Андреа Бочелли биография: Андреа Бочелли биография

Личная жизнь Андреа Бочелли

Впервые певец женился в 1992 году, его избранницей стала Энрика Чензатти, с которой он познакомился во время учёбы в университете в Пизе. Вскоре после рождения сыновей, Амоса в 1995, и Маттео в 1997 году, Энрика заподозрила мужа в изменах. Дети отношения родителей не укрепили, Андреа и Энрика не выдержали испытание славой и расстоянием, из-за постоянных гастролей артист совсем не бывал дома, что и явилось основным поводом для развода.

В 2002 году Маэстро женился второй раз на дочери своего друга и певца Ивано Берти. В отличие от бывшей жены, Вероника смогла окружить Андреа заботой и любовью, вместе с ним она гастролировала в течение десяти лет, исполняя функции директора и импресарио. В 2012 году она подарила мужу дочь Вирджинию.

Андреа Бочелли с женой Вероникой

Помимо концертной деятельности легендарный тенор занимается и семейным бизнесом, в 2015 году он взял на себя функции руководителя винодельческим производством. Вина Bocelli славятся на весь мир тонким вкусом и изысканным ароматом, который, кажется, впитал в себя не только солнце Тосканы, но и душу знаменитого Мэтра.

Карьера. Начало

В 1992 году слепой музыкант решился на отчаянный шаг — пройти прослушивание у Адельмо Форначари, любимца всей Италии, поп-рок-исполнителя Дзуккеро, который искал исполнителя тенора, чтобы подготовить демо песни «Miserere» и отослать её Лучано Паваротти. В этой песне, построенной на контрасте между голосом Дзуккеро и лирическим тенором Лучано, Андреа должен был спеть партию, предназначавшуюся оперной звезде, чтобы тот мог оценить песню и впоследствии исполнить её с Дзуккеро. Паваротти был очарован вокальными способностями юноши и принял решение познакомится с ним лично.

В конце этого же года записи композиций «Miserere» и «Nessun Dorma» попали к Катерине Казелли, владелице музыкальной компании «Sugar Music», которая немедленно связалась с Дзуккеро и попросила его пригласить молодого певца к ней для беседы. Не заставивший себя ждать Андреа уже через несколько дней прибыл в офис компании и, прослушав песню «Il Mare Calmo Della Sera», заключил контракт с «Sugar Music». В 1994 году Андреа выступил с этой композицией на фестивале в Сан-Ремо и получил наивысшую оценку жюри за всю историю существования проекта.

Бочелли и Шерон Стоун

Музыкальная карьера

image

Поворотным событием в жизни Ботичелли стало совместное выступление в 1992 г. с итальянской звездой Дзуккеро, который поначалу собирался спеть написанную им песню с Лучано Паваротти. Последний, услышав голос Андреа, пришел в восторг и решил помогать начинающему исполнителю. Через год Андреа отправился с Дзуккеро в международное турне. В 1994 г. молодой человек выиграл конкурс шлягеров в Сан-Ремо в категории “Молодые исполнители”, получив больше всего баллов за песню Il Mare Calmo della Sera.

Читайте также:  Вино божоле нуво 2017

Мировой знаменитостью итальянца за одну ночь сделало выступление на прощальном вечере Генри Маске в 1996 г. Тогда Андреа Бочелли и Сара Брайтман спели дуэтом хит Time To Say Goodbye. В следующие годы итальянец зарекомендовал себя как певец международного уровня, исполняющий шлягеры и классические произведения. Он выступал с Селин Дион и другими знаменитостями. Фото и интервью Андреа публиковали разные журналы.

В 2000-е годы Бочелли в основном пел в операх. Он получил такие награды, как “Лучший в мире исполнитель классики” и “Лучших итальянский певец”. Его именем даже назвали участок Адриатического побережья. Исполнитель стоял на сцене в присутствии Джорджа Буша, Папы Иоанна Павла II, английской королевской семьи, Папы Бенедикта XVI. В июле 2013 г. слепой итальянец получил награду организации Lions Clubs International.

Любовь и музыка

Любовь и музыка — это узы, которые объединяют пару. Они разделяют не просто страсть друг к другу, но страсть к музыке. С тех пор Вероника стала менеджером Бочелли, договаривается о его контактах и ​​занимается повседневными решениями, имеющими отношение к его колоссальной музыкальной карьере.

В 2012 году, через 10 лет после их первой встречи, у Вероники и Андреа родилась дочь Вирджиния. Они живут в Тоскане, в приморском городке Форте-дей-Марми, где также проживают бывшая жена музыканта Энрика Цензатти и двое их детей.

Энрика и Бочелли встретились в 1992 году, у них двое детей, Амос (25 лет) и Маттео (23 года). Пара развелась в 2002 году, когда Бочелли встретил Веронику.

В 2014 году Андреа и Вероника поженились на романтической церемонии в Святилище Монтенеро в прибрежном городе Ливорно.

Фото (34)

image Пожаловаться image Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Еще

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий