Биография Андрея Державина, семья, творчество

Начало музыкальной карьеры

В ухтинском институте вместе со своим сокурсником Андрей основал группу «Сталкер». Вначале они играли исключительно инструментальную музыку, но вопрос вокала постепенно все же потребовал решения. Стал певцом Андрей Державин. Биография его с этого момента изменилась. Музыкальная карьера пополнилась интересными и довольно известными в свое время произведениями.

Впервые Андрей спел песню «Звезда». Позже она стала заглавной в одноименном магнитном сборнике группы. День записи песни в 1985 году в студии считается датой рождения группы «Сталкер». Еще в первый сборник композиций вошли произведения «Без тебя» и «Я не хочу помнить зла». Они и принесли известность молодому коллективу.

Популярность альбома «Звезда» привела к тому, что коллектив был взят на поруки филармонией Сыктывкара. Вместе с ней в рамках гастрольных туров «Сталкер» объездил половину Советского Союза. Поп-направление группы пришлось по душе большинству молодежи, которая постоянно танцевала под ее песни.

image

С 1989 года биография Андрея Державина связана с Москвой. Он с Сергеем Костровым (соучредителем группы) переехал в столицу, и на студии «Синтез» было записано еще 2 альбома: «Жизнь в придуманном мире» и «Новости из первых рук».

Знаменитый клавишник знаменитого коллектива

image

Образованная более 35 лет назад, группа «Машина времени» радует своих почитателей качественными и взрывными композициями. Конечно же, всем известен солист данного коллектива – несравненный Андрей Макаревич. Однако следует отметить, что и другие члены «рок-банды» не менее знамениты. Например, Андрей Державин. Этот талантливый и харизматичный мужчина чувственно и волшебно извлекает из своего клавишного инструмента магические ноты. Он также является бэк-вокалистом команды. Следует отметить, что еще задолго до прихода в группу Андрей Державин успешно выступал, да и выступает сейчас со своими сольными проектами. Музыкант имеет за плечами богатое творческое прошлое, у него впереди светлое будущее. Как же начиналась биография Андрея Державина? Что послужило импульсом для артиста пойти по стопам Баха, Шостаковича, Бетховена и прочих знаменитых композиторов? Давайте разберемся.

Сам по себе

Долгие 9 лет (с 1991-го по 2000 год) артист работает над сольной карьерой. Вместе с уже известным Сергеем Костровым в свет выходят альбомы «Не плачь, Алиса» и «Жизнь в придуманном мире». Примечательно, что композиции из первого сборника до сих пор на своих концертах исполняет группа «Машина времени». Благодаря сольной карьере, певца и композитора узнал весь Советский Союз: композиции «Чужая свадьба», «Не плачь, Алиса» и многие другие привели артиста на сцену ежегодного главного концерта страны «Песня года».

В 1994 году Андрей Державин стал графом. Это произошло при содействии Российского дворянского общества, которое признало вклад артиста в развитие искусства России. Через два года после этого события музыкант выпускает свой третий сольный альбом под названием «Сам по себе». Композиция «Журавли», вошедшая в данный сборник, мгновенно стала хитом многочисленных хит-парадов.

image

Секретное и личное

Следует отметить, что огромное количество звезд СССР поддерживало и поддерживает дружеские отношения с музыкантом. Одним из них был Игорь Тальков. Его вдова и ребенок являются теми, кого всегда и в любой момент поддерживает Андрей Державин. Биография, семья, личная жизнь артиста частично скрыты от глаз журналистов. Сам музыкант не любит общаться с «четвертой властью». Однако даже это не является препятствием к тому, чтобы вынести вердикт: Державин – великолепный семьянин. Со своей супругой Еленой он познакомился будучи студентом индустриального института. У пары есть двое детей – дочь Анна и сын Владислав. Последний является основателем группы Stinkie. К тому же он уже подарил своим родителям внучку Алису.

Другие популярные музыканты

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий