Биография Анны Курниковой

Дядя проболтался

Сама Курникова не афишировала новую беременность, и о ней стало известно лишь тогда, когда паппарацци подкараулили Анну во время семейного отдыха. Большой живот не оставлял сомнений — россиянка ждет ребенка.

Предполагалось, что прибавление в семье случится в марте, однако секрет выдал Хулио Иглесиас-младший. Брат спутника жизни Анны в интервью чилийской радиостанции ADN рассказал, что он уже стал дядей в очередной раз. Никаких подробностей Хулио раскрывать не стал, заметив лишь: «Это секрет. Но у моего брата теперь трое детей, и он очень счастлив».

image Статья по теме Гордость России с гражданством США. Как Курникову в зал славы включали Курникова родилась в Москве в спортивной семье: ее отец занимался борьбой, а мать — теннисом. В пять лет Аня пошла по маминым стопам, и вскоре специалисты стали прочить ей большое будущее. В 10-летнем возрасте Курниковой была предложена стипендия американской теннисной академии Ника Боллетьери. Выиграв целый ряд крупнейших юниорских соревнований, россиянка стал первой ракеткой мира среди юниорок.

Спортивные успехи

Анна Курникова родилась 07 июня 1981 года в Москве, в семье профессиональных спортсменов. В пятилетнем возрасте она начинает заниматься теннисом, идя по стопам матери, тренера по теннису.

Но одной наследственности недостаточно для побед. Спортивные достижения являются результатом огромного труда и самоотдачи.

В семилетнем возрасте Анна становится участницей первого в своей жизни турнира, а в восемь лет она уже победитель открытого теннисного турнира, который проходил в Москве.

Когда Ане исполнилось десять лет, на неё обращают внимание профессионалы по подготовке чемпионов из теннисной академии Ника Боллетьери во Флориде. Ими воспитано много победителей, в том числе Мария Шарапова. Пресса любит сталкивать лбами этих двух российских блондинок, преподнося их читателям как соперниц. Сами спортсменки, давая интервью, убеждают, что таковыми не являются, играя совсем на разных лужайках.

В 1996 году в возрасте пятнадцати лет Анна становится самой юной участницей Олимпийских игр в истории России. В Атланте российские теннисистки потерпели поражение как в одиночном, так и в парном разрядах. Это не помешало Анне стать лучшим новичком WTA (Women’s Tennis Association) 1996-го года.

Анна Курникова и Мартина Хингис.

Швейцарская теннисистка с чешско-венгерскими корнями, Мартина станет партнёром Курниковой на выступлениях в парном разряде. В 1999 году они будут победителями открытого чемпионата Австралии и итогового турнира года WTA. Результатом побед явится первая строчка мирового парного теннисного рейтинга среди женщин.

В паре с Мартиной Хингис они одержат ещё не одну победу на разных турнирах.

Но начинается полоса травм. Переломы ног, проблемы с коленной чашечкой и позвоночником вынуждают Анну покинуть большой спорт. Последний раз влюблённый в неё зритель видит Анну на корте в мае 2003 года.

Отказ от поцелуя как повод для романа

Анна Курникова и Энрике Иглесиас в клипе «Escape». / Фото: www.huffingtonpost.comИх знакомство состоялось в 2001 году, когда Анну Курникову, известную российскую теннисистку, пригласили сняться в клипе Энрике Иглесиаса «Escape». К тому моменту обаятельная спортсменка уже не раз попадала в список самых красивых девушек планеты, и внимание к ней агентов исполнителя было вполне естественным.В клипе ей предстояло сыграть роль возлюбленной Энрике, однако он вдруг потребовал убрать из сценария сцену с поцелуем. Причина оказалась очень банальной: простуда на верхней губе теннисистки, замеченная певцом. 20-летняя Анна была очень расстроена и, кажется, даже расплакалась. Самое главное: сколько она не вглядывалась в собственное отражение, не смогла найти и намёка на высыпания! Анна Курникова и Энрике Иглесиас. / Фото: www.brigitte.deВ результате они всё же поцеловались в клипе, да ещё настолько страстно, что у зрителей не возникло и тени сомнения: испанский певец и российская теннисистка явно неравнодушны друг к другу. Впрочем, члены съёмочной группы отмечали, что возникшая между Энрике и Анной взаимная симпатия была видна уже во время работы над клипом. Анна Курникова и Энрике Иглесиас. / Фото: www.mtdata.ruСам исполнитель признавался: теннисистка произвела на него неизгладимое впечатление. Она оказалась не только красива, но ещё талантлива и умна, а ему вовсе не надо было быть актёром для того, чтобы страстная сцена с поцелуем выглядела естественно. Вполне логичным стало и перерождение деловых отношений двух знаменитостей в стремительный роман.Впервые они появились вместе на церемонии награждения MTV Video Music Awards, и с тех пор взаимоотношения Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса стали постоянной темой для обсуждения.

Дети в мать

В 2017 году свершилось то, во что многие перестали верить — Курникова забеременела. 16 декабря 2017 года она родила от Энрике двойню. Мальчика назвали Николасом, а дочь — Люси. Счастливый отец регулярно делится фотографиями детей, находя, что они очень похожи на него. Фанаты пары, однако, считают, что по крайней мере сейчас Николас и Люси гораздо больше напоминают маму. Оба светловолосые, как и Анна.

image Статья по теме Курникова, Кабаева, Киселева. Как живут секс-символы спорта спустя 20 лет Курникова и Иглесиас по-прежнему стараются вести закрытый образ жизни, не выставляя свою семью напоказ. Возможно, в этом и кроется причина, по которой они до сих пор вместе.

Поклонники пары теперь ждут, когда Анна Сергеевна Курникова-Иглесиас (двойной фамилией россиянка именует себя в Instagram) официально объявит о рождении третьего ребенка и опубликует фото. Но, зная повадки этой семьи, можно предположить, что торопиться Анна и Энрике не будут.

Ранние годы

Будущая звезда родилась в спортивной семье: отец Сергей на профессиональном уровне занимался греко-римской борьбой, а мама Алла трудилась теннисным тренером.

Уже в пять лет Аня начала сама заниматься теннисом. Сначала она ходила в секцию в Сокольниках, а затем стала тренироваться в клубе «Спарта».

Когда Анне стукнуло 10, академия Ника Боллетьери, базирующаяся в штате Флорида предложила ей стипендию, и россиянка отправилась совершенствовать мастерство за океан.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий