Алена Бабенко: фото, фильмография, биография и личная жизнь, интересные факты

Биография

Елена Баранова родилась в Кемерове в 1972 году. Мать — преподаватель фортепиано, отец — Олег Баранов — по образованию инженер. В детстве занималась в кружках и студиях, ходила в музыкальную школу. Участвовала в праздниках, выступлениях и пела в хоре, в вокально-инструментальном ансамбле. Мечтала стать балериной[4].

Была поклонницей французской певицы Эдит Пиаф[4].

Алёна окончила школу в 1988 году и поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики. На первом курсе Лена по объявлению попала в Студенческий театр эстрадных миниатюр (СТЭМ) «Эстyc». Самодеятельность полностью увлекла её, и на остальное у неё практически не было времени. После первого курса она пыталась поступить в МХАТ к Олегу Табакову, но неудачно. На пятом курсе Алёна познакомилась с Виталием Бабенко, известным в Москве телережиссёром. Бабенко бросила университет и приехала жить в Москву. Вскоре вышла замуж за Виталия, и у них родился сын Никита. В Москве вела хозяйство, воспитывала сына. В 2000 году Бабенко окончила ВГИК, руководителем курса был Анатолий Ромашин.

Ещё не окончив ВГИК, Бабенко дебютировала в сериале «Каменская», где снялась в нескольких эпизодах. Потом были небольшие роли в сериалах «Мамука» и «Остров без любви», в фильме «Серебряная свадьба». Известность актрисе принесла главная роль в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры». На эту роль её позвали знакомые ассистенты режиссёра. В 2004 году на фестивале «Кинотавр» картина «Водитель для Веры» имела большой успех[5].

Общественная позиция

В 2014 году подписала Коллективное обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму[6].

Никита Бабенко: биография

Никита появился на свет 14 мая 1992 года в городе Томске. В то время его знаменитая мама была студенткой 5-го курса Томского государственного университета, где училась на факультете прикладной математики и кибернетики. Когда Елена познакомилась с Виталием, который впоследствии стал её супругом и отцом Никиты Бабенко, она бросила учёбу и переехала жить в столицу. Вышла замуж за Виталия и родила ему сына Никиту.

image

Супруг актрисы был значительно старше талантливой актрисы и на тот момент уже состоялся в качестве режиссёра. Живя в столице, женщина какое-то время занималась воспитанием ребёнка и вела домашнее хозяйство. Когда Алёна стала востребованной актрисой, воспитанием мальчика занималась его бабушка, мать Виталия.

Мальчик рос организованным, спокойным и дисциплинированным ребёнком. В школе учился отлично, а кроме необходимой программы также выучил самостоятельно английский язык и обучался игре на гитаре. Его основное хобби, к которому он относится со всей ответственностью и сейчас – это изучение японского языка и культуры.

Кто такая Алена Бабенко

Популярность и любовь зрителей российской актрисе театра и кино Алене Бабенко принесла главная роль в драме «Водитель для Веры». Сейчас в ее послужном списке более восьмидесяти разноплановых работ в кино и множество персонажей, сыгранных на сцене «Современника».

image

Российская актриса Алена Бабенко

Выбор жизненного пути

Вскоре после переезда в столицу Алена родила мальчика, которого назвали Никитой. Какое-то время девушка занималась в основном ребенком и домашним хозяйством. Однако вскоре Бабенко начала уставать от однообразной жизни. Вырваться из рутины ей помог друг семьи Анатолий Ромашин. Знаменитый актер убедил Алену попытаться поступить во ВГИК, где он преподавал.

image

Девушка успешно сдала вступительные экзамены, после чего Ромашин взял ее в свою мастерскую. Выпускницей ВГИКа Бабенко стала в 2000 году.

Семья Никиты Панфилова

Семья Никиты Панфилова служит для него примером на протяжении всей жизни. Его родители вместе уже не один десяток лет. Отец и мать Никиты принадлежат к миру искусства. Поэтому сын с детства был знаком со многими актерами. К тому же именно мать посоветовала подростку попробовать свои силы в актерском мастерстве, когда тот не мог определиться с будущей профессией.

Родители Панфилова гордятся своим сыном, но и в их семье случаются недоразумения. Так родные немного обиделись на своего взрослого ребенка, когда он не сообщил им о предстоящей свадьбе с Ксенией. Как бы там ни было, Панфилов сказал, что это не столь важно и на венчание будет пышное торжество с огромным количеством приглашенных гостей.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий