Ариэль Коэн заявил, что Россия и США должны «вздохнуть глубоко» с приходом Зеленского

«Ариэль» стал профессиональным коллективом

Коллектив «Ариэль» произвёл сенсацию и завоевал приз «Малый янтарь» за победу в своей категории. Раймонд Паулс после завершения конкурса поздравил коллектив и пригласил записать пластинку на студии в Риге. Это был интересный творческий процесс, в который музыканты «погрузились с головой».

Тем временем в Челябинске готовили приказ об отчислении студентов Каплуна и Киндинова за опоздание на занятия на два дня. И это всего за три месяца до диплома.

Сложными путями они смогли добиться восстановления. Но с условием — провинившимся создать ансамбль «Юность Урала», о группе «Ариэль» забыть, а Ярушина не пускать «на порог». Начался сложный период в жизни коллектива. Приходилось петь в ресторанах, изучать кабацкие шлягеры и кавказский фольклор.

Но в 1973 году произошло то, во что трудно поверить. В мае в издании «Литературная газета» вышла заметка Никиты Богословского «Трудный, но лёгкий жанр…». Автор размышлял о современной эстраде, многих критиковал. Но про группу «Ариэль» были только хвалебные слова. В Челябинске эта статья произвела эффект «взорвавшейся бомбы».

В Обкоме собрали совещание по острому вопросу — куда пропал ансамбль «Ариэль»? Руководители челябинской филармонии пригласили Ярушина для серьёзного разговора и предложили работать у них в штате. «Ариэль» стал серьёзным профессиональным коллективом.

image
Ариэль: Биография группы

«Они же дети»

На фотографиях, сделанных полицией после задержания, Джон и Роберт выглядят по-разному. Если Томпсон был откровенно перепуган, то у Венеблса в глазах читалась досада: его все-таки нашли. Поначалу оба пытались все отрицать, однако под тяжестью улик стали давать признательные показания. Но ни тот ни другой не могли внятно ответить на вопрос, который мучил всю Британию: зачем?

Британское законодательство на тот момент предусматривало привлечение к уголовной ответственности начиная с десятилетнего возраста. Поэтому Роберт Томпсон и Джон Венеблс предстали перед судом, став самыми молодыми обвиняемыми в истории Великобритании XX века. Суд приговорил их к лишению свободы на неопределенный срок с возможностью освобождения через 10 лет. Родители погибшего мальчика считали этот вердикт слишком мягким, однако вскоре выяснилось, что у осужденных есть немало защитников. Те заявляли, что правосудие не должно совершаться «из мести», что в местах лишения свободы у Томпсона и Венеблса нет шансов исправиться и наказание необходимо смягчить.

Так в итоге и получилось: убийцы Джеймса Балджера вышли на свободу в 2001 году и получили документы на новые имена. Власти засекретили всю информацию о них и преследуют в судебном порядке журналистов, пытающихся раскрыть их новые личности и места проживания.

image Статья по теме Секс, смерть и океан. Куда исчезла «миллионерша-любовница» Дороти Арнольд?

Биография

Ярон Коэн родился в небогатой семье на окраине Тель-Авива. По некоторым данным, своё имя он получил в честь погибшего в теракте дяди. Ярон был младшим ребенком в семье — его сестра Лимор (Limor) старше его на 4 года, а брат Нимрод (Nimrod) — на 3 года. Его отец работал помощником судьи, а мать была домохозяйкой. С раннего возраста Ярону нравилось играть с девочками, а в качестве игрушек использовать куклы. Можно предположить, что основы своей транссексуальности он ощутил уже в детстве.

C восьми лет он начинает заниматься музыкой. С десяти — поёт в муниципальном хоре, а в четырнадцать впервые принимает участие в настоящем мюзикле «Иосиф и изумительное живое покрывало грёз». Закончив начальную школу, он продолжает обучение в «Ironi Alef», где знакомится с двумя братьями (Lior и Schmulick Sa’adia), которые в будущем начнут работать у него на подтанцовке. В начале Ярон неплохо успевает в школе, однако внутренние противоречия, подогреваемые половым созреванием, становятся для него невыносимыми. Его оценки начинают падать, а популярность в ночных клубах — расти. В 16 лет он начинает выступать по клубам, переодеваясь в яркие женские наряды и парики. К его радости, родители относятся к этим «странностям» ребенка с пониманием.

В 1988 году в ночном клубе Ярон встречает Офера Ниссима, который организовывал ревю под названием Li La Lo (Мне, ей, ему) и испытывает трудности с подбором солиста. Так появляется новое имя — Дана и пародия на песню Уитни Хьюстон «My Name Is Not Susan», которая вскоре становится очень популярной. Следующая песня «Dana International» уже смогла пробиться в американскиечарты — о ней узнают за пределами Израиля.

Популярность и смена пола

image Дана Интернэшнл

После выхода записи «Dana International» у Ярона появляются не только популярность, но и деньги, и в 1993 году он делает самый важный шаг в своей жизни — отправляется в Англию на операцию по смене пола. Родители, а особенно сестра Лимор, с которой они с детства делились секретами, достаточно легко принимают это известие.

Ярон меняет своё мужское имя на женское — «Шарон», и в мире появляется Шарон Коэн, выступающая под своим сценическим псевдонимом Dana International. После реабилитационного периода выходит первый альбом «Danna International», который становится золотым.

По мнению Даны, на её операцию по смене пола люди должны реагировать, как на незначительную деталь в её биографии, как на изменение цвета волос или пластическую хирургию носа: «Прежде всего я певица, только потом идут другие вещи — характер, красота и прошлое». Однако, пропустить такой громкий факт своей биографии невозможно. Это понимает и она сама — в её песнях много двусмысленности, она не стесняется выступать на фестивалях и парадах секс-меньшинств.

Следующий альбом «Umpatampa» (1994 год) становится платиновым. В том же 1994-м году она становится исполнительницей года в Израиле. Незаконные копии её песен пользуются огромным успехом и за границей, особенно в Египте.

В 1995-м году Дана пробует свои силы, чтобы попасть на конкурс песни Евровидение, однако участие в Kdam-Евровидении (израильский предварительный конкурс) приносит ей только второе место. Далее следует выпуск нового альбома «E.P.Tempa», в котором в диско смешались транс- и хаус музыка.

Победа на Евровидении

image Дана Интернэшнл на конкурсе Евровидение, исполняет песню «Diva»

В ноябре 1997 года Дана Интернэшнл выбрана представлять Израиль на Евровидении-98 со своей песней «Diva», которую написал Цвика Пик. В мае 1998 года, она занимает первое место на конкурсе, получив 172 очка. После победы Дана Интернэшнл становится полноценной международной суперзвездой, непрерывно следуют интервью по BBC, Sky News, Sony так и не был подписан из-за возникших разногласий.

После Евровидения

Дана Интернэшнл с большими планами на будущее записывает cover-версию песни «Woman In Love» Барбры Стрейзанд, однако песня не становится таким хитом, каким была «Diva». Затем следует провалившийся в Европе альбом «Free», после чего Дана возвращается назад в Израиль и начинает работу над новыми проектами. Вскоре выходит Израильская версия альбома «Free», а после посещения Японии выходит и его японская версия.

В 2005 году на юбилейном, 50-м Евровидении в Киеве песня «Diva» была выбрана как одна из 14 лучших песен за всё время существования Евровидения, однако она даже не попадает в пятёрку лучших.

Летом 2007 года у Даны Интернэшнл вышел альбом под названием «Hakol ze Letova», одну из композиций которого (Seret Hodi) она исполнила с известным израильским певцом Иданом Янивом. Новый хит сингл Love Boy, был самым популярным хитом на радио за последние 10 лет. Период 2006-2007 годов был насыщен турами по США. А к 2008 вновь её взор обращается к Евровидению, и она пишет песню для Боаза Муада, молодого и перспективного исполнителя, для участия в конкурсе. Но успех самой Даны он повторить не смог, заняв девятое место.

Самые известные песни Леонарда Коэна

Многие композиции канадского певца становились известными. Но еще большее количество его музыкальных произведений проходило фоном мимо слушателя. Всего исполнитель выпустил 14 студийных альбомов, в каждом из которых были яркие песни, но отдельно хочется отметить следующие:

Смерть Коэна

Осенью 2016 года исполнитель презентовал новый альбом You Want It Darker. Практически во всех песнях с этой пластинки речь идет о темноте и смерти, и многие решили, что певец чувствует скорую кончину и прощается со своими почитателями.

Тогда же в одном из журналов США вышла большая статья, где Леонард Коэн поведал свою биографию и рассказал несколько неизвестных фактов о себе. Оказалось, что он:

  • Долго боролся со страхом живых выступлений и победил его, пребывая в монастыре буддистов.
  • Употреблял ЛСД перед концертом в Израиле, из-за чего выступление пришлось отменить.
  • Увлекался несколькими религиями, тщетно повышая стойкость тела и духа.

В этом интервью Коэн говорил, что готов к смерти, подчеркивал, что спокоен, как никогда. Внутренний голос больше не шепчет ему, что он идет не потому пути. Наоборот, именно сейчас Коэн уверен в его правильности. Парой дней позже Леонард сказал, что погорячился с готовностью к смерти и собирается жить еще долго.

image

А еще через неделю Леонард Коэн скончался на 82 году жизни от лейкоза, оставив прекрасные романы, стихи и замечательные песни, которые живут в сердцах миллионов людей до сих пор.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий