«Авилон Автомобильная Группа» приглашает стратегического партнера или финансового инвестора

Компания в которой вы работаете?

Cloud IT-all ltd., проект Fixico.

Выступления на телевидении

На телевидении молодой человек впервые появился в конце 2019 года. Понятное изложение мыслей, грамотные доказательства, природная харизма и отстаивание точки зрения, непопулярной в СМИ страны, не могли не привлечь внимание к персоне политолога. Уже в феврале 2020 года вице-премьер Украины оставил комментарий (разумеется, нелестный) на страничке Александра на Facebook. А это значит, что его заметило руководство страны. С того времени Лазарев успел выступить на телеканалах «NewsOne», «Голос народу», «Пульс» и других.

С первых появлений Лазарева на экранах стало ясно, что он не склонен к конформизму, готов отстаивать свою точку зрения, а «дешевая» слава ему не нужна. Сразу же появилось как множество хейтеров, так и огромное количество людей, разделяющих идеи Александра. Основная мысль его выступлений зачастую сводится к тому, что Украина не должна повиноваться воле зарубежных партнеров, ведь такая позиция вредит интересам страны и основной части ее населения.

Он высказывается на неудобные для власти вопросы о недостатке рабочих мест внутри Украины, о конституционных правах граждан, об испорченных отношениях с соседними государствами, населенными братскими народами.

image

Молодой политолог придерживается антиглобалистких взглядов, имеет социал-демократические убеждения. Считает, что государство должно блюсти интересы собственного народа, а не играть по правилам «зарубежных партнеров» и небольшой кучки местных олигархов. Является одним из основателей ОО «Народный союз».

Бывает, что его выступления на государственных телеканалах прерываются на середине, о чем Александр сообщает в своем аккаунте на Facebook. Там же можно найти полные версии видео с его участием.

[править]Карьера

В 1973 в ИМБ стал к.х.н.

В 1977, покинув конгресс по молекулярной биологии в Хельсинки (Финляндия), переехал в США.

С 1977 в течении 17 лет трудится в МТИ (с 1980 — доцент, с 1986 — профессор).

В 1986 описал правило N-конца (N-end rule) убиквитинирования.

В 1987 был избран членом НАН США, а в 2005 — Academia Europaea.

В 1988 разработал метод анализа иммунопреципитации хроматина (ChIP).

С 1992 — научный сотрудник и профессор клеточной биологии Калтеха.

Изучает роли убиквитина в клеточном цикле, апоптозе, малигнизации, процессах воспаления и иммунного ответа. Разработал способ уничтожения раковых клеток при помощи гомозиготных делеций ДНК (deletion-specific targeting).

Его работа даёт возможность более глубоко изучить природу рака, нейродегенеративных и иммунных болезней, а также болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Лауреат многих премий.

[править]Ранние годы

Появился на свет в семье научного работника, д.х.н. Я.М. Варшавского и медработника Марии Цейтлиной.

В 1970 закончил химфак МГУ.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий