Автобиография Йога (Парамаханса Йогананда) [2008, Религоведение, Эзотерика, FB2, eBook (изначально компьютерное)]

Автобиография без макияжа (Хмелевская Иоанна) [2016, Автобиографичный роман, аудиокнига, MP3, 96kbps, Телегина Татьяна]

Формат: аудиокнига, MP3, 96kbpsАвтор: Хмелевская ИоаннаГод выпуска: 2016Жанр: Автобиографичный романИздательство: Нигде не купишьИсполнитель: Телегина ТатьянаПродолжительность: 16:05:35Описание: В девяностые годы пани Иоанна написала несколько книг своей «Автобиографии», после чего снова переключилась на детективы. Главной героиней этой книги, как и большинства романов И. Хмелевской, действительно стала сама пани Иоанна. Какие из описываемых событий в ее книгах произошли на самом деле? Кто из персонажей является реальным лицом? Вы имеете возможность узнать об этом, познакомившись не тол … Книги / Аудиокниги / Проза III тысячелетия Подробнее В [665.8 MB]

С книгой «Автобиография йога» читают

image Дневник писателя image Бабий Яр Одноэтажная Америка Письма к друзьям Завтра я всегда бывала львом Просто дети

Проповедничество на Западе

В 1920 г. Йогананду озарило видение, как тысячи американцев с восторгом вглядывались в его облик. Для Учителя это стало знамением, что нужно покинуть Индию. На следующий же день молодому Учителю пришло приглашение с просьбой быть представителем от Индии на международном Конгрессе в США. Гуру Шри Юктешвар искренне выразил одобрение своему ученику, сказав, что перед ним открыты все двери и его услышат на Западе.

Йогананда волновался из-за плохого знания английского языка, переживая что он будет не понят западными людьми. Но ему пришло провидение Всевышнего и благословение Мастера. Йогандана был услышан Америкой и западные люди полюбили проповедника. Его пригласили на прием к президенту Кальвину Гулиндже, который был восхищен гостем из Индии.

В 1923 году Йогананда успешно проповедовал свое учение по американским городам. Среди множества слушателей, он сумел найти настоящих искателей духовного, намеренных трансформировать свои души. Таких людей он обучал крийя-йоге.

Именно крийя-йогу стала главной философией и практикой йоги на Западе.

Йогананда стремительно завоевывал популярность и в следующем 1924 году прибыл на Запад. Он умел дарить людям любовь, которая растапливала их холодные души. Люди с западным мышлением приобретали веру. Много времени Великий Учитель посвящал разговорам о Боге, что за очертанием человеческого тела существует благодатный и счастливый мир, и любой человек способен познать его, если пожелает.

Йогананда получил знания о крийя-йоге по цепочке от Великих Мастеров, которые передавали знания друг другу. Это наука об осознанности, которую сам Кришна передал Арджуне и после этого с ней познакомился Иисус Христос, Патанджали и другие Великие Святые. Вибрации любви наполнили город Вашингтон.Многие люди стали осознавать, что Йогананда дарил намного больше, чем обычные проповеди. Он открывал им путь к себе Истинному. Кто имел намерение и готовность отдаться поиску Господа, получали духовное благословение Великого Мастера.

Вскоре Йогананда получил титул Парамаханса и на Калифорнийском берегу города Сан-Диего создал «Храм Золотого Лотоса». Там он имел возможность полностью растворяться с морской пасторалью и писать духовные книги.

Но спокойствие проповедника унесла Вторая мировая война, а Храм Золотого Лотоса поглотил оползень. Для Йогананды это стало знаком того, что настало время воздвигать другие храмы и расширять кругозор учения. Он знал, что окружение имеет большую силу, поэтому необходимо формировать места, где смогли бы объединяться люди различных социальных статусов и вмести идти к единой цели. Тогда на всех них снизойдет Божественное влияние. Причина формирования таких мест – создание умиротворенности, гармоничности и единения с Господом.

В 1946 году вышла в свет книга «Автобиография йога». А в 1948 году Пармахансана Йогананда смог испытать ощущение наивысшего экстаза. Ему открылись секреты мироздания и космического творения от Матери Божьей! И только после этого знамения у Йогананды появились истинные ученики, которым Мастер передал настоящую духовность.

И 7 марта 1952 г. Великий Учитель ушел в мир иной. Это случилось в Америке. Но до этого он создал центр Самореализации, который активно работал по всему миру и ежедневно увеличивалось количество желающих, готовых трансформировать свою душу. Парамаханса Йогананда по истине Великий Святой. Он посвятил всю свою жизнь поиску истине и передавал это людям. О жизни Пармахасаны Йогананды снят фильм «Пробуждение»

Автобиография 3. Дури ещё хватает (Фрай Стивен) [2017, Биография, Мемуары, аудиокнига, MP3, 96kbps, Росляков Михаил]

Формат: аудиокнига, MP3, 96kbpsАвтор: Фрай СтивенГод выпуска: 2017Жанр: Биография, МемуарыИздательство: Нигде не купишьИсполнитель: Росляков МихаилПродолжительность: 15:07:08Описание: Биография Стивена Фрая, рассказанная им самим, богата поразительными событиями, неординарными личностями и изощренным юмором. В Англии книга вызвала настоящий ажиотаж и волнения, порой нездоровые, — в прессе, королевской семье, мире шоу-бизнеса и среди читающей публики. А все потому, что, рассказывая о своей жизни, Фрай предельно честен и откровенен, и если кое-где путается в показаниях, то исключительно п … Книги / Аудиокниги / Историческая литература, биографии и мемуары Подробнее В [625.9 MB]

Особенности Школы Мастера

Уже в 1917 г. в Бенгалии, в деревне Дихиха,  Великий Учитель создал небольшую собственную школу. В следующем году ее переместили в Кашимбазарский дворец. Структуру обучения Йогандана создал сам. Там, дети изучали общеобразовательные предметы вместе со специальными дисциплинами:

  • йогой;
  • древнеиндийским писанием;
  • ведическим писанием;
  • медитацией и др.

Мальчики изучали Божественное искусство жизни, учились делиться своими духовными переживаниями, пониманием того, что существует что-то большее нежели тело и разум. В результате, многие ученики обрели статус йога высокого уровня и несли любовь Бога в народ.

Йогананда очень любил свою школу. Только за один год учеников стало больше 1000. Но у Великого Учителя была другая миссия, и ему пришлось оставить свое детище.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий