Биография актера театра и кино Евгения Пронина: жена и дети, фильмы, фото, рост

Семья, в которой родился актер

Семья Батыревых – интеллигентная, но далека от искусства. Родители Антона воспитывали сына, как сильную и независимую личность. Они дали ему образование и хорошие возможности для успешного старта.

У Батырева есть сестра. Она вышла замуж за итальянца и переехала с мужем в Германию. Антон Батырев хотел, чтобы у него был брат, потому что отношения с сестрой всегда были сложными.

Будущая знаменитость увлекался спортом и был любознательным. Он с почтением относился к старшим и не создавал конфликтных ситуаций. Семья была крепкая и сплоченная. Даже когда родители не поддерживали идею Антона стать актером, парень знал, что переубедит. Родителям пришлось смириться с выбором сына.

Бабушка актера – Нина Ивановна, особенный человек для Антона. Артист поздравил ее в 2020 году с Днем Победы.

Как проходило детство актера?

Детство юный Александр провел в Москве. На некоторое время его приютила семья родственников его матери. По рассказам самого актера, его детство проходило в настоящем «бабьем царстве» в окружении многочисленных тетушек.

Александр Калягин воспитывался как культурный и спокойный мальчик. Ему прививали любовь к художественной литературе, искусству и музыке. Однако знаменитого скрипача из него родственницам мамы вылепить все же не удалось. Это занятие не нравилось мальчику. По этой причине он сломал смычок и забросил свою скрипку далеко под шкаф. Но даже и эту шалость ребенку тут же простили, поскольку баловали его с младых ногтей.

Александр Калягин с детства мечтал стать актером. Для реализации мечты своего чада мать мальчика заказала для него небольшую сцену и кулисы. Именно на ней и готовил будущий актер свои сольные номера, тем самым развлекая соседей и дворовых зевак.

Андрей Егоров актер — биография Википедия

Андрей Егоров – российский актер театра и кино. Телезрители знали его по ряду остросюжетных мелодраматических и детективных сериалов, в которых актер исполнил главные роли.

Андрей Егоров родился 15 апреля 1970 года.

Андрей Егоров — сын украинских переселенцев из Черниговской области. Он родился в селе Михайловка Волгоградской области и изначально носил фамилию Недбайло — его прадед был настоящим сословным малороссийским казаком. Но папа мальчика решил, что фамилия его жены больше подойдет для российской глубинки.

Высшее образование звезда «Смерша» получал в Воронежском государственном институте искусств. Егоров со школы планировал строить актерскую карьеру. Обучение прервалось годом армейской службы. Закончив институт, Егоров в 1993-м попал в Центральный академический театр Российской армии по приглашению Леонида Хейфеца.

image

Сыграл в российско-британской постановке «Tomorrowland» — мюзикле о московских событиях 1993 года. Сотрудничал с Театром-кабаре «Летучая мышь» под руководством Григория Гурвича в Москве, где сыграл в спектаклях «Великая иллюзия» и «Шанс».

Начало кинематографической биографии молодого актера оказалось тяжелым. Время, когда Андрей Егоров приехал в Москву, было сложным как для страны, так и для искусства, особенно театра и кино. В середине 1990-х, когда Егоров впервые появился на экране, кинематограф почти не подавал признаков жизни. Редкие роли, предлагаемые артисту, не могли сделать молодого актера знаменитым. Но старт был положен. Это случилось, когда режиссер Вадим Абдрашитов предложил Андрею Егорову роль в картине «Время танцора». Драма о событиях на Северном Кавказе была воспринята неоднозначно, но зрители увидели в картине новое лицо: Егоров сыграл героя по имени Андрейка.

За блистательное исполнение роли Андрейки Егорова даже наградили. Он удостоился российской профессиональной кинематографической премии «Золотой овен» в номинации «Надежда».

Главные роли Егоров также получал в картинах:

  • «Эшелон» (2005);
  • «Джоник» (2006);
  • «Мой ласковый и нежный мент» (2006);
  • «Варенька» (2007);
  • «Смерш» (2007);
  • «Котов» (2008);
  • «Большая нефть» (2009);
  • «Б.О.М.Ж.» (2009);
  • серия фильмов «Варенька» (2009-2010).

Одной из самых полюбившихся зрителям работ актера стала роль Александра Керженцева в мелодраме «Варенька» и ее продолжениях — «Варенька. Испытание любви» и «Варенька. И в горе, и в радости». В лентах рассказывается история очаровательной провинциалки с двумя детьми Вареньке (Ирина Пегова), которая потеряла работу, пережила измену мужа и пожар в квартире, а далее была вынуждена перебраться к дальним родственникам. Там она встретила своего принца — бизнесмена Александра Керженцева. Влюбленным приходится пройти через множество испытаний на пути к своему счастью.

image

Из проектов, в которых снялся Андрей Егоров в последние годы, можно отметить несколько самых ярких. Это мелодрама «Мой капитан» и мини-сериал «Уральская кружевница». Примечательно, что в первом фильме артист сыграл позитивного героя, а во втором появился в резко отрицательной роли. Но органичен оказался в обоих, чем еще раз доказал свою универсальность и многогранность таланта.

В 2015 году любители мелодрам с удовольствием посмотрели премьеру сериала «За чужие грехи», где Андрей Егоров снялся в главной роли. В фильме добрые и честные люди сталкиваются с несправедливостью мира и с подлостью близких людей.

На счету Андрея Егорова всего более 60 картин. Он продолжал работать до самых последних дней.

Окончание «Щуки» и работа в театре

По окончании «Щуки» Калягина пригласили в театральную группу на Таганке к Юрию Любимову. Но здесь артисту прижиться так и не удалось. Политика местного художественного руководителя пришлась не по нраву амбициозному артисту. Супруга поддержала Колягина. Вместе с ним она пришла в театр на Таганке. И вместе с ним покинула его.

Как только представилась возможность в 1967 году, он сразу же перебрался в Театр имени М. Н. Ермоловой. Именно здесь Калягину пришлось сыграть одну из первых и знаковых, по его мнению, ролей – Поприщина в спектакле «Записки сумасшедшего». В «Ермоловском» театре Александр Калягин проработал три года. За это время он сыграл массу интересных и запоминающихся ролей.

image

Затем Калягина пригласили в театр «Современник». Так перспективный актер попал во МХАТ. По словам самого артиста, именно здесь ему пришлось задержаться примерно на четверть века. На сцене московского театра Калягин сыграл роль Тригорина в «Чайке», роль Протасова в пьесе «Живой труп», Шиндина в постановке «Мы, ниже подписавшиеся» и прочие яркие роли.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий