Алле Демидовой – 84! В свои годы актриса выглядит просто превосходно, а какой она была в молодости: фото

Работа в театре

Учебное заведение артистка окончила с отличием и получила приглашение примкнуть к труппе Театра на Таганке. Однако служить именно здесь Алла не хотела. Она решила устроиться на работу в Театр имени Вахтангова, однако услышала отказ и вернулась в “Таганку”.

imageРоскошный маникюр в благородных оттенках красного: 10 идей для знойных красоток imageЛьвов ждет отличная неделя для новых начинаний: гороскоп на 14–20.02 Пошаговая инструкция шпионского декодера для маленьких агентов 007

Демидовой настолько не нравился театр, что она с треском провалила свое дебютное выступление. После этого ее стали брать исключительно на второстепенные роли. Несмотря на это, присутствующие в зале зрители все равно не могли обойти вниманием эффектную красотку с потрясающей пластикой и томным взглядом. Ее манеры, жесты словно гипнотизировали людей. В итоге она даже удостоилась театральных премий за участие в спектаклях “Гамлет”, “Час пик”.

В 1986 году Алла Сергеевна покидает театр и начинает сотрудничать с Романом Виктюком, после чего открывает собственный театр, который специализируется на постановках классических произведений.

Кино

В 1957 году артистка дебютировала на экране в фильме “Ленинградская симфония”. Однако по-настоящему популярной она стала после выхода на экраны киноленты “Дневные звезды”.

imageВыйдет первый альбом, записанный в утробе матери до рождения ребенка image“Гололед на земле и проводах”: опасная погода ожидается в ряде регионов России Лучше, если это будет нежилое помещение: куда нельзя ставить роутер?

Ее забросали предложениями именитые режиссеры. Алла Сергеевна запомнилась зрителям по ролям в фильмах “Щит и меч”, “Чайка”, “Собака Баскервилей”, “Ты и я”, “Бегство мистера Мак-Кинли”.

В девяностые годы в российской киноиндустрии наблюдался серьезный кризис, актеров мало снимали, и Алла Сергеевна не стала исключением. Зато в начале нулевых она вновь вернулась на экраны. Ее фильмография пополнилась такими кинолентами: “Вечное возвращение”, “Русские деньги”, “Настройщик”.

Муж Аллы Демидовой – Владимир Валуцкий

Познакомились Алла и Вова в 1961 году. На тот момент его исключили из университета, за то, что он создавал, породи на ленинские фильмы. Союз их был не таким удачным, как казалось со стороны. Был такой момент, когда он вовсю изменял жене, и  актриса знала об этом.

Но, не смотря на это, Алла делала вид, что нечего не знает, возможно, поэтому их брак и не распался. Муж Аллы Демидовой – Владимир Валуцкий, даже завёл ребёнка на сторонке. Но из-за того, что она не смогла ему подарить ребёнка, Алла не упрекала мужа за его ребёнка, хотя ей было очень больно.

image
Муж Аллы Демидовой – Владимир Валуцкий фото

Семья постаралась забыть обо всех прошлых неприятностей, и живёт дальше, а разговоры о совместных детях, они стараются избегать.

Награды и звания и премии

Награды

  • Орден Дружбы — «За заслуги перед государством, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства» (1997)
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — «За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность» (2007)
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — «За большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность» (2011).

Звания

  • Заслуженный артист РСФСР (1973)
  • Народный артист РСФСР (1984)

Премии

  • Государственная премия СССР — За участие в фильме Бегство мистера Мак-Кинли (1977)
  • Премия имени К. С. Станиславского (1993)
  • Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства 2000 года (25 апреля 2001)[52]
  • Премия «Кумир» — «За высокое служение искусству» (2009)
  • Национальная премия «Россиянин года» (2011).

Библиография

  • Демидова А. С. Вторая реальность. — М.: Изд-во «Искусство», 1980.
  • Демидова А. С. А скажите, Иннокентий Михайлович… — М.: Союз кинематографистов СССР. Всесоюзное творческое объединение «Киноцентр», 1988.
  • Демидова А. С. Владимир Высоцкий. — М.: Союз театральных деятелей РСФСР, 1989.
  • Демидова А. С. Тени зазеркалья. — М.: Изд-во «Просвещение», 1993.
  • Демидова А. С. Бегущая строка памяти. — М.: Эксмо-Пресс, 2000.
  • Демидова А. С. Ахматовские зеркала. — М.: Изд-во Александра Вайнштейна, 2004. (2009 — «ПРОЗАиК», Москва)
  • Демидова А. С. Заполняя паузу (переиздание книги «Бегущая строка памяти»). — Изд-во АСТ, 2007.
  • Демидова А. С. В глубине зеркал. — М.: Изд-во «Вагриус», 2008.
  • Демидова А. С. Письма к Тому. — М.: АСТ. Зебра Е. Полиграфиздат, 2010.

Редактировать

Алла Демидова читает стихи

Роль была самая простая, и не приметная, но анна её так сыграла, что её запомнили надолго. Ей надо было всего сделать жест рукой, но она сделала это весьма профессионально и гармонично, что некто не смог остаться равнодушным.

Окончив учёбу, Демидова с уверенностью пошла на пробы в Вахтангу. Но попытка оказалась провальной, и она вернулась на своё место. Хотя ей там не нравилось, и она продолжила искать лучшее место, где бы её было комфортно и уютно.

В театре на Таганке, Алла сыграла роль Веры, в постановке «Герой нашего времени». Но этот дебют стал для неё провальным. Долгое время она играла только в массовках, и совсем маленьких эпизодах. Но вскоре, режиссер начал давать ей шанс подняться. Она оказалась самой преданной его ученицей.

Вскоре, не ожидая, она получает главную роль. И именно она принесла успех. На неё посыпались предложения с кино. Её талант, наконец, заметили и оценили. Алла стала самой востребованной актрисой того времени.

Тогда же на неё посыпались предложения и из театра. Не смотря на такой огромный успех и продвижение, она всё равно остаётся недовольна своей актёрской судьбой. Вместе со своим другом Высоцким, они пытаются найти именно ту постановку, которая принесла бы им счастье и популярность. Но все усилия пошли коту под хвост, Высоцкий умирает. Смерть своего лучшего друга Алла перенесла очень болезненно и больно.

Не смотря на все старания и попытки, раскрыть свой талант по-настоящему у неё так и не получается. Она так и не может воплотить все свои мечты на экране.

image
Алла Демидова читает стихи фото

Но вот и до Таганки добрались худшие дни. Частая смена руководителей, смерть ведущего актёра Высоцкого, сильно подкосило театр. Гастроли на западе приносят ей большой успех, а на родине её считают холодной актрисой. Так Алла возвратилась в свой родной театр, и пробыла там до его распада.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий