Анна Ковальчук биография и факты

Творческая карьера

От природы Катя была стеснительной. Это качество мешает в актерской карьере. Преодолеть страх и неуверенность девушке помог наставник – Иван Краско. И вскоре уже студентка играла свои первые роли в театре и в массовке кино.

В своем дипломном спектакле при выпуске из вуза девушка сыграла роль 65-летней наркоманки в постановке «Август – твое время». Ее выступление было встречено овациями. После спектакля Анна Ковальчук преподнесла в дар младшей сестре большую корзину алых роз.

image

В этом же, 2015 году, Екатерину ждал еще один приятный сюрприз – ее пригласили на съемки в Голливуд. Известный режиссер снимал короткометражную ленту о гражданской войне в Америке. Он посмотрел фотографии актрисы в социальной сети Фейсбук, и они ему очень понравились. Он решил, что роль русской девушки-эмигрантки по имени Кладмен должна достаться Екатерине.

После съемок в Америке талантливую актрису заметили и на родине. Девушке стали предлагать роли в кино и театре.

В театре

В театре актриса успела сыграть несколько ярких ролей. Первая ее работа – это роль Вайолет в пьесе Трейси Леттс «Август: графство Осейдж». Спектакль поставил режиссер Сергей Каргин. У этого же постановщика Екатерина сыграла в представлении «Травести» по пьесе Тома Стоппарда.

Следующая театральная работа актрисы – роль бабы Люси в спектакле «Семь мисок, семь ложек» по пьесе Семеновой. Представление поставил Иван Краско.

Также артистка сыграла Любочку в постановке режиссера Екатерины Толубеевой «Фантазии Фарьятьева». Еще одна работа Екатерины – роль барыни в спектакле «Хористка» по пьесе Антона Чехова.

image

В кино

В 2016 году Екатерине предложили роль Жанны Снежковой в сериале «Ментовские войны-10». А через год начинающая актриса уже играла главную роль в короткометражной драме «Исступление».

Но по-настоящему звездной для Ковальчук-младшей стала роль в историческом фильме «Крепостная». Съемки картины начались в 2017 году. Они проходили на Украине.

В 2020 году Екатерина снялась сразу в двух лентах: комедии «Беспринципные» и приключенческом сериале «Гусар». В фильме «Гусар» Ковальчук сыграла главную роль – Кати Журавлевой. Ее партнером по съемкам стал известный комик и актер Гарик Харламов.

Лучшие фильмы с участием актрисы

Одним из лучших фильмов Ковальчук-младшей стал сериал «Крепостная». В нем актриса сыграла роль Екатерины Вербицкой – крепостной крестьянки богатых и знатных господ из Черниговской губернии. История жизни бедной девушки, влюбленной в дворянина, не оставила никого равнодушным.

Фильм занял высокие рейтинги, став одним из самых популярных проектов на телевидении на Украине и в России. Свое триумфальное шествие он продолжил на телеканалах Польши, Сербии, Черногории, Испании, Литвы и даже Японии.

Еще одна заметная работа артистки – роль отшельницы Агафьи Лыковой в фильме «Чудотворная». По сюжету картины, затворница живет в глухой тайге совершенно одна. Ей приходится терпеть многие лишения. С ролью Агафьи Лыковой Екатерина справилась отлично.

Личная жизнь и семья Екатерины Ковальчук

О личной жизни актрисы известно мало, кроме того, что сейчас она не состоит в отношениях. В свободное время Екатерина Ковальчук путешествует, часто приезжает в родной город Сыктывкар, чтобы увидеться с семьёй и побыть на природе. Любит спорт, особенно горные лыжи и стретчинг. Увлекается медитацией. Также девушка занималась верховой ездой и стрельбой из лука, освоила жонглирование, эквилибристику и степ.

Дата публикации: 10.12.2020 года Дата последнего обновления: 20.06.2021 годаЮлия Пересильд 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Людмила Артемьева 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Анна Уколова 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔Елизавета Арзамасова 👉 Биография, личная жизнь, мнения ✔

Семья Юлии Ковальчук

Юлия Ковальчук родилась в городе Волжский.

image

Папа артистки, Олег Александрович — главный конструктор, а мама — Светлана Васильевна — преподаватель в колледже. Сестра у Юлии Колвальчук есть, ее зовут Жанна, она продолжает жить в Волжском.

Сама же Юлия изначально собиралась стать отнюдь не артисткой — девочка серьезно занималась художественной гимнастикой. Но после серьезной травмы спины спорт пришлось бросить. Мама отдала девочку в кружок хореографии. А в подростковом возрасте Ковальчук стала писать песни и исполнять их под гитару. В 15 лет Юлия основала танцевальную группу «Элит», с которой выступала в разных городах России. Так коллектив заметил декан МГУКИ и посоветовал девушкам поступать туда. Юлия окончила школу и колледж экстерном и отправилась покорять Москву.

После окончания Московского Государственного университета культуры и искусства, она прошла кастинг в подтанцовку группы «Блестящие», а после ухода Ольги Орловой, стала полноценной солисткой коллектива.

image

После завершения контракта с «Блестящими» в 2007 году, Юлия строит сольную карьеру, также сыграла несколько ролей в кино, озвучила несколько мультфильмов. Кроме того, Ковальчук выступала в качестве ведущей различных концертов и церемоний.

Сестра Жанна, по словам артистки, очень спокойная и не связана с творчеством:

«Мы с моей старшей сестрой очень разные. Да и разница в возрасте у нас достаточно большая — семь лет. Так вот, если я — юг, то Жанна — это север. Она очень сдержанная, спокойная, немного погружена в себя. Видимо, вся энергия в нашей семье мне досталась».

Сейчас Юлия Ковальчук меньше появляется на экране, поскольку посвящает себя семье — мужу Алексею Чумакову и дочке Амелии.

Биография Екатерины Ковальчук

Ковальчук Екатерина Леонидовна родилась 20 февраля 1993 года в Сыктывкаре. Она жила с матерью, сестрой и отчимом в городском общежитии. В семье часто царило безденежье, зачастую не хватало денег не только на одежду, но и на еду. В школе ей приходилось донашивать вещи за сестрой и двоюродным братом. Девушка говорила, что жизнь в родном городе была тяжелой и из-за неуравновешенного отчима, который мог поднять на неё руку.

В юношеские годы Екатерина писала стихи, а впоследствии проявила интерес к журналистике и стала редактором школьной газеты. В 17 лет познакомилась с родным отцом и переехала к нему в Санкт-Петербург. Когда пришло время определиться с профессией, девушка выбирала между журналистикой и актёрской деятельностью — она прошла конкурс на журфак Санкт-Петербургского института гуманитарного образования и на актёрский факультет другого вуза.

Отец Екатерины посоветовал ей выбрать журналистику, сказав, что в семье уже есть одна актриса (старшая сестра девушки по отцовской линии — народная артистка РФ Анна Ковальчук). Но проучившись меньше месяца, она поняла, что ошиблась в выборе, и перевелась на актёрский факультет этого же института. Уже во время учёбы начала играть в театральных постановках. В кино впервые появилась на втором курсе в сериале «Жена офицера» в массовке.

На четвертом курсе девушка играла в очередном студенческом спектакле, где её заметил молодой человек, учившийся в США на режиссёра. Он сказал Екатерине, что актриса должна сниматься в Голливуде, и начал помогать ей развивать её соцсети. Далее девушка создала свой сайт-портфолио с фотографиями и описанием своих ролей на русском и английском языках, сама писала некоторым режиссёрам с просьбой посмотреть её работы.

Настойчивость девушки принесла результат — она смогла завязать знакомства с некоторыми зарубежными деятелями киноиндустрии в Facebook, и вскоре получила предложение сыграть первую главную роль в историческом короткометражном фильме «Рядовой» (2015). Пробы Екатерина проходила через Skype, а ради съёмок переехала на несколько месяцев в штат Кентукки. Сейчас девушка снимается в отечественных и украинских кинопроектах.

Актриса и ее фильмы. Анна Ковальчук: полная фильмография. «Тайны следствия»

В 24 года Анна услышала, что в Питере проходит кастинг на главную роль в сериал «Тайны следствия». Она очень хотела получить эту роль, но кастинг-менеджеры искали актрис тридцатилетнего возраста, а Анне тогда едва исполнилось 24. Поэтому во время кинопроб Ковальчук добавила себе лишние годы и сказала, что ей исполнилось недавно 29. Режиссер, по словам актрисы, подозревал, конечно, что перед ним не тридцатилетняя женщина, но роль следователя Марии Швецовой получила именно Анна Ковальчук.

imageФильмография актрисы долгие годы состояла из нескольких работ в полнометражном кино и сериала «Тайны следствия», который выходит на экраны и по сей день (было снято уже 14 сезонов). Актриса признается, что роль следователя ей давалась поначалу тяжело, поскольку в жизни она очень легкий и жизнерадостный человек – Мария же всегда серьезная, сосредоточенная и мало улыбается. Но уже за пару первых сезонов Ковальчук втянулась в процесс и быстро получила дивиденды: вскоре ее стали узнавать на улицах.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий