Александр Тимарцев биография и факты

Что из себя представлял «1703»?

Ярчайшая эмоция у всех, кто впервые заходил в этот бар: «Чёрт, какой же он маленький!» Сначала кажется, что ты попал в предбанник, а основной зал где-то за дверью, но нет — там правда смехотворная площадь. Наверное, даже меньше, чем у средней однокомнатной квартиры. Поэтому самый частый вопрос: «А как они снимают баттлы так, что возникает ощущение, будто места полно?» Ответ — мастерство операторов и грамотный монтаж. Никаких секретов.

Наверное, «1703» и правда отлично подходил для первых дуэлей, но, чем популярнее становился Versus и чем больше людей мечтало попасть в заветное пространство, тем сложнее было всех уместить. Лично я застал один из рекордов бара: на финал Fresh Blood внутрь набилось больше 200 зрителей. При этом функционировала барная стойка (минус площадь), а в центре нужно было освободить круг для самих участников. В итоге все стояли друг у друга на головах. Допустим, рядом со мной в одном из задних рядов страдал Джарахов — он стопроцентно не увидел из баттла ни одной секунды. Зато всё услышал и неплохо пошумел.

image

Эльдар Джарахов в баре 1703. Фото: © vk.com/dzharakhov

С одной стороны, атмосфера на баттлах и правда была потрясающей. Забываешь текст (как Млечный) — тебя поддержат. Выдал сочный панч — получишь овации. Запустишь долгий и дотошный разбор оппонента — тебя будут внимательно слушать в полной тишине, а если кто-то её нарушит, сразу выхватит от Ресторатора. Короче, возникало уникальное чувство, что ты находишься на полудомашнем и историческом событии одновременно.

С другой стороны, о комфорте рассуждать не приходилось. Один туалет на всех, никакого гардероба, влажные (то ли от пота, то ли ещё от чего-то) стены, продавленные кресла — антураж был действительно аскетичным и даже спартанским. Например, между баттлами всех, независимо от статуса, выгоняли на улицу. Выходить приходилось быстро, и зимой можно было запросто остаться на холоде без куртки, если вовремя не нашел её в общей куче.

Но зрители, которых тщательно отбирали организаторы (вход — строго по впискам), всё равно обожали баттлы и «семнашку», как ласково называли «1703». Более того, к бару по воскресеньям (дни съёмок) прибегали дети самого разного возраста, от 10 до 15 лет. Их не пускали внутрь, но они фотографировались с кумирами, брали у них автографы и уходили с широченными улыбками на лицах.

Музыкальная карьера Энди Картрайта, Versus Battle

Более-менее серьезные обороты карьера рэпера начала набирать в 2010 году. Тогда он входил в объединение «7085» и вместе с ними выпустил альбом «No comments».

—>

Поначалу рэпер выступал под псевдонимом «Фрейд»: «Уже не помню, как все это вышло, то ли я читал Фрейда и меня стали так называть, то ли сначала появилось прозвище, а потом я начал читать его работы. На мое творчество и мировоззрение он никак не повлиял».

Потом Александр решил взять псевдоним «Энди Картрайт». Мотивы он объяснял просто — устав думать над значимостью никнейма, он просто открыл список британских имен и фамилий. выбрав то, что понравилось по звучанию.

Пару лет спустя на свет появились первые клипы исполнителя, в них он выделялся тем, что скрывал лицо.

Рэпер рассказывает, что впервые предстал перед широкой публикой без маски, придя в 2013-м на рэп-баттл площадки Versus. Он признавался, что появляться в маске на поединке показалось неуместным. Соперником стал известный сейчас исполнитель ATL.

Баттл Энди Картрайт проиграл и впоследствии так и не смог победить судейским вердиктом ни в одном из семи поединков, в которых участвовал до 2019 года. Правда, сам рэпер по этому поводу не расстраивался — он говорил, что всегда воспринимал баттлы как возможность повеселиться и пошутить, а не «развивать драму» в борьбе за победу.

В 2017 году организатор Versus-баттлов Ресторатор назвал Энди Картрайта в числе рэперов, которых он постоянно слушает.

imageКадр передачи «вДудь»

Интересным моментом стало появление в сети первых концертов исполнителя в родном Нежине, где видно, что перед местной публикой лица он все-таки не скрывал.

Энди Картрайт рассказывал, что хотя и никогда не стремился делать музыку, нацеленную на коммерческий успех, все же нашел компромисс, создавая «легкие» песни для других исполнителей. Правда, кому рэпер помогал таким образом, неизвестно.

Последним крупным альбомом Энди Картрайта стал сборник 2017 года «Красота аномалий».

Помимо этого, на своем YouTube-канале рэпер вел передачу «Читаем все». Там он пробовал класть на бит самые разные тексты, в том числе и классические стихи, которые обсуждал с товарищами и представителями академической литературной среды.

Личная жизнь Энди Картрайта, жена Марина Кухал

Приехав на Versus в 2013 году, артист познакомился со своей будущей женой Мариной Кухал. В 2015-м отношения пары окрепли, и Александр Юшко перебрался в Северную столицу.

imageМарина Кухал. Фото: личный архив

В 2018 году у пары родилась дочь. Знакомые супругов отмечали, что они жили дружно, Марина всегда поддерживала мужа, приходила на его концерты. Правда, в семье якобы периодически случались конфликты из-за финансовых сложностей.

Известные рестораторы

Известные рестораторы XVIII и начала XIX столетия: Бовилье, Мео, Робер, Роз, Борель, Легак, братья Вери, Неве и Бален. Известные рестораторы XIX столетия: Вердье — «Мезон-д’Ор», Биньон, Бребан, Риш из «Английского кафе», Петере, Вефур из «Фрер Провансо»[5].

Рестораторы современности

  • Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Франция — ресторан «Le Louis XV» в Monte Carlo, «Plaza Athénée» в Париже и «Alain Ducasse» в Essex House, New York, а также более 20 других ресторанов во всем мире.
  • Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция — ресторатор, шеф-повар, основатель Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Bocuse d’Or».
  • Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии.
  • Джейми Оливер (Jamie Oliver), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания.
  • Жоэль Робушон (Joël Robuchon), Франция.
  • Аркадий Новиков, Россия — создатель и владелец более 30-ти ресторанов.
  • Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Россия — владелец ресторанной .
  • Андрей Деллос, Россия — рестораны «Пушкин», «Турандот».
  • Савелий Либкин, Украина — рестораны «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Дача», «Компот», соавтор пражского ресторана «La Veranda».
  • Анатолий Комм — московские рестораны «Варвары», «Купол».

Читайте также:  Интересные факты из жизни Дженнифер Гарнер

Начало творческого пути Ресторатора

Александр Тимарцев начал заводить знакомства с представителями питерских рэп-тусовок. Под влиянием нового хип-хоп движения он начал записывать собственные треки, подписываясь никнеймом Tim51. Вскоре Александр познакомился с рэпером Jubilee (который впоследствии неоднократно выступал не его баттл-площадке «Версус»). Он предложил Тимарцеву поучаствовать в некоммерческом проекте – уличной фристайл-баттл тусовке, где парни, умеющие рифмовать на ходу соревнуются своими скилами. Проект стал российским прототипом известному американскому проекту под названием Yo Momma.

image

Долгое время Александр Тимарцев работал поваром в ресторане. После смены он встречался со своим друзьями-рэперами, чтобы отдохнуть, послушать музыку и пофристайлить. Они же дали ему прозвище Ресторатор, потому как знали, где он работает. Однажды по пути на работу в маршрутке Александр просматривал видеоролики на телефоне и наткнулся на английский баттл Don’t Flop, формат которого ему приглянулся. В это же мгновение Александр Тимарцев задумался над созданием аналогичного проекта в России, однако средства и возможности не позволяли реализовать задуманное. Возможность создать собственную площадку появилась спустя пару лет.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий