Александр Дьяченко биография и факты

Отношения с Дробязко: кто такая, личная жизнь

Слухи о романе фигуристки и актера возникли после их участия в шоу «Ледниковый период». Многие посчитали, что у партнеров слишком тесное общение, которое сложно назвать дружбой. Молодые люди и впрямь вели себя достаточно откровенно, Александр частенько обнимал чемпионку.

Подогрели слухи и новости о том, что в семье Маргариты назревает развод. Впрочем, женщина призналась, что проблемы с мужем ни как не связаны с Дьяченко, якобы у них исключительно дружеские и партнерские отношения.

image
Версия о романе Дьяченко и Дробязко не подтвердилась

Музыка заполняет полностью

— Александр, над чем вы сейчас работаете? Расскажите о своих новых ролях.

— Только что на канале «Россия» прошел сериал «Грозный», где у меня была совсем небольшая роль — я играл воеводу Жукова-Самолву. Мой персонаж появился в финале картины, когда началось главное сражение.

Скорее это был просто эпизод, и даже, наверное, не многие из зрителей смогут рассмотреть и узнать меня в бороде и латах в тесном строю русских ратников. Но я очень рад, что оказался в числе причастных к этому проекту. Я имел счастье быть на площадке и работать с прекрасными партнерами, видел, как создавался этот очень особенный сериал. Подход был масштабный и высокопрофессиональный. Я благодарен продюсерам за возможность участия в атмосфере настоящей творческой синергии. Я с огромным удовольствием «повоевал» под руководством Виктора Иванова — нашего легендарного постановщика трюков, сумевшего покорить в свое время Голливуд. Кстати, почти 20 лет назад я отработал в первой картине Виктора Петровича, которую он снял как режиссер.

В декабре, и также на канале «Россия», готовится к выходу продолжение сериала «Осколки» режиссера Владимира Нахабцева. Как и в первом сезоне, основная канва семейной саги «Осколки-2» предложит зрителю добротную мелодраму с элементами детектива. В этом проекте мне было очень приятно воссоединиться на площадке с замечательными артистами — Натальей Антоновой,Татьяной Черкасовой,Анной Дуловой. Не давал расслабиться и украшал своим присутствием площадку всегда тонусный артист Борис Хвошнянский. Чудесная команда!

— А как с музыкой дела?

— Музыка все-таки занимает большую часть моей жизни. Стараюсь по возможности не вылезать из студии, много времени провожу там — в содружестве с профессиональными людьми, конечно. Я не привержен какому-то определенному стилю, поэтому материал на выходе получается достаточно разнообразный. Да, музыка — это то, что заполняет меня полностью. Музыка — моя главная отдушина на сегодняшний день.

— Не могли бы вы подробнее рассказать о своих музыкальных продуктах?

— Музыкой я занимаюсь уже больше 20 лет, в разных составах и разных странах. В результате записано много треков, сняты музыкальные видео. Буквально недавно на студии JekoMidi я записал песню, которая называется «Полина». Она совсем не характерна для всего того, что я делал раньше. Она более «попсовая» и очень легкая, но и слегка ностальгическая. Очень легкая для восприятия и с токсичной для мозга мелодией припева, которая влезает в него помимо желания слушателя. И сделано это было специально. Я намеренно написал доступный для широких масс трек с одной лишь целью — выяснить, как же сегодня работает система распространения контента. Для этого мне и потребовался такой «съедобный» материал.

В итоге какая-то часть аудитории песню, конечно, услышала, но серьезного охвата не получилось, потому что способы раскрутки сейчас четко регламентированы, собраны в очень жесткие алгоритмы… И конечно же, это требует вливания больших денег, привлечения специалистов SMM, таргетологов и подписания договора с музыкальной компанией-агрегатором. Но даже это все не гарантирует никакого успеха.

Совсем не просто сейчас выпустить танцевальный, мелодичный трек и сделать так, чтобы достаточно большое количество людей сразу его услышало. Мою «Полину» услышало крайне малое количество людей, несмотря на большое количество стараний, которые приложил и я лично, и люди, которые мне помогали.

Законы шоу-бизнеса есть, и они работают. Но что делать? Нужно двигаться дальше. Следующий мой новый трек будет называться «Слеза».

Александр Дьяченко: биография

Российским зрителям Александр знаком по культовому фильму «Брат-2». Хотя в его кинематографической карьере были и не менее успешные художественные ленты. Кроме этого, артист смог добиться успеха не только в России, но и далеко за ее пределами, в том числе в Голливуде.

Есть в его фильмографии киноленты украинского, белорусского, швейцарского и даже индийского производства, притом ему всегда доставались ключевые роли.

В этом нет ничего удивительного, у Дьяченко прекрасные внешние данные, волевое лицо, отличная фигура: при росте в 191 см он весит 95 кг.

image
Русский Бандерас, как его за глаза называют многие журналисты, сыграл около двухсот ролей

Фильмы

В 1998 году Александр Дьяченко снова возвратился к профессии актера.

Известному режиссеру Алексею Балабанову о перспективном артисте и спортсмене, проживающем в Америке, рассказал знакомый. Балабанов тут же заинтересовался Дьяченко, причем Александр представлял для режиссера интерес сразу в двух ипостасях: и как актер, и как человек, имеющий хорошие связи в спортивной среде. Рослый красавец отлично подходил на роль братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых в проекте «Брат-2». Часть съёмок картины, благодаря содействию Александра Дьяченко, происходила на льду «Питтсбург Пингвинз».

imageАлександр Дьяченко в фильме “Брат 2”

После выхода на экраны культовой картины «Брат-2» кинематографическая биография Дьяченко начала стремительно развиваться. После этого фильма на популярного артиста обрушилось множество предложений от российских и украинских режиссеров. Он снялся в популярных лентах «Звезда», «Волкодав» и «Леший».

Особенно часто Александр Дьяченко появляется в сериалах: его выигрышная внешность толкает режиссеров предлагать ему роли героев-любовников. Самые известные из мелодрам – «Женская интуиция», «Богиня прайм-тайма», «Стилет-2», «Лебединый рай» и «Леший». Герои Дьяченко, как правило, мужественные, сильные, обаятельные и харизматичные: такие, от которых без ума вся женская аудитория.

imageАлександр Дьяченко и Татьяна Арнтгольц в сериале “Брак по завещанию”

В эту «канву» хорошо вплетается мелодрама «Брак по завещанию», премьера которой состоялась в 2009 году. Главная героиня сериала Татьяна Арнтгольц дала фильму краткое и точное определение: «Грустная история Золушки». Отечественные зрители назвали мелодраму «нашим ответом западной «Никите»». Русской «Никите» пришлось быстро бегать, скакать на лошадях и метко стрелять. Татьяна поделилась, что во всем этом ей здорово помог Александр Дьяченко, сыгравший в сериале мужественного и сильного Урмаса Шульца. «Брак по завещанию» снимался не только в России, но и в Англии, Южной Моравии, Чехии и Азербайджане.

Александр Дьяченко в роли Александра Шульгина

Читайте также:

Кто звонил? Узнай у нас

В 2010 году Александр Дьяченко принял участие в съёмках мелодрамы «Была любовь». Фильм был снят по мотивам автобиографической повести певицы Валерии «И жизнь, и слёзы, и любовь…». Дьяченко сыграл продюсера Шуйского – прототип бывшего мужа певицы Александра Шульгина.

В следующем году американско-российский актер снялся в индийском фильме «Семь мужей» (Saat Khoon Maaf) режиссера Вишала Бхардваджа: Дьяченко сыграл одного из супругов героини Приянки Чопра, известной индийской актрисы. Участие русского артиста в болливудском кинохите долгое время было главной сенсацией информационных лент.

Александр Дьяченко и Приянка Чопра

В наши дни Александр Дьяченко чрезвычайно востребован. Несколько фильмов в год, причём в главной роли – таков график артиста. Он сыграл фермера Константина Иванцова в мелодраме «Наследница», следователя Николая Гордеева в сериале «Не жалею, не зову, не плачу», Гришу Комарова в «Деревенской истории», Евгения Александрова в сериале «Один на всех». Все перечисленные роли превратили Александра Дьяченко в настоящего кумира всей женской аудитории стран СНГ.

Но особенно понравился российским любителям мелодрам сериал «Вероника. Потерянное счастье», вышедший в 2012 году. В нем Александр Дьяченко сыграл миллионера Андрея Кострова, который по сюжету фильма влюбляется в дочь умершего друга Веронику, роль которой досталась Наталье Бардо.

Александр Дьяченко и Павел Прилучный

В 2014 году артист появился в нашумевшем проекте «Мажор», мгновенно набравшем высокие рейтинги у зрителей. Александр Дьяченко сыграл бизнесмена и отца главного героя – мажора Игоря Соколовского. Напомним, что в мажора блестяще перевоплотился Павел Прилучный. К финалу первого сезона драматического сериала герой Дьяченко гибнет от пули, поэтому во втором сезоне актер не появился.

Александр Дьяченко и Мария Куликова в фильме «Поздние цветы»

В том же году любимец отечественных дам всех возрастных категорий появился в пронзительной мелодраме «Поздние цветы». В тандеме с Марией Куликовой Александр Дьяченко подарил зрителям красивую и невероятно романтичную историю любви, за которую героям пришлось бороться на протяжении всего фильма.

В 2015 году артист презентовал своим многочисленным поклонникам еще два проекта, в которых сыграл главных героев. Это красивая мелодрама «Отпуск летом» и 4-серийный детектив «Семья маньяка Беляева».

Жена гречанка Дженни: жизнь в США и скорый развод

О свое первой жене гречанке Дженни актер рассказал в программе «Судьба человека». Александр некоторое время жил в США, именно там он встретил свою супругу. Их познакомили общие друзья.

image
Дьяченко поделился, что с первого взгляда влюбился в Дженни, поэтому без раздумий сделал ей предложение.

Через некоторое время пара сыграла свадьбу, но после этого женщину как будто подменили. Дженни резко потеряла всякий интерес к мужу. Несмотря на это, брак продлился долгих девять лет, после чего супруги подали на развод.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий