Александр Соколовский биография и факты

Неизвестные факты об известном Александре Соколовском

  1. Вместе с коллегами по ситкому «Молодежка» актер занимается благотворительностью, посещает с подарками детские дома и медицинские учреждения, стал участником проекта «Прямой контакт», созданного с целью помощи и поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
  2. Александр – гурман, путь к его сердцу, по собственному признанию, лежит через желудок.
  3. Благодаря отличному образованию, полученному в экономическом лицее, Соколовский владеет английским, испанским, немецким и французским языками, а также знает основные коммуникативные фразу на японском и греческом.
  4. Актер мечтает когда-нибудь сыграть роль Дориана Грея из знаменитого романа Оскара Уальда «Портрет Дориана Грея».
  5. Самая большая фобия Соколовского – одиночество.
  6. Александр – фаталист и не склонен к суевериям.

image Любимец публики

Читайте также:  Виктория Романец: биография и личная жизнь (муж, дети)

Режиссеры стали приглашать Сашу на съемочные площадки

После такой заметной роли персонажа Саввы Александр Соколовский, фильмография которого стала пополняться новыми наименованиями, снялся и в других многосерийных фильмах. Среди них можно выделить такие проекты, как «Команда Че», «Метод Лавровой» 2013 года, а потом и сериал «Страсти по Чапаю». В последней из перечисленных кинокартин молодой актер сыграл роль Пети Исаева, оруженосца самого героя гражданской войны – Чапаева. Также в этом году Александр снялся еще в историческом фильме «Сын отца народов» и в комедии режиссёра Д. Бермана «До смерти красива».

Дебют на большом экране

image

Фильмография актера Ильи Соколовского богата и весьма разнообразна. Театр на Юго-Западе он со временем сменил на экспериментальный театр «Арт-хаус», много гастролировал по стране. Но совсем скоро понял, что больше всего его привлекает работа в кино. Поэтому он практически полностью отказался от карьеры театрального артиста.

Семья Соколовского

Журналисты отмечают, что личная жизнь актера Ильи Соколовского сложилась успешно. У него есть супруга, вместе с которой он воспитывает сына. Однако кем является жена актера Ильи Соколовского, доподлинно неизвестно. Эту часть своей жизни он не афиширует. Понятно только, что она не публичный человек, не имеет отношения к миру искусства.

В последнее время Соколовский часто появляется в кинопроектах, при этом принял решение вернуться на театральную сцену. К тому же находит время поддерживать хорошую физическую форму. Все это практически не оставляет свободного времени, поэтому любую свободную минуту он предпочитает проводить с семьей.

В личной жизни актера Ильи Соколовского много таинственного, но о его увлечениях немало известно благодаря многочисленным интервью. Герой нашей статьи любит сам водить свой спортивный автомобиль, с недавнего времени увлекся охотой. Однако стрелять по живым мишеням так и не научился, поэтому развлекается, играя в пейнтбол.

Семья и детство

Обращаясь к истокам семьи Соколовских, стоит упомянуть, что только прапрабабушка Александра имела непосредственное отношение к актерскому ремеслу: она блестяще играла на подмостках Александрийского театра в северной столице. Через несколько поколений тяга к лицедейству передалась и маленькому Саше, завсегдатая театральных вечеров и драмкружков. А в 10 лет вдохновленный театром и собственной мечтой парнишка стал учеником студии «Дуэт», где начал постигать основы актерского мастерства.

image Саша Соколовский – будущая звезда

Он с детства мечтал о звездной карьере, а ближе к окончанию школы был твердо уверен в выборе будущей профессии. Помимо целого перечня учебных заведений, в которых Александр пытал счастья, значился и легендарный ГИТИС. А дождавшись известия о возможном зачислении, парень, нисколько не сомневаясь и, возможно, впервые не прислушавшись в авторитетным советам родителей, отнес оригиналы документов в театральный вуз, поступив на курс к мастеру Евгению Стеблову.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий