Айшвария Рай биография, фото. Айшвария Рай в Каннах

Aishwarya Rai

1/88
ГлавнаяФильмография ГлавнаяФильмография
РЕКЛАМА

Отключить рекламу

Дата рождения 01.11.1973 (47 лет) Место рождения Мангалор (Индия) Образование Мумбайский университет Супруги Абхишек Баччан Дети Aaradhya Bachchan Фильмов 19

Кинокарьера

В 2000 году, когда актеру было 24 года, он впервые снялся в кино. Роль в драматической картине «Отверженные» стала успешным началом его актерской карьеры.

После просмотра фильма зрители находились под приятным впечатлением от игры интересного, талантливого актера. Многие были очарованы его внешними данными. Высокий (рост 1 м 88 см) и спортивный (вес 78 кг) артист с завораживающим голосом и пленительной улыбкой сразу стал любимчиком любителей индийского кино.

Первый успех разжег в актере еще большую жажду сниматься в кино. К сожалению, следующие работы не принесли ожидаемого результата. В течение 3-х лет он сыграл в 17 фильмах, но ни один из них не был успешным.

Возможно, именно эта ситуация подстегнула артиста к самосовершенствованию и повышению актерского мастерства. В итоге настойчивость и упорный труд вывели Абхишека на новый виток в его карьере.

В 2003-2004 годах произошел перелом в его актерской деятельности. Ему посчастливилось получить роли в двух интересных картинах – «Я схожу с ума от любви» и «На перекрестке судеб».

Обе киноленты имели достойную оценку не только зрительской аудитории, но и критиков. За роль во втором фильме молодой артист получил премию Индийского киноинститута.

2004 год был успешным для артиста. Он создал образ одного из главных персонажей боевика «Байкеры». Благодаря талантливой работе съемочной группы и прекрасной игре актеров, картина получилась интересной и стала лидером проката.

Его следующая работа также стала успешной. В том же году он снялся в комедийной приключенческой ленте «Банти и Бабли».

В 2005 году сын и отец встречаются на одной съемочной площадке. Они снялись в картине «По стопам отца». Проект имел хороший кассовый доход и высокую оценку критиков кино. Кроме этого, он был награжден премией Индийского киноинститута.

Еще одним успешным фильмом с участием Абхишека стал боевик «Час Х». Картина имела внушительные денежные сборы. В 2006 году актера ожидал оглушительный успех. Он снялся в фильме «Никогда не говори Прощай».

Эта картина имела самые большие сборы за пределами страны. И это стало неоспоримым достижением в истории создания индийского кино. В том же году Баччан сыграл в сиквеле «Байкеров». Своими достижениями актер доказал, что в Болливуде появилась новая суперзвезда.

Следующей работой артиста стала драма «Гуру: путь к успеху». Она вышла в прокат в 2007 году. Новым проектом стала мелодрама, которую довольно холодно приняли в Индии. При этом она имела успех в Великобритании.

В криминальном фильме «Саркар Радж», вышедшем в 2008 году, Абхишек снова играет с отцом. Также в картине снялась его супруга Айшвария.

Тем же годом датируется его последующая работа в лирической комедии «Близкие друзья».

Часто успешные работы в карьере артиста чередуются с провальными. Так произошло и в 2008 году, когда он снялся в «Дели-6». Но неунывающий Баччан сумел достойно выйти из этой ситуации.

Драма «Папочки» снова принесла ему успех. В этом фильме он не только исполнил одну из главных ролей, но и выступил продюсером картины. Партнером артиста по съемочной площадке стал его знаменитый отец. В 2009 году фильм признан лучшим из тех, что были сняты в Индии.

В 2010 году супруги снова снимаются в одном кино. В «Злодее» Баччан появляется в образе негативного персонажа.

Следующий год также принес новые работы в боевике «Игра» и драме с криминальными мотивами «Порочный круг». Оба проекта получились довольно успешными и принесли хорошие сборы.

Кроме всего прочего, песня, которую в фильме Абхишек исполнил вместе с супругой, стала популярным видеоклипом.

Интересной работой порадовал актера 2012 год. Ему посчастливилось поучаствовать в съемках ремейка «Ограбление по-итальянски». Индийская картина называлась «Игроки».

Съемки проходили не только на родине актера, но и в Новой Зеландии, и в России. Примечательно, что впервые Болливуд добрался до Северного полюса, где снимали некоторые сцены фильма. Для кинематографистов Индии это было довольно суровым испытанием.

Еще одна успешная работа в комедии «Обманщик поневоле» (2012 г.) позволила Абхишеку закрепиться в статусе самого харизматичного и разнопланового актера.

В 2013 году в Болливуде сняли новый боевик с участием Баччана-младшего «Байкеры-3», который на тот момент стал самым дорогим проектом. При этом картина смогла себя полностью оправдать и попала в перечень кассовых фильмов страны.

Талантливый актер всегда востребован. Ежегодно выходят фильмы с его участием. Так, в 2014 году сняли боевик «С Новым Годом», в 2015 г. –комедию «Все хорошо», где он сыграл вместе с Р. Капуром. В 2016 году он снялся вместе с другим знаменитым актером А. Кумаром в киноленте «Полный дом 3».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Орейро с мужем.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф Тандем Iruvar Пушпа и Калпана
1997 ф И они полюбили друг друга Aur Pyaar Ho Gaya Аши Капур
1998 ф Невинная ложь Jeans Мадхумита / Вайшнави
1999 ф Давай вернёмся: Возвращение домой Aa Ab Laut Chalen Пуджа
1999 ф Навеки твоя Hum Dil De Chuke Sanam Нандини
1999 ф Ритмы любви Taal Манси
1999 ф Ravoyi Chandamama Сония
2000 ф Роковой праздник Mela Чампакали
2000 ф Разум и чувства Kandukondain Kandukondain Минакши
2000 ф Азарт любви Josh Ширли
2000 ф Моё сердце — для тебя! Hamara Dil Aapke Paas Hai Прити Вайс
2000 ф Несколько слов о любви Dhaai Akshar Prem Ke Сахиба Гаревал
2000 ф Влюблённые Mohabbatein Мекха
2000 ф Голос сердца Sanam Tere Hain Hum Сония
2001 ф Остров любви Albela Соня
2002 ф Девдас Devdas Парвати
2002 ф Единственная Hum Tumhare Hain Sanam Суман
2002 ф Нас не догонят Pyaar To Hona Hi Tha Санжана
2002 ф Мученики, 23 марта 1931 23rd March 1931: Shaheed камео
2002 ф Вернуть сына Shakthi: The Power камео
2003 ф Сердечная привязанность Dil Ka Rishta Тия Шарма
2003 ф Песчинка Chokher Bali Бинодини
2003 ф Лед на душе Kuch Naa Kaho Намрата Шривастав
2004 ф Долг превыше всего Khakee Махалаксшми
2004 ф Встреча под дождем Raincoat Нирджа «Ниру»
2004 ф Ну что, влюбился? Kyun!Ho Gaya Na Дийя Малотра
2004 ф Невеста и предрассудки Bride & Prejudice Лалита Бакши
2005 ф Смятение чувств Shabd Антара Вашист / Таммана
2005 ф Банти и Бабли Bunty Aur Babli Приглашенная звезда
2005 ф Принцесса специй Mistress of Spices Тило
2006 ф Спровоцированная Provoked: A True Story Киранджит Алувалия
2006 ф Красавица Лакнау Umrao Jaan Амиран / Умрао
2006 ф Байкеры 2: Настоящие чувства Dhoom:2 Сунехри
2007 ф Гуру: Путь к успеху Guru Суджата
2007 ф Последний легион The Last Legion Мира
2007 ф Journey Across India Мумтаз Махал
2008 ф Джодха и Акбар Jodhaa Akbar Джодха Бай
2008 ф Саркар Радж Sarkar Raj Анита Раджан
2009 ф Розовая пантера 2 The Pink Panther 2 Соня
2010 ф Злодей Raavan Рагини Субраманиям
2010 ф Демон Raavanan Рагини Субраманиям
2010 ф Робот Enthiran Сана
2010 ф Мольба Guzaarish София Де’Суза
2010 ф Переиграть судьбу Action Replayy Мала Малотра
2015 ф Взаимное притяжение Jazbaa Анурадха Верма
2016 ф Сарбджит Sarbjit Далбир Каур

Участие в конкурсах красоты и успешная актерская карьера

В 1994 году красавица смогла завоевать второе место в конкурсе красоты «Мисс Индия», а затем она решила попробовать свои силы в «Мисс Мира», где одержала победу. С этого времени Рай начала работать моделью, причем работодатели просто заваливали девушку предложениями о сотрудничестве. Сногсшибательная красотка тут же стала лицом кампании Pepsi, а также снялась в фотосессии для глянцевого издания Vogue. Новоиспеченную звезду заметили также в кинематографе, предложив ей роль в фильме «Тандем». Эта картина вышла на экраны в 1997 году, и была хорошо принята кинокритиками. Актерская карьера красавицы-индианки стала стремительно расти: ее пригласили принять участие в болливудском кинопроекте «Влюбленный самозванец».

Не смотря на то, что эта картина стала провальной, молодая актриса все же получила премию в качестве моральной поддержки. В 1999 году Айшвария снялась в фильме «Ритмы любви», где ее партнером стал Анил Капур. Затем в паре с известным индийским актером Салманом Кханом она сыграла роль влюбленной девушки в картине «Навеки твоя». Страдающая героиня пришлась по душе многим зрителям, и Рай получила индийскую кинопремию. В 2002 году вышел новый Болливудский фильм о несчастной любви «Девдас», где снова в главной роли выступила красавица-индианка. Звездным партнером Айшварии по фильму стал красавчик Шахрукх Кхан. Именно этот болливудский кинопроект получил впервые мировое признание, а исполнители главных ролей прошлись по красной дорожке Каннского кинофестиваля. Рай, которая облачилась тогда в шелковое сари, просто очаровала присутствующих гостей, а Джулия Робертс так восхитилась индианкой, что назвала ее самой красивой женщиной в мире.

image

В 2003 году индианка стала посланницей красоты косметической компании L’Oreal Paris, рекламируя продукцию бренда. Также красотка представляла мыло Lux и часы Longines, Citizen. Кроме этого, ей посчастливилось попасть в жюри Каннского кинофестиваля, а голливудские режиссеры обратили на нее пристальное внимание. В этом же году Айшвария сыграла в фильме «Сердечная привязанность», причем продюсером этой картины выступил ее старший брат Адитья, который пошел по стопам отца. Следующей работой актрисы стала картина «Невеста и предрассудки», где она опять сыграла главную роль. В 2006 году с участием Рой вышли два новых фильма- «Красавица Лакхнау» и «Принцесса специй», а затем на экранах появляется «Байкеры 2: Настоящие чувства». Любовный дуэт героев Айшварии и Ритика Рошана, который стал партнером актрисы в этом кинопроекте, полюбился многим зрителям всего мира, но вот индийский суд не одобрил их страстного и жаркого поцелуя в кадре. Кстати, актеры еще не раз появились на экране в образе влюбленной пары. В 2007 году в фильме «Гуру» Рай сыграла супругу успешного бизнесмена, роль которого исполнил Абхишек Баччан.

Сын легендарного актера Болливуда Амитабха Баччана был очарован своей коллегой, и между молодыми людьми вспыхнул роман, закончившийся красивой свадьбой. Рай не хотела, чтобы за ней закрепился страдальческий типаж, ей было всегда интересно попробовать новые роли. Поэтому, когда ей предложили сняться в историческом фильме о падении Римской империи под названием «Последний Легион», то она с радостью согласилась. В новом кинопроекте индианка с большим успехом создала образ смелой девушки. В 2008 году также последовала картина, основанная на реальных событиях, «Джодха и Акбар», где героиня Айшварии выходит замуж за правителя Индии, образ которого создал Ритик Рошан.

В 2009 году звезда Болливуда была награждена государственной наградой Индии, а в 2012 стала офицером французского ордена искусств и литературы. Также Рай стала вести огромную работу в области защиты детей от ВИЧ-инфекции, распространяя информацию о профилактике заражения вирусом иммунодефицита. В связи с рождением ребенка Айшвария сделала перерыв в кинокарьере и занялась вплотную личной жизнью. Но уже весной 2015 года стало известно, что индианка снялась в фильме «Взаимное притяжение». На премьере этой картины Рай призналась, что ей нелегко было играть женщину, у которой похитили ребенка, но в тоже время было очень интересно работать.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Айшварии Рай

Восковая фигура Айшварии Рай одной из первых индианок появилась в музее мадам Тюссо, поэтому поклонники хотят узнать, какие у актрисы рост, вес, возраст. Сколько лет Айшварии Рай – вопрос предсказуемый и несложный, если знаешь ее год рождения.

Айшвария Рай появилась на свет в 1973 году, поэтому она отпраздновала свой сорок третий день рождения. По знаку Зодиака девушка является противоречивым, сексуальным, мистическим, загадочным Скорпионом.

Знак Быка по Восточному гороскопу наделяет Айшварию такими чертами характера, как настойчивость, трудолюбие, пунктуальность, упорство, надежность и стабильность.

Рост Айшварии Рай составляет метр семьдесят сантиметров, а вес остановился на отметке в пятьдесят пять килограмм.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий