приняли сразу на второй курс.

Главный приз

Очаровательная конкурсантка из Татарстана, завоевав 900 000 голосов телезрителей, а это 66,2% от общего количества, одержала оглушительную победу в проекте и получила главный приз: двухлетний контракт с именитой студией звукозаписи «Юниверсал». СМИ окрестили Дину «русской Адель» и продолжательницей традиции Сьюзан Бойл.

Впрочем, как утверждали продюсеры шоу, успешная карьера ждёт не только финалистов, но и всех участников проекта.

Ранние годы

Родилась Дина 25 марта 1991 года в Татарстане, в городе Зеленодольск. Родители, будучи медиками и кандидатами биологических наук, всегда поощряли творческие увлечения дочери.

Дина с детства любила петь, с шестилетнего возраста изучала вокал в Театре «Золотой микрофон» в своем родном городе, по окончанию которого, много гастролировала по стране с известными представителями этого театра.

Дина является призером множества конкурсов и фестивалей, была лауреатом Всероссийского конкурса «Жар птица», фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», лауреатом конкурса в городе Тарту. Выиграла главный приз на фестивале мюзиклов в Париже.

Тесно сотрудничает с продюсером Романом Оболенским, который организовал несколько сольных концертов Дины в ее родном городе. Гарипова – полиглот, поэтому у исполнительницы большой репертуар песен на разных языках. Основной жанр, в котором она выступает, это – эстрадное пение, однако она также пробует свои силы в жанре рок.

«До «Голоса» ничего этого не было…» Дина Гарипова – о похудении, родине супруга и доме

После концерта журналист «Татар-информа» взяла блиц-интервью у Дины Гариповой.

– Дина, сегодня мы увидели вас снова после долгого отсутствия. Планируете ли вы еще выступления в Казани и в Татарстане?

– Сейчас идет подготовка к разным мероприятиям. Что будет в ближайшее время – даже не могу вспомнить. В основном я занята записью песен для альбома. Записываем новые песни и к осени собираемся выпустить новый альбом. В него войдут только новые композиции. Думаю, они понравятся моим слушателям и зрителям. Работы много. Готовимся и к сольному концерту. Возможно, он состоится в честь выхода нового альбома.

– Будет ли сольник в Казани?

– Да, конечно. Как только будет готов альбом, планируем концертный тур по России. Казань точно не останется в стороне.

– Дина, как изменилась ваша жизнь после «Голоса»?

– Думаю, изменения заметны. Изменилось всё. Изменился уровень работы над собой. Стала больше заниматься музыкой. Много времени посвящаю творчеству как автор-композитор. Сейчас я больше работаю в этом направлении. Что касается изменений, теперь я имею возможность выступать на больших площадках нашей страны. Приглашают в различные города. До «Голоса» ничего этого не было.

– Изменилась и ваша внешность. Полненькой девушки из «Голоса» больше нет. В чем секрет похудения?

– Особого секрета здесь нет. Изменились ритм жизни, режим, приоритеты. Начала вести активный образ жизни, правильно питаться. Это не дань моде, я поняла, что это действительно удобно. Стала чувствовать себя лучше. Благодаря этому могу больше посвящать себя работе. Сил прибавилось.

– Эльмира Калимуллина часто появляется на сценах Казани, Татарстана. А вас практически не видно. С чем это связано?

Читайте также:  Как убрать живот и бедра и ляшки

– Я хочу представлять татарскую культуру не только в Татарстане или даже в Москве, но и в других странах.

Когда я ездила на «Евровидение», у меня появилась возможность путешествовать по разным странам, представлять разную музыку. Также я обычно пела и татарские песни и услышала положительные отзывы зрителей. Они стали интересоваться, даже не зная языка. Таким образом нашу татарскую музыку узнают и за рубежом. Это мне очень нравится. Я могу донести до них нашу культуру, язык, музыку.

– Вы ведь замуж вышли. Где сейчас живете?

– Моя жизнь – между двумя городами. Данила Козловский как-то сказал: «Сейчас у меня нет основного места жительства – нет дома». У меня подобная ситуация. Я живу на два города – в Зеленодольске и Москве. Эти два города являются для меня домом. В первом я родилась. Во втором провожу много времени.

– Откуда родом ваш муж? Из Москвы?

– Нет, из Зеленодольска.

– Часто приезжаете к родителям?

– Стараюсь. Поэтому свой график планирую так, чтобы получилось провести рядом с ними хотя бы неделю.

– Ваш муж живет в Зеленодольске?

– Он тоже путешествует. Поэтому и у него, можно сказать, нет одного дома.

Путь к победе

Шоу «Голос» принято считать стартом карьеры Дины. Ей на тот момент был всего 21 год, она была самая юная конкурсантка. Благодаря проекту девушка полностью раскрыла свой талант и потенциал, о ней заговорили по всей стране. На этапе прослушиваний Гарипова выступила с романсом «А напоследок я скажу», поразив вокалом как телезрителей, так и наставников.

Александр Градский быстро смекнул, что эта одарённая девушка способна победить в шоу. Благодаря таланту, поддержке наставника и Маргариты Литинской — поэтессы, пишущей для Тамары Гвердцители и Александра Маршала, участница успешно дошла до финала.

Дина исполняла произведения самых разных жанров, но будучи натурой романтичной, остановилась на лирических композициях. Зрителям особенно полюбились «Ты на свете есть» и The music is in the night в исполнении девушки.

На финальных выступлениях зрители аплодировали стоя едва ли не на каждый выход участницы. Дина была явной любимицей телезрителей: в полуфинале ей удалось завоевать треть от общего числа голосов.

В финале на сольном выступлении девушка исполнила песню из культового фильма «Начало» Кристофера Нолана. Со своим наставником, едва ли не ставшим для неё вторым отцом, Дина исполнила «Не отрекаются любя».

По итогам конкурса девушка набрала более 60% голосов и стала безоговорочным победителем.

Первой Дину поздравила мама — самый дорогой человек в её жизни. Также девушка получила поздравления с победой лично от президента Татарстана Рустама Минниханова.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий