Аркадий Кобяков биография и карьера

Знакомство с Ириной

В 2006 году опять свобода, но ненадолго, всего на 2 года. Но именно в это время он знакомится со своей будущей женой (на фото). В биографии Аркадия Кобякова наконец появился проблеск. Ирина Тухбаева, как луч света и тепла, вошла в жизнь Аркадия и, насколько могла, отогрела его душу.

Они познакомились на вечеринке, где Аркадий исполнял свои песни. Похоже, что любовь у них вспыхнула с первого взгляда. Ирину не смутило криминальное прошлое ее возлюбленного. Ухаживания длились недолго. На его предложение выйти за него замуж последовало ее «да». С детьми не затягивали, и их первенец Арсений появился на свет уже в 2008 году.

image

Нельзя усомниться в том, что Аркадий был хорошим отцом или мужем. Он старался уделять семье больше времени, не ущемляя их вниманием. После концертов ему было куда торопиться. По рассказам его друзей, он обожал своих жену и сына.

Однако того, кто привык совершать преступления, не могут удержать от нарушения закона жена и дети. В биографии Аркадия Кобякова очередная черная полоса — в конце 2008 года был осужден за мошенничество. Наказанием было пятилетнее отбывание срока в лагере — с 2008 по 2013 год. Только оказавшись за решеткой, он начинает понимать, что лишился возможности быть рядом с подрастающим сыном. В своем дневнике он признается, что разлука с женой и ребенком — самое большое наказание из всех лагерных лишений.

Музыка

Серьезно заниматься музыкальным творчеством Аркадий Кабаков начал уже во время прохождения своего первого срока в лагере «Южный». Там был создан его первый альбом «Душа моя», следом за которым были написаны его знаменитые композиции «Прочь», «Белым снегом», А над лагерем ночь», «Конвой». Всего он сочинил более восьмидесяти песен, написанных в стиле шансона. Семь его видеоклипов были сняты за решеткой.

Пребывая на свободе с 2006 по 2008 г. выступал в ресторанах как шансонье. Его часто приглашали выступать на корпоративных вечеринках, а также на криминальных сходках.

Во время прохождения своего последнего срока с 2008 по 2013 г., данного ему за мошенничество, Аркадий Кобяков много пишет, и даже проводит концерт для заключенных совместно с популярным исполнителем шанона Юрием Кость.

Выйдя на свободу весной 2013 г. певец уже в конце мая проводит свой единственный сольный концерт в клубе г. Москва, именуемый «Бутырка».

image

Музыка Аркадия Кобякова отличается необычайной для шансона мелодичностью. Его произведения проникнуты горечью и душевной болью, почти во всех из них воспеваются реальные события, пережитые автором за сложную жизнь Аркадия Кобякова. Все то, что с ним случилось не могло не отразиться на его творчестве. Он не понаслышке знал всю боль и страдания человека, находящегося за колючей проволокой, вдали от близких, друзей и семьи.

Дискография альбомов Аркадия Кобякова:

  1. «Арестантская душа» — выпущен в 2011 году во время прохождения тюремного срока. В него вошли такие композиции, как «Прочь», «Белым снегом», А над лагерем ночь», «Конвой»
  2. «Душа моя». Альбом увидел свет в 2012 году. В него вошли композиции, сочиненные им в тюрьме.
  3. «Конвой» собирает в себе произведения, осуждающие человеческую злобу и несправедливость. Включает в себя знаменитые песни «А мне не привыкать», «Я стану ветром» и другие.
  4. «Избранное». Включает лучшие произведения исполнителя, горячо полюбившиеся слушателям.

Последний видеоклип Аркадия Кобякова «Уйду на рассвете» (17.08.2015)

«Душа моя»

В этом альбоме, выпущенном в 2012 г., собраны уникальные произведения, записанные в тюрьме. В нем собраны популярные мелодии о неудачной и трагичной жизни.

Семья, возраст, где родился

Аркадий Кобяков появился на свет 2 июня 1976 года (39 лет), в нынешнем Нижнем Новгороде, тогда этот город назывался Горький. Семья будущего певца жила в среднем достатке. Мать Татьяна была работницей на фабрике игрушек, а отец — простым автослесарем. Огромную роль на будущий характер Аркадия сыграла бабушка, которая с младенчества прививала внуку любовь к музыке.

За что убили кобякова

Скоропостижная кончина Аркадия Кобякова вызвала интерес у многих его поклонников не только к творчеству, но и к биографии, и личной жизни известного певца шансона. В сентябре 2015 года он был найден мертвым в своей квартире.

Врачи констатировали смерть от внутреннего кровотечения, причиной чего послужила язва. Уход из жизни этого талантливого автора песен, и прекрасного исполнителя стала неожиданной и тяжелой утратой.

Оглавление:

  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий