Александр Серов биография личная жизнь

Детство и юность

Родился Александр Николаевич Серов 24 марта 1954г. в селе Ковалевка Николаевской области (Украина). Отца артист практически не помнит, он оставил семью, когда Александр был еще малышом. Матери пришлось обеспечивать семью самостоятельно. Для этого ей пришлось перебраться в город (Николаев), где она стала начальником цеха на фабрике.

imageВ молодости

Маленький Саша остался в селе с бабушкой и дедом.

Уже в детские годы Александр начал проявлять интерес к музыке. Он был участником школьного оркестра, играл на альте. Но мыслей о профессиональной карьере артиста не было, Саша воспринимал увлечение музыкой как хобби. Когда же подросток услышал по радио песню Тома Джонса, он решил посвятить себя музыке.

Александр Серов сам осваивает фортепиано, а после школы поступает в музыкальное училище в г. Николаев.

В это время будущая звезда подрабатывает пианистом в ресторане «Парус».

image

В 1970-1973гг Александр Серов служит во флоте. Молодой человек занимает должность командира отделения. Принимает участие в военных учениях, выезжает в Сирию, Францию. Командование отмечает солдата почетными грамотами.

В армии певец не забывает музыку. Александр музицирует, пишет, поет (в основном на английском). Даже пробует организовать джазовую группу, но идее не суждено было воплотиться в жизнь.

Высшее музыкальное образование звезда получает в г. Краснодар. Специальность Александра – «руководитель эстрадных оркестров».

Жена Александра Серова – Елена Стебенева

Елена Стебенева, уже несколько лет как бывшая супруга Александра Серова, прожила в браке с именитым музыкантом 19 лет. Отношения пары складывались непросто и до сих пор окутаны множеством вопросом. Бывшие супруги обвиняют друг друга в сложившейся в семье ситуации.

По словам жены Серова, этот союз стал губительным для нее, как для личности и женщины. Ей приходилось терпеть равнодушие, измены, унижение, а прервать этот порочный круг она не могла долгое время. В итоге пара рассталась. Даже спустя годы после развода бывшие влюбленные не могут наладить отношения и простить друг друга.

Биография и внешность

18 декабря 1970 года в простой советской семье родились девочки-двойняшки – Елена и Ольга. Многодетные родители (у девочек еще есть брат) жила небогато, едва размещаясь в малогабаритной двухкомнатной квартире. Материальное положение в семье еще больше осложнилось, когда в возрасте 38 лет ушел из жизни отец и муж.

Мать Елены много работала, чтобы поднять троих детей. Лена росла миловидной и спортивной девочкой. Она всерьез занималась акробатической гимнастикой, а в 16 лет стала мастером спорта. Светловолосая девочка с выразительным взглядом и правильными чертами лица нравилась сверстникам. Она росла бойкой, смелой и энергичной.

Стоит отметить, что и сейчас, находясь в зрелом возрасте, женщина выглядит привлекательно. Елена – все та же блондинка с выразительными глазами, стройная и яркая.

Что известно о жизни девушки до замужества

После окончания школы Лена решила не продолжать спортивную карьеру, и толком не знала, чем ей заниматься дальше. Вместе со своей сестрой девушка начала работать в составе танцевального коллектива.

В то время Елена встречалась с мужчиной. По словам друзей и близких, дело шло к свадьбе. Жених был старше девушки и мог обеспечить молодую семью. Но в итоге свадебная церемония не состоялась.

Руководство спортивно-творческого коллектива, в рядах которого числилась Лена, сотрудничало с эстрадными исполнителями и ансамблями. Однажды к директору обратился уже известный артист Александр Серов.

Отношения Александра Серова с совместной дочерью

Александр Серов, неоднократно заявлявший о сильной отцовской любви к дочери, в последнее время отдалился от Мишель. Он перестал делать девушке дорогие подарки и помогать в карьере. Причиной тому стала свадьба Мишель с бизнесменом Романом. Серов был против свадьбы с неугодным ему женихом, но смирился с выбором дочери.

Влюбленные поженились, и в сентябре 2020 года стали счастливыми родителями. У Александра Серова и Елены Стебеновой родилась внучка Миа. Радостное событие, насколько это возможно, примирило бывших супругов и смягчило семейный конфликт.

Образование

После окончания школы Мишель задумалась о том, какое высшее образование ей хотелось бы получить. Она поступила на престижный факультет международной журналистики во МГИМО, который закончила в 2014 г. К тому времени мать и отец уже развелись, а девушка приняла непростое решение — жить с папой. Мать не держит на неё зла, они продолжают общаться, как лучшие подруги.

После получения диплома журналиста она задумывается о карьере певицы. Мишель активно посещает занятия вокалом, её учителем становится легендарная Тамара Синявская. По стезе журналиста девушка решила не идти, поэтому своё образование ограничила бакалавриатом.

Царские хоромы

В собственность Серова этот дом перешел в 2012 году. Он расположен в Красногорске, его площадь примерно 24 сотки. Любовь певца к особняку объясняется тем, что Александр лично проектировал дом. Конечно, на это ушло немало времени, но зато сейчас российский певец наслаждается удобством и уютом своего жилища.

Артист является ярым поклонником классического английского стиля в интерьере. Разумеется, именно такой интерьер заполнил его дом. Александр не терпит ни одной лишней детали или предмета вокруг себя, а потому и убранство его коттеджа очень сдержанное и изысканное.

image

При обустройстве особняка Александр отдал предпочтение натуральным видам материалов, и поэтому большая часть интерьера выполнена из красного дерева.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий