Александра Харитонова ℹ️ биография, личная жизнь, муж участницы шоу «Дом 2», фильмография, фото

Карьера

Клубная

В 2000 году в семнадцатилетнем возрасте дебютировал в первом дивизионе за красноярский «Металлург». В красноярском клубе играл до середины 2002 года, когда перешёл в «Томь». В 2004 году внёс значительный вклад в выход томского клуба в Премьер-лигу, забив в том сезоне 6 голов и сделав 10 голевых передач[1]. В том же сезоне он получил приглашение в «Сатурн», где стабильно выходил в основном составе при Александре Тарханове, а позднее и Владимире Шевчуке.

С приходом на пост главного тренера «Сатурна» Владимира Вайсса Александру удалось лишь дважды выйти в основном составе, что стало причиной его перехода на правах аренды в «Химки». Вернувшись в 2007 году в «Сатурн», он был вынужден пропустить сезон из-за разрыва крестообразных связок[2].

Первую половину 2008 года выступал за молодёжный состав «Сатурна», после чего отправился в аренду в «Томь»[3]. Во втором матче после возвращения в Томск забил гол в ворота «Химок». После окончания сезона подписал контракт с «Томью» на 3 года[4]. В томской команде стал одним из лидеров. Перед началом сезона 2011/12 был назначен капитаном[5].

В сборной

В первый сезон выступления в «Сатурне» своей игрой привлек внимание главного тренера молодежной сборной РоссииАндрея Чернышова. Дебют в молодежной сборной состоялся 26 марта2005 года в товарищеском матче против «Санкт-Галлена» (3:3), в этом матче Александр вышел на поле в основном составе и сыграл 55 минут[6].

Первым официальным матчем для Харитонова в молодежной сборной стала игра против сборной Эстонии (в котором Россия победила 5:1) в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы 2006 года. Всего за молодежную сборную России Харитонов провел 4 официальных матча[6].

Биография Александры Харитоновой

Родилась Александра 20 сентября 1984 года в Москве (Россия). Семья девочки была образованной и интеллигентной. Ее отец работал инженером, а мама — учителем. Они не имеют никакого отношения к творчеству и кино. Любовь девочки к миру кинематографа ничем не объяснить. Просто однажды Александра Харитонова пришла домой и сообщила, что мечтает стать актрисой.

Фильмы с Александрой Харитоновой

Александра стала больше внимания уделять своей карьере и принимать предложения даже о небольших ролях. Ее все чаще и чаще узнают на улицах, что очень радует начинающую актрису.

Ее первой серьезной ролью стала работа в киноленте «Любовь без правил», где она сыграла вместе со многими знаменитыми актерами.

image

Александра ведет активную жизнь в социальных сетях. Поэтому в свой «Инстаграм» она выложила не одно фото со съемок этого фильма. Девушка поделилась своими эмоциями с поклонниками не только о работе в кино, но и о незабываемом опыте работы со знаменитостями. В дальнейшем это точно поможет ей чувствовать себя более уверенно.

Биография девушки

Александра Харитонова родилась в столице России 20 сентября 1984 года. Сашин папа работает педагогом, а мама инженером-технологом. Девушка не единственный ребенок в семье, у Саши есть старший брат Алексей, с которым она очень дружна.

С детства у маленькой Саши была заветная мечта стать певицей, поэтому родители старались водить ее в разные кружки заниматься творчеством. Она принимала участие в различных конкурсах талантов, участвовала в сценках, писала, стихи и танцевала. Семья воспитывала девушку в творческой атмосфере, поэтому частыми гостями в их доме были музыканты и композиторы.

Творческое развитие

В подростковом возрасте Саша Харитонова поступила в театр-студию. Девушка была очень загружена, так как сначала она училась в школе, а после спешила в театральную студию на занятия актерским мастерством. Уже через некоторое время юную Александру пригласили на кастинг в знаменитую студию Горького.

image

Александра — прирожденная актриса, поэтому легко прошла кастинг и получила роль. Однако ей так и не перезвонили. Позже Саша узнала, что роль досталась дочери знаменитого актера. После этого девушка перестала верить, что без денег и связей можно попасть на экраны телевизора. Свою детскую мечту девушка оставила в прошлом и пошла учиться в Институт современных бизнес-технологий.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий