Александр Терехов биография и факты

Рецензия на Alexander Terekhov

Ассортимент: женственные платья, юбки и комбинезоны, разбавленные базовыми вещами вроде футболок, простых топов и брюк. Российский дизайнер Александр Терехов практически не экспериментирует с моделями платьев, что компенсируется особым вниманием к принтам: горох, растительный рисунок, рябина, конфетти, птицы, гвоздики. В коллекциях из сезона в сезон появляются летящие платья в пол, плиссированные юбки, свободные сарафаны, пальто с мехом, классические брюки. Не так давно коллекции дополнились вещами из денима.

Уникальность: бренд адаптирует тренды в основном при помощи принтов и цветов — крой редко претерпевает изменения. Несмотря на классические силуэты у Alexander Terekhov есть узнаваемый стиль, многие предметы гардероба выглядят заметно и современно.

Актуальность: несмотря на преобладающую классику, российский дизайнер умеет удивлять – во многом это достигается за счет нетривиальных принтов. Бывают и коллекции, полностью выбивающиеся из стилистики бренда. Так, в осенне-зимней коллекции 2014 года дизайнер поиронизировал над роскошью нулевых: пальто с аппликации из огромных леопардов в прыжке, короткие юбки с пайетками, цветные меховые воротники, обилие золота.

Ценовая политика: пальто стоят порядка 120 000 рублей, платья – 100 00 рублей, шелковые комбинезоны – 50 000 рублей, блузки – 30 000 рублей, очки – 20 000 рублей.

История: дизайнер марки Александр Терехов увлекся модой еще в дестве: он шил одежду куклам, а затем маме и сестрам. После окончания школы он поступил в московский Институт моды и дизайна на факультет «дизайн костюма». Параллельно с учебой он мыл полы, зарабатывая на жизнь. После участия в конкурсе «Русский силуэт», где он занял второе место, карьера развивалась стремительно. Стажировка в модном доме Yves Saint Laurent, презентация коллекции во время «Русских сезонов в Каннах», основание собственного бренда, участие в Нью-йоркской неделе моды в качестве постоянного участника. В 2007 году ресурс о моде Style.com включил Терехова в десятку лучших молодых дизайнеров. А в 2010 году марка стала частью компании «Русмода», занимающейся поддержкой перспективных дизайнеров.

Информация о Alexander Terekhov

В каталоге: 185 вещей Обновление актуальной коллекции Alexander Terekhov: 17 марта 2021 Минимальная цена вещи: 3510 рублей Максимальная цена вещи: 342580 рублей Количество магазинов Alexander Terekhov на Be-in.ru 3 магазина Официальный сайт Alexander Terekhov, интернет-магазин Alexander Terekhov: Время работы Alexander Terekhov и телефоны магазинов: см. на странице магазинов Русская транскрипция: Александр Терехов image

Alexander Terekhov. Весна/Лето 2019

Реклама

Личная жизнь актрисы Маргариты Тереховой: браки, дети и внуки

Впервые актриса вышла замуж в 1964 году за актёра Вячеслава Бутенко. Брак продлился всего 3 года.

image

Маргарита Терехова и Вячеслав Бутенко

На съёмках фильма «Бегущая по волнам» Терехова познакомилась с Саввой Хашимовым — болгарским актёром, исполнившим главную мужскую роль. Он стал вторым мужем артистки и отцом её первенца — дочери Анны. Но рождение наследницы не помогло скрепить союз. Брак трещал по швам. Савва не хотел жить в Москве, а Маргарита даже не думала рисковать карьерой и ехать к мужу на родину. Да и наладить быт двум творческим людям было непросто. В 1969 году супруги подали на развод.

image

Маргарита Терехова и Савва Хашимов

Маргарита Терехова с дочерью Анной

Ходили слухи, что в Терехову был влюблён Андрей Тарковский. Режиссёр даже считал её своей музой.

Маргарита Терехова и Андрей Тарковский

В 1980-м актриса пошла под венец с режиссёром Георгием Гавриловым. А через год у них родился сын Александр. Тогда говорили, что биологическим отцом мальчика является политик и бизнесмен из Таджикистана — Сайфиддин Тураев. Он своё отцовство отрицает. Но в титрах фильма «Чайка» сын Тереховой указан под фамилией бизнесмена. В 1995 году Георгий Гаврилов развёлся с супругой и иммигрировал в США.

Маргарита Терехова и Геогрий Гаврилов

Сын Маргариты Тереховой Александр

24 августа 2015 года Александр подарил Маргарите Борисовне внучку Веру. Мамой девочки стала бывшая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Найник.

Читайте также:  Анна Седакова: секреты стройности и красоты

Дочь Анна сделала актрису бабушкой ещё в 1987 году, когда родила сына Михаила.

Дополнительная информация

Аккаунты в социальных сетях:

Лукбук Alexander Terekhov

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий