Безумство анальных традиций: женское обрезание… – Очерки звуковой женщины — LiveJournal

Трудная жизнь в Великобритании

Нельзя сказать, несмотря на все эти достижения, что жизнь Варис в Англии была безоблачной. У нее были проблемы в связи с поддельным паспортом, она не могла получить британское подданство, все время жила в страхе депортации, не раз становилась жертвой мошенников, наживающихся на сомалийских беженцах.

В завершении всего девушка согласилась на фиктивным брак с англичанином по имени Найджел. Мужчина был не на шутку одержим обаянием африканской красавицы. Но в биографии о личной жизни, детях Варис Дирие рассказывать пока что рано.

Примечания

  1. Результат женской индивидуальной гонки (29 ноября 2007)
  2. Результат женского спринта (30 ноября 2007)
  3. Результат женского спринта (11 января 2008)
  4. Одна из серебряных медалей биатлонистки Светланы Слепцовой может стать золотой Публикация на сайте 25 января 2008 года
  5. Варис дисквалифицированна пожизненно Заметка в газете «Спорт-Экспресс» от 12 февраля 2008 года
  6. Каиса Варис может вернуться в биатлон Новость на сайте «Спорт-Экспресса» от 13 марта 2009 года

Модельная карьера

image

В 1991 году модель и манекенщица Варис уезжает работать в Соединенные Штаты. Там она сотрудничает с такими именитыми корпорациями, как Levi Strauss & Co, Benetton, Pomellato.

Многим зрителям запомнилась реклама духов Angie (фирма Revlon), для которой позировала африканская девушка. Варис стала первой чернокожей фотомоделью, которую пригласили на съемки рекламы продукции “Офл-оф-олей”.

Можно найти видеоклипы Мита Лоуфа, Роберта Палмера, в которых также снималась Варис Дирие. Прекрасную африканскую девушку то и дело можно было увидеть на обложках глянцевых журналов: Vogue, Glamour, Elle и другие.

image

Однако главной любовью сомалийской кочевницы все же оставался подиум. В своей биографии Варис не раз упоминает, что только на этой дорожке она чувствует себя звездой. Именно подиум позволил ей превратиться из задавленной нищетой сомалийской беженки в женщину, которой восхищаются миллионы.

Карьера

В 1995—2006 годах выступала в лыжных гонках. В 2001 году завоевала бронзу на чемпионате мира в Лахти (15 км классикой). На Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити Кайса стала четвёртой в масс-старте вольным стилем на 15 км. В 2003 году была дискавалифицирована на два года за применение допинга на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме, после чего сборная Финляндии была лишена серебра в эстафете. Примечательно, что на чемпионате 2001 года эстафетная команда, в которую также входила Варис, была лишена второго места из-за аналогично провинившейся Вирпи Куйтунен.

29 ноября2007 года Варис дебютировала в кубке мира по биатлону: став самой быстрой на дистанции в индивидуальной гонке на 20 км, но совершив 7 промахов, заняла 45-е место[1]. На следующий день стала пятой в спринте[2].

Первую победу одержала 11 января2008 года в Рупольдинге: не допустив ни одного промаха в спринте, стартовав в последней группе, она превзошла на 16 секунд результат финишировавшей ранее россиянкиСветланы Слепцовой[3]. Однако допинг-проба A, взятая за 5 дней до этого в Оберхофе, оказалась положительной[4]. 29 января была проанализированна допинг-проба B, которая также подтвердила наличие эритропоэтина в организме спортсменки. От выступлений на стартовавшем 9 февралячемпионате мира она была отстранена, а 11 февраля на экстренном заседании IBU была дисквалифицированна пожизненно[5]. Все результаты, показанные ею после положительного допинг-теста были аннулированы. Но 13 марта2009 года Международный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляцию Варис, сняв обвинения против неё, так как ей не предоставили права присутствовать при вскрытии пробы B, а проба A без подтверждения не имеет значения[6].

Обретение семьи

image

Муж и дети в биографии Варис Дирие – эта глава жизни чрезвычайно интересна многим читателям. Представим и ее.

Со своим будущим мужем, Дейвом, Варис познакомилась просто, в джазовом баре. Дейв был барабанщиком выступающей там группы. Но что касается брака и любви, этот вопрос продолжал оставаться для модели мучительным, хоть она и прошла через комплекс восстановительных операций в Лондоне. Увы, моральное восстановление после варварской процедуры, которой Варис подверглась в пять лет, заняло гораздо больше времени, нежели физическое. Модель также преследовали и претензии от фиктивного супруга.

image

Однако ребенок и муж в биографии Варис Дирие все же заняли свое место. Девушка родила любимому мужчине прелестного и здорового малыша. Мальчика назвали сомалийским именем Алики, что переводится как “могучий лев”. Ребенок появился у фотомодели накануне ее тридцатилетия.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий