Биография Арнольда Шварценеггера – известного актера и культуриста

Будущий «мистер Олимпия» прятал своё «железо» в танке и качался, пока все остальные спали

image

Фото © Instagram/schwarzenegger

В армии Шварценеггер служил водителем танка. Гантели и другие спортивные снаряды он прятал в ящике для инструментов своей боевой машины. По ночам, пока другие солдаты спали, Арнольд активно набирал мышечную массу. Вот только подтягиваться было негде: для этих целей он использовал ветви деревьев.

Политическая карьера

Снимаясь в кино Шварценнегер начал заниматься политикой. При президенте Буше-старшем возглавлял Совет по спорту и здравоохранению. Сверхпопулярность Шварценеггера привлекла внимание деятелей Республиканской партии, которые предложили ему в 2003 году баллотироваться на выборах губернатора штата Калифорния по примеру другого голливудского актера Рональда Рейгана. Шварценеггер уверенно обошел конкурентов, его победе не помешало австрийское происхождение. 17 ноября 2003 года он стал губернатором Калифорнии. На этом посту ему пришлось преодолевать последствия финансового и энергетического кризиса, переживаемого штатом. Шварценеггер провел кампанию по сокращению расходов, первым шагом которой стал его отказ от губернаторской зарплаты. В политическом плане он разделял традиционные ценности республиканцев, но выступал с критикой политики республиканского президента Джорджа Буша-младшего, в частности был против войны в Ираке. Август 2010 года В 2006 году Арнольд Шварценеггер был переизбран на губернаторский пост. Его полномочия истекли 3 января 2011 года, по законам Калифорнии он не имел права претендовать на третий губернаторский срок. Успешный опыт руководства крупнейшим штатом США, огромная популярность позволяли Шварценеггеру с большой долей вероятности претендовать на место президента США, но американская конституция не позволяет уроженцам других стран занимать высший государственный пост в стране. Редактировать

Фото

Фотографии Шварценеггера в детстве, в 16, 18 лет, в молодости, с женой и детьми, на тренировках и соревнованиях по бодибилдингу, а так же самы свежие фото 2015 и 2016 года.

Слайдшоу фотографий Арнольда с 14 до 67 лет

Книга рекордов Гиннесса признала Шварценеггера самым физически совершенным человеком в мире

image

Фото © Instagram/schwarzenegger

Находясь на пике своей спортивной карьеры, Шварценеггер мог похвастаться следующими физическими параметрами: обхват бицепса — 63 см, груди — 144 см, талии — 86 см, бёдер — 72 см при весе 106 кг и росте 1,85 м. Всё это позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннесса с формулировкой «самый физически совершенный человек в мире».

Армейская служба будущего актёра

В 1965-м году Арнольд был призван на 12 месяцев в армию Австрии. Там он и получил свою первую специальность, которая делала его профессионалом в сфере вождения танков. Кстати, только на службе Арнольд стал ежедневно употреблять мясные продукты. Также известно, что Шварценеггер участвовал в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров, который проходил за пределами казармы. Чтобы выйти на сцену, солдату пришлось уйти в «самоволку». Будущая знаменитость выиграла его, но за такую выходку была вынуждена провести два месяца в военной тюрьме.

image
Арнольд несколько раз приходил в воинские подразделения калифорнии

Позже Шварценеггер не раз говорил о том, что находил время для тренировок даже во время тактических учений. Он самостоятельно сооружал штангу и гири и занимался.

 К слову, идеальным военнослужащим Арнольд так и не стал. Однажды он умудрился утопить танк своего взвода.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий