Александр стриженов биография личная жизнь развод 2015

Сын Олега Стриженова – Александр Стриженов

Сын Олега Стриженова – Александр Стриженов на данный момент является известным актёром, кинорежиссёром и даже сценаристом. В качестве актёра он известен ролями в фильмах «Лидер», «Снайпер», «Милый Эп», «Сотворение Адама», а в качестве режиссёра он известен такими работами, как: «Упасть вверх», «Любовь-морковь», «Юленька». Александр на данный момент счастливо женат и воспитывает двух дочерей. Со своей женой они познакомились ещё совсем детьми и спустя время, а именно на первом курсе института они начали встречаться и жить вместе.

Брат

Глеб Стриженов – актер, который чаще играл второстепенных персонажей, чем создавал образы главных героев. Олег Александрович, его брат, добился еще большего успеха в мире кинематографа, он сыграл множество ключевых ролей. «Звезда пленительного счастья», «Юность Петра», «Неподсуден», «Капитанская дочка», «Сорок первый» — сложно перечислить все нашумевшие картины с его участием.

Братья Стриженовы были очень близки на протяжении всей жизни. Старший брат всегда был примером для младшего, всегда поддерживал и защищал его. Смерть Глеба стала тяжелым ударом для Олега, ведь он просто боготворил его.

Образование

Сначала Стриженов поступил в Театральное художественно-техническое училище, учился на художественно-бутафорском отделении. Будучи студентом, ради подработки рисовал тематические плакаты для организаций.

Поступать на актера Олегу посоветовал брат Глеб, уже в 1930-е участвовавший в театральных постановках. Братья подали документы на поступление в один год – 1948-ой, только Глеб стал студентом Школы-студии МХАТ, а Олег – Щукинского училища.

image

В студенческие годы Олег сыграл немало ключевых персонажей в театральных постановках. Так, ему достались роли Петруччо и Ромео в шекспировских пьесах, Лжедмитрия в пушкинской трагедии «Борис Годунов». В 1953-ем Олег Стриженов получил диплом.

Диета Александра Стриженова: похудение в 3 этапа

Чтобы добиться поставленной цели, Александр Стриженов перепробовал массу различных диет. Но ни одна из них не приносила желаемого результата. Похудеть помогла удачная система питания, состоящая из 3 основных этапов:

  1. Уменьшение аппетита. При весе 142 килограмма желудок растянут. Первое, что нужно было сделать – уменьшить его, чтобы восстановить способность насыщаться малым количеством пищи. Постепенно мужчина стал переходить на порции объемом до 400 граммов. Перед каждым приемом пищи за 30 минут актер употреблял стакан теплой воды с лимоном, чтобы притупить чувство голода.
  2. Коррекция питания. Стриженов перестал употреблять жирные блюда и кондитерские изделия. Основу его питания составляли все виды овощей, мясо, рыба, молочные продукты и фрукты, за исключением бананов и винограда.
  3. Добавление спортивных нагрузок. Конечно же, при весе 142 килограмма выполнять упражнения проблематично, и небезопасно. Первое, что сделал Стриженов – заменил поездки на автомобиле пешими прогулками. Далее он постепенно увеличивал нагрузку на организм.
Читайте также: Диета Ларисы Гузеевой

imageПомимо этого, актер приучал себя выпивать много жидкости для того, чтобы вывести из организма токсины и шлаки. Суточная норма для него составила от 2 до 3 литров воды.

Читайте также: Диета Дмитрия Нагиева

Жена Александра Стриженова – Екатерина Стриженова

Александр увидел будущую супругу в то время, когда снимался в первом своём кинофильме. Хотя ему исполнилось всего 15 лет, он своему другу сказал, что именно Катенька станет его супругой. Юноша стал ухаживать за ней, приглашал на театральные постановки с участием его родителей, буквально задаривал цветами и небольшими подарками. Девушка полюбила Александра всей душой. В 20 лет молодой возлюбленный сделал предложение, после чего они поженились.

Читайте также:  Светлана Хоркина беременна во второй раз: кто отец. От кого гимнастка родила первого ребенка

Жена Александра Стриженова – Екатерина Стриженова является очень известной ведущей. Она работает в течение многих лет на 1 канале, которому никогда не изменяет. Помимо этого, она снимается в кино.

Артистка очень молодо выглядит. Она всегда отдыхает вместе с супругом. За все годы брака Екатерина никогда не отдыхала в одиночестве.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий