Андрей Соколов биография и факты

Хотелось читать английских авторов в подлиннике

— Андрей, кроме актёрского образования у вас ещё три высших: режиссёрское, иностранные языки и МАТИ. Но, простите, если приобретённые знания не работают, тогда зачем они?

— Во-первых, иняз — это всего лишь двухгодичные курсы, полноценным высшим образованием их вряд ли можно назвать. Во-вторых, я делал то, что интересно, и сейчас не должен ни перед кем оправдываться. Мне хотелось читать английских авторов в подлиннике — я и читал.

— Почему после школы вы выбрали авиационный, а не пошли сразу в театральное? Шесть лет в техническом вузе оказались выброшенными из жизни.

— Да что вы! Всё идёт в жизненную копилку, просто так ничего не бывает. В МАТИ, например, была военная кафедра, где меня научили дисциплине и собранности. К слову, очень многие мои сокурсники работают сейчас не по профессии. Это ведь ничего не значит! Кадры в МАТИ готовили хорошие. Я, например, со знанием английского сразу после института мог стать начальником отдела. А это, как ни крути, — 140 рублей, приличные по тем временам деньги.

Статья по теме

Мама «Маленькой Веры». Жизнь и трагедия актрисы Людмилы Зайцевой

— Тем не менее, вы не стали начальником отдела, променяв 140 рублей на нищую студенческую жизнь в «Щуке».

— Да, при этом я никогда не бедствовал. У меня всегда была повышенная Ленинская стипендия, Щукинское окончил с красным дипломом, всё время подрабатывал. В МАТИ — лаборантом, вахтёром. Учась в «Щуке», в агиттеатре «МОМ» при Энергетическом институте преподавал сцендвижение и даже — имел такую наглость — делился зачатками актёрского мастерства.

— Теперь как инженер-механик уже вряд ли на что-то способны?

— Обижаете! Я, между прочим, сам сконструировал загородный дом и перевёз туда матушку. Придумал, вычертил, а ребята-строители под моим чутким руководством воплотили проект в жизнь. Так что 6 лет в МАТИ не были выброшены, зря вы так… Тем более что жизнь в институте была просто захватывающей. Случалось, что завтракали в Москве, обедали в Тбилиси, а ужинали в Ереване.

image Андрей Соколов: «Стал более компромиссным, но азарт творит чудеса» Подробнее

Примерный сын

Андрей Соколов в детстве. / Фото: www.24smi.orgАндрей Соколов родился и вырос в простой семье, где папа начинал свой трудовой путь с простого слесаря-сантехника, а после дослужился до главного инженера строительного треста. Мама всю жизнь проработала инженером-энергетиком. Отношения в семье были довольно сложными: родители часто ссорились, расходились, потом сходились снова. Когда сын учился в десятом классе, мама и папа окончательно расстались.У мальчика было множество самых разных увлечений: хоккей, бальные танцы, восточные единоборства, поэзия. При этом в каждом направлении он добивался успеха. Ещё в подростковом возрасте Андрей стал сам себя обеспечивать. Он работал слесарем-сантехником, позже строил БАМ. На первую свою большую зарплату он приобрёл для мамы стиральную машинку. Андрей Соколов работал с 13 лет. / Фото: www.7days.ruПосле окончания школы юноша со второй попытки поступил в авиационно-технологический институт, тогда же загорелся идеей купить автомобиль. Для реализации своей мечты уехал на несколько месяцев строить БАМ, после чего стал обладателем «канарейки» – машины ВАЗ-21011. Он чувствовал себя невероятно крутым, подъезжая к институту на собственном автомобиле.Уже на втором курсе Андрей Соколов осознал: авиация совершенно его не привлекает. Он страстно мечтал о сцене, однако родители воспротивились его уходу из института. Был найден компромисс: он заканчивает институт, а дальше занимается уже тем, что ему на тот момент будет интересно. Андрей Соколов с мамой. / Фото: www.7days.ruАндрей получил диплом инженера-механика по производству летательных аппаратов из неметаллических материалов и тут же подал документы в Школу-студию МХАТ и в Щукинское училище. В школу-студию его не взяли. Впрочем, виноват в этом был он сам: явился на первое же прослушивание после весёлой ночи в кругу друзей. В Щукинское училище актёр поступил с первой же попытки.

Сколько детей у Соколова

Пока дочка Софья, рожденная третьей женой Ольгой, – единственный ребенок Андрея Соколова. Девочка уже школьница, у нее хорошие вокальные данные и любовь к музыке. Софья посещает преподавателя по вокалу, занимается с репетитором по английскому, французскому и немецкому, обучается хореографии у знаменитого танцора Марка Куклина.

Андрей Соколов обожает дочку, хотел бы иметь еще детей, но пока ведет холостяцкую жизнь. Поэтому называет детьми своих студентов.

Образ и характеристика Соколова

Это рассказ о великих страданиях и великой стойкости простого советского человека. Лучшие черты русского характера, благодаря силе которого была одержана победа в Великой Отечественной войне, М. Шолохов воплотил в главном герое рассказа — Андрее Соколове. Это такие черты, как стойкость, терпение, скромность, чувство человеческого достоинства.

Андрей Соколов – мужчина высокого роста, сутуловатый, руки его большие и тёмные от трудной работы. Одет он в прожжённый ватник, который был заштопан неумелой мужской рукой, и общий вид у него был неухоженный.

Но в облике Соколова автор подчеркивает «глаза, словно присыпанные пеплом; наполненные такой неизбывной тоской». Да и исповедь Андрей начинает со слов: «За что же ты, жизнь, меня так покалечила? За что так исказнила?». И не может он найти ответ на этот вопрос.

Перед нами проходит жизнь обыкновенного человека, русского солдата Андрея Соколова. С детства узнал, почем «фунт лиха», в гражданскую войну сражался против врагов советской власти. Затем он уезжает из родной воронежской деревни на Кубань. Возвращается домой, работает плотником, слесарем, шофером, создает семью.

С сердечным трепетом вспоминает Соколов довоенную жизнь, когда имел семью, был счастлив. Война поломала жизнь этого человека, оторвала его от дома, от семьи. Андрей Соколов уходит на фронт. С начала войны, в первые же ее месяцы он был дважды ранен, контужен. Но самое страшное ждало героя впереди — он попадает в фашистский плен.

Соколову пришлось испытать нечеловеческие муки, тяготы, терзания. Два года Андрей Соколов стойко переносил ужасы фашистского плена. Он пытался бежать, но неудачно, расправился с трусом, предателем, который готов, спасая свою шкуру, выдать командира.

Не уронил Андрей достоинство советского человека в поединке с комендантом концлагеря. Хотя Соколов был измучен, истощён, обессилен, но всё-равно был готов встретить смерть с таким мужеством и выдержкой, что поразил этим даже фашиста.

Андрею все же удается бежать, он снова становится солдатом. Но беды по-прежнему преследуют его: разрушен родной дом, от фашистской бомбы погибли жена и дочь. Одним словом, живет теперь Соколов лишь надеждой на встречу с сыном. И встреча эта состоялась. В последний раз стоит герой у могилы сына, погибшего в последние дни войны.

Казалось, после всех испытаний, выпавших на долю одного человека, он мог озлобиться, сломаться, замкнуться в себе. Но этого не случилось: понимая, как тяжела утрата родных и безрадостно одиночество, он усыновляет мальчика Ванюшу у которого война отняла родителей.

Андрей пригрел, осчастливил сиротскую душу, и благодаря теплу и благодарности ребенка, сам начал возвращаться к жизни. История с Ванюшкой – это как бы окончательная черта в истории Андрея Соколова. Ведь если решение стать Ванюшке отцом означает спасение мальчика, то последующее действие показывает, что и Ванюшка спасает Андрея, дает ему смысл дальнейшей жизни.

Я думаю, что Андрей Соколов не сломлен своей непростой жизнью, он верит в свои силы, и несмотря на все тяготы и невзгоды все-таки сумел найти в себе силы продолжать жить дальше и радоваться своей жизни!Воланд заслуживает звания справедливого мудреца, праведного вершителем судеб.

Инстаграм и Википедия Андрея Соколова

Инстаграм и Википедия Андрея Соколова ведутся самим киноактёром. Многочисленные почитатели его таланта здесь могут узнать полную информацию о нём.

Википедия содержит сведения о актёре. Здесь перечислено, в каких спектаклях сыграл артист. На странице можно прочитать, в каких кинофильмах он сыграл.

На странице в Инстаграм звезда выкладывает свои фотографии, снятые на съёмочной странице и в быту. Здесь поклонники могут просмотреть фото любимой доченьки Сони, бывшей супруги Ольги и мамы.

image

Актёр Андрей Соколов старается никого не допускать к своей личной жизни. Но, как у каждого публичного человека, у него имеется личное сайтовое представительство. Если забить в социальных сетях запрос Инстаграм и Википедия Андрея Соколова, то Вас перенаправят на его сайт. Он здесь выкладывает только профессиональные снимки, то есть рабочие моменты, оберегая личную жизнь и свою семью от посторонних глаз.

В Википедии тоже можно найти много полезной информации об актёре. Некоторые снимки его семьи можно увидеть в Инстаграм его коллег по театральному цеху. Но актёр этого не любит. Он просит всех, не афишировать снимки его жены, дочки Сонечки и любимой мамочки.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий