8 главных женщин и первая любовь «крёстного отца»: искусный соблазнитель Марлон Брандо

 Он не любил Берта Рейнольдса

Когда Брандо узнал, что Рейнольдсу хотели отдать роль Майкла Корлеоне в «Крестном отце», он сказал, что в это случае отказался бы играть Вито. «Рейнольдс, – говорил он, – это образец того, от чего меня тошнит».

Марлон Брандо и его женщины. Почему он выбрал этих красавиц?

Кто такой Марлон Брандо? Можно сказать, что он являлся одной из ключевых фигур в киноиндустрии. По факту Марлон является лидером среди всех актёров и звёзд кинематографа, лишь уступая паре-тройке таких же талантливых людей. Так же он был не только талантлив, но и славился своей влюбчивостью.

image

В своей автобиографии актер поделился историей отношений с прекрасной Мэрилин Монро.

Их знакомство было при странных, а точнее, курьезных обстоятельствах. Марлон в тот день много выпил и случайно задел Мэрилин, которая тоже пришла на вечеринку. Их взгляды пересеклись,это была любовь с первого взгляда. Брандо был настойчив и очень хотел встретиться, о чём и сообщил Мэрилин через пару недель после их знакомства.

image

Сказать, что отношения этой парочки были бурными и страстными — значит ничего не сказать. В той же автобиографии Марлон рассказал о своих чувствах, которые он испытывал в период свиданий с Мэрилин. И, как он сам рассказывает, это было огромным удовольствием и прекрасным опытом. Учитывая, что Мэрилин знала и других красивых мужчин, Марлон всё же оказался для неё одним из самых привлекательных ухажёров. Даже когда пара уже не состояла в отношениях, актёры всё равно пересекались и встречались друг с другом.

Интересно, что Мэрилин — это скорее исключение из правил, ведь Марлона Брандо привлекал совсем другой тип женщин. Ему больше нравились брюнетки с густыми волосами и смуглой кожей. Возможно, это было обусловлено его детской влюблённостью в индонезийскую служанку.

Впервые Марлон женился в 1957 году. Его избранницей стала Анна Кашфи, по происхождению девушка была арабкой, но выдавала себя за индианку, чтобы очаровать нашего героя. Однако это стало причиной их разрыва. Когда Марлон узнал правду, то не смог простить обмана и вскоре его чувства к Анне пропали. Он развелся, не прожив с ней и двух лет, хотя на тот момент у них уже был ребенок.

Вторая свадьба состоялась спустя почти три года после первой. На этот раз избранница Брандо была Мария Мовита Кастанеда. Она растопила сердце Марлона своей харизмой, хотя она была старше его на несколько лет. Но и этот брак продержался недолго. И опять история повторилась. Мария родила сына, которого назвали Мико, и вскоре пара развелась. Интересно, что их дочка появилась на свет уже после развода, хотя Марлон уже состоял в браке с другой.

Следующей и последней официальной женой стала Тарита Триипия. Пересеклась пара на сьемках фильма «Мятеж на «Баунти». Тарита прожила с Брандо десять лет. Это был самый длительный брачный союз Марлона. В этом союзе у них появились дети — Тарита и Симон.

Но нужно понимать, что у Брандо в жизни были не только эти женщины. Ценитель женской красоты не мог долго оставаться с одной избранницей. И даже когда Марлону было под 70 лет, его возлюбленной стала одна из его горничных — Мария Руис, которая подарила ему еще 3-х сыновей. На этом, конечно же, актер не остановился, и его до конца жизни окружали женщины, с которыми у него были интрижки и романы.

Рейко Сато

Рейко Сато. / Фото: www.amazon.comОн почувствовал симпатию к японской актрисе и танцовщице уже в момент первой встречи, поэтому роман начался стремительно. Марлон Брандо даже поспособствовал приглашению Рейко в фильм «Гадкий американец», где сам играл главную роль. Правда, карьере очаровательной японки это не слишком помогло, и она предпочла стать театральной актрисой. Да и роман её с Марлоном Брандо вскоре закончился, хотя дружеские отношения Сато и Брандо сохранили на всю жизнь.

Карьера и фильмы

image

Первая же роль актера в фильме «Мужчины» принесла ему славу. Он даже получил специальную финскую премию «Юсси», что было неслыханно для дебютанта. Но после следующего фильма «Трамвай «Желание» все вокруг признали талант Брандо – и зрители, и критики, и его коллеги по актерскому ремеслу. Молодой красавчик Брандо затмил собой даже несравненную Вивьен Ли, с которой он играл вместе.

Припудривания и матовая формула: как сохранить помаду под защитной маской

Для необычных цветочных горшков муж сделал панно: простой способ

«Горчичное торжество»: классические немецкие закуски. Продукты – из «Ленты»

image

Фильм навсегда вошел в десятку лучших в мире, звезда Марлона Брандо взошла и засияла во всей красе. За участие в картине актера номинировали на «Оскар», но статуэтку в тот раз получил другой.

Однако уже в 1954 году «Оскар» достался Марлону за главную роль в фильме «В порту». Режиссер даже судился со знаменитым Фрэнком Синатрой, утвержденным ранее на эту роль, ради того, чтобы ее сыграл именно Марлон Брандо.

1972 год стал самым знаковым в карьере актера. Он сыграл сразу в двух культовых картинах – драме «Крестный отец» и романтической истории «Последнее танго в Париже». Марлон Брандо внес много своего в фильмы, импровизируя прямо во время съемок. Многих знаменитых сцен, попавших в фильмы, изначально не было в сценариях.

Просто и очень стильно: свой винтажный столик я смастерила из поддона

Как мама. Дочь Глюкозы тоже поет в мультяшном образе

Как кафе в Париже соблюдают дистанцию: в ход идут панели и игрушки

После оглушительного успеха роли посыпались на актера. Однако он выбирал для себя лишь самые выгодные варианты, отказываясь от неинтересных предложений. Всего ролей на счету актера было более 40, но все они остались в памяти зрителей на долгие годы.

Читайте также:  Марк Тишман и его жена (фото)

Жизнь Марлона Брандо в фотографиях

image

Марлон предпочитал менее известных женщин, и он не любил сниматься вместе с прославленными актрисами, которые могли затмить его своей игрой. Он был трижды женат на малоприметных актрисах, которые не могли составить ему конкуренцию на киноэкране, но эти браки завершались, едва начавшись. Секретарь Брандо обнаружил женщину в его постели в то утро, когда Марлон одевался на свадьбу со своей первой женой Анной Кашфи.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий