Биография Аниты Цой

Факты биографии

  1. Родилась 7 февраля 1971 г. в Москве.
  2. Мама Аниты, Юн Элоиза Санхымовна, хотела дать ей имя в честь героини романа Ромена Роллана «Очарованная душа» Аннет Ривьер, но сделать ей это не разрешили. До 2016 г. Анита по документам была Анной.
  3. В 1990-1993 гг. Анита солировала в хоре корейской пресвитерианской церкви «Поющие ангелы».
  4. Тогда же поступила на «Вокальное отделение» ГИТИСа.
  5. В 1990 г. вышла замуж за Сергея Цоя, который на тот момент был пресс-секретарём. В браке родился сын Сергей.
  6. Первый сольный альбом «Полёт» выпустила в 1997 г., в котором почти 90% песен посвятила своему кумиру Виктору Цою.
  7. В 1998 году национальная музыкальная премия «Овация» назвала Аниту «самым громким открытием года.
  8. Шоу «Анита» и «На восток» были признаны одними из лучших соло-программ в России.
image
Фото: www.globallookpress.com

Международный уровень

Через год Цой отправилась в Америку для работы над своим вторым альбомом «Черный лебедь». В другой стране Анита смогла еще больше раскрыть свой потенциал, что положительно сказывалось на развитии карьеры и численности поклонников. Во время работы в США вокалистка начала сотрудничество с известным цирком «Cirque du Soleil». У нее даже была возможность остаться навсегда вдали от родной страны, но на это пойти Анита не смогла.

В 2003 году она вернулась в Россию, начав трудиться с еще большей самоотдачей. Стиль ее творчества претерпел кардинальные перемены, которые были тепло приняты поклонниками певицы, пристально следившими за ее творческими наработками. Большинство песен Аниты Цой стали настоящими хитами. Упорная работа, постоянные съемки клипов, участие в сборных концертах и успешные сольные проекты привели к тому, что в 2007 году Анита получила звание Заслуженной артистки России. Каждый последующий альбом звезды занимал строчки многочисленных рейтингов.

image

«Без цели не похудеешь!»

— Анита, вы и сами герой: сбросить 40 кг, да ещё и довести тело до идеала — для многих непосильная задача. Ваш совет, с чего всё-таки нужно начинать, если решил сбросить вес?

— Самое главное — нужно получить правильную цель и мотивацию, ради которой вы будете стремиться к этой цели. А дальше, я убеждена, без спорта и правильного питания не обойтись. Никакие монодиеты не спасут вас при сидячем образе жизни.

— Спорт — ваш ежедневный ритуал? Или всё зависит от загруженности?

— Конечно, загруженность играет свою роль, особенно когда у нас идут гастроли, концерты, постоянные перелёты. Но я стараюсь не нарушать свой спортивный режим и минимум три раза в неделю заниматься спортом по два часа в день.

image Статья по теме Укрощение строптивой. Анита Цой о семье, красоте и работе на рынке

— Часто близкие, наоборот, боятся нам сказать, что мы стали плохо выглядеть, поправились и пр. Вы не боитесь это говорить?

— Многое зависит от того, как это сказать, как преподнести эту тему. Если это сказано в спокойном тоне, в разговорной манере и в доверительном разговоре с подбором правильных необидных слов и сравнений, то, думаю, я могу это сделать.

— Анита, нельзя не признать, что у вас не только прекрасная фигура, но и внешность в целом. Как ухаживаете?

— Я не могу жить без того, что в России называют «баней». Постоянно посещаю хаммам, сауну, обожаю аромамасла и массажи. Это сильно помогает мне сбросить всю накопившуюся за неделю усталость. Но какими-то дополнительными суперсредствами не пользуюсь. Разве что стандартной косметикой, которая необходима каждой девушке. Это, конечно, декоративная косметика и кремы для тела и лица. Не изменяю корейской или швейцарской косметике.

image
Фото: www.globallookpress.com

Почему Цой ушел от Марьяны?

На момент знакомства на вечеринке Марьяне было 23, Виктору – 19. Она была очень деятельной и в поздних интервью не скрывала, что сразу разглядела в нем талант, на котором «можно заработать». Марьяна взяла на себя обязанности администратора группы. Они прожили вместе 5 лет, из них 2 года – в официальном браке.

imagegroupkino / Instagram

imagegroup_kino_official / Instagram

В 1986-м, когда сыну Саше было полтора года, Виктор уехал на съемки в фильме «Асса». А вернувшись через три недели, честно объявил жене, что полюбил другую – помощницу режиссера, переводчицу Наталью Разлогову. Супруги расстались без скандала и продолжали общаться, так и не оформив развод.

С Натальей Разлоговой

Архивное фото, опубликованное на сайте woman.ru

group_kino_official / Instagram

Марьяна Цой в интервью 2005 года с NEWSmuz.com: «Мы расстались, потому что он влюбился. В 1989 году Цой официально познакомил меня с этой девушкой. Закатил банкет в ресторане по такому важному поводу. Он не понимал, насколько мне было больно в тот момент. Удивительно то, что мы с этой дамой абсолютно разные. Я даже представить не могла, что Вите может понравиться такая девушка. Насколько я не владею собой, настолько она собой владела. Я – это бочка с порохом. Она – абсолютная скала».

Марьяна пережила Виктора всего на 15 лет: в 2005-м умерла от рака. Ее фактическим мужем был лидер группы «Объект насмешек» Александр «Рикошет» Аксенов. Причем некоторые рок-деятели, работавшие с Цоем (в частности, Андрей Тропилло и Алексей Вишня) утверждают, будто Александр Цой на самом деле сын Рикошета, а не Виктора.

Александр Цой в феврале 2019-го (33 года)

vk.com/alexandercoy

Виктор Цой и Рикошет

Интернет-архивы

Наталья Разлогова через год после гибели Виктора вышла замуж за журналиста Евгения Додолева, они и сейчас вместе.

Евгений и Наталья в 2013 году

РИА Новости / Валерий Левитин

Анита Цой, кто ей Виктор Цой?

— Я ярая поклонница и фанатка Виктора Цоя, а еще я его однофамилица. Цой — моя личная фамилия, данная мне мужем и Господом Богом.

Мне доводилось видеть Виктора Цоя на концертах, я знаю его папу, он бывал на моих концертах. Благодарна судьбе за это знакомство — достойнейший человек.

За свою творческую деятельность я посвятила Виктору несколько песен. Например, «Полет», написанную в 1997 году, и еще целый цикл песен, который вышел позже.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий