Александр Бастрыкин биография: Александр Бастрыкин биография

Начало карьеры

Судя по его карьере, можно сказать, что Александр Бастрыкин всегда стремился к знаниям. Именно поэтому он решил вернуться в аспирантуру в 1979 году, а уже через год защитил кандидатскую и начал преподавать.

Примерно в это же время он начал строить политическую карьеру. Александр Иванович стал членом коммунистической партии, которая в советское время была единственной в стране. Этот вид деятельности также был весьма успешным. Бастрыкин достаточно быстро стал секретарем Ленинградского обкома и депутатом районного совета. Его основная сфера деятельности охватывала вопросы культуры и деятельности молодежи.

Недвижимость в Санкт-Петербурге

Бастрыкину принадлежит несколько домов в Санкт–Петербурге. На данный момент он живёт вместе со своей супругой на Васильевском острове. Этот район считается одним из самых богатых и элитных районов в Питере. Стоимость их апартаментов оценивается в более чем 10 миллионов рублей. Внешне дом представляет собой жилой комплекс с множеством квартир.

У Бастрыкина так же есть два больших загородных дома, общая площадь которых составляет примерно 440 квадратных метров. Отдельная квартира есть и у жены Александра.

Долгое время ходили слухи, что главе российского СК принадлежит ещё один дом, который находится в Адмиралтейском районе. Многие считали, что на самом деле он живёт именно в нем, а не в апартаментах на Васильевском острове. Но в 2009 году после того, как дом ограбили, стало известно, что в нем жила мать супруги Бастрыкина.

Первые звания

В 1987 году первым званием Александра Бастрыкина стало доктор юридических наук в сфере международного и советского права. Его карьера только стала расцветать. Александра Ивановича назначили главой Института усовершенствования квалификации следователей, который существовал на базе Прокуратуры в Ленинграде. Одновременно он также заведовал кафедрой следственной тактики и развивал свою политическую деятельность.

Детство и учеба

Обучался будущий глава СК РФ Александр Бастрыкин в Ленинграде, куда его семья переехала в 1958 году. Он ходил в школу № 27, которая углубленно изучала историю, литературу и русский язык. Подобная подготовка помогла ему с легкостью поступить на юридический факультет в Ленинградский государственный университет имени Александра Сергеевича Пушкина. Очень скоро он стал старостой группы, в которой числился будущий президент Владимир Путин. Их дружба началась еще в студенческое время, а в будущем она очень сильно помогла ему в карьере.

image

Однако помимо успешной учебы Александр Бастрыкин занимался и иной деятельностью. Особенно он увлекался спортом (классическими танцами и волейболом), а также творчеством – играл на гитаре и был членом театральной студии. Закончил свое обучение он только в 1975 году, после чего пару лет прослужил по распределению следователем. Впрочем, через несколько лет он принял решение вернуться в университет.

Детство Бастрыкина

Малой родиной Александра является Псков. Он родился в послевоенные годы в небогатой семье. Его отец был военным, а мать подрабатывала няней или домработницей. Когда Александру не было и 6 лет, семья перебралась в Ленинград.

Там Бастрыкин окончил школу и поступил в Ленинградский государственный университет на факультет юриспруденции. Его одногруппником был нынешний президент России. Помимо учёбы Александр увлекался танцами, и волейболом. А ещё он отлично играл на гитаре.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий