40-летняя светская львица Виктория Демидова родила в Майами сына от 24-летнего любовника

Театр-А

Когда после тридцатилетней работы на Таганке, в театре начались скандалы для Демидовой началось время сложных решений. Она, в силу своего характера и воспитания, никогда не принимала участия в интригах, разборках и прочих атрибутах закулисной жизни. Она выкупила спектакль “Федра” Р.Виктюка у театра и организовала свой Театр-А, окончательно покинув Таганку.

В дальнейшем в репертуар театра вошли постановки Т.Терзопулоса. Но ее театру не суждено было долго жить, потому что для Аллы Сергеевны организационные и административные моменты были чужды. По поводу практичности она говорит, что “никогда не знает, сколько денег в кошельке”

Французская ветвь

Праправнук Никиты Акинфиевича, Павел Павлович Демидов, имел только одного сына, который родился в 1930 г. под Парижем.

Известно, что у него было трое детей – Николай (1962 г. р.), Габриэль (1961 г. р.) и Элизабет (1969 г. р.). Однако специалисты Фонда пока не смогли связаться с ними.

«Демидовы играли важную роль во французско-российских отношениях. Николя служил послом в Париже, в 1812 году вернулся в Москву, чтобы сформировать полк, участвовавший в Бородинском сражении. Сын Анатоль купил резиденцию Наполеона на острове Эльба, чтобы сделать из нее музей. Его знали как мецената во Франции, но я не уверен, что его дипломатические цели были достигнуты. К примеру, он не смог предотвратить Крымскую войну»

Пьер-Аллен Кофинье, генконсул Франции в Екатеринбурге

Из потомков Прокофия Акинфиевича в столице Франции живут еще несколько человек: Жорж (1963 г. р.), Игорь (1965 г. р.) и Александр Игоревич Демидовы (1971 г. р.).

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алле Демидовой

У Аллы Сергеевны большое количество людей любящих её творчество, и следящих за её жизнью. Их интересует буквально всё, рост, вес, возраст. Сколько лет Алле Демидовой, известно каждому поклоннику. В интернете за неё можно найти много интересной информации. На данный момент актрисе 80 лет.

Рост её 168 сантиметров, а вес 75 килограмм. Несмотря на свой преклонный возраст, женщина выглядит потрясающе. Она во все временна, считалась стильной и красивой женщиной. Пример для подражания. И сейчас так же выглядит хорошо и ухоженно.

image
Рост, вес, возраст. Сколько лет Алле Демидовой фото

Семья и дети Владислава Галкина

Семья и дети Владислава Галкина — несбывшаяся мечта актёра. Отца он не знал. Воспитывался бабушкой Людмилой Николаевной Демидовой (учитель). Мать Владислава Галкина — Елена Демидова (актриса театра). Отец Владислава Галкина — Георгий Петрович Черкасов (с сыном не общался). Отчим — Борис Галкин — актёр, режиссёр. Сестра — Мария проживает в небольшом городке Псковской области, ведёт замкнутый образ жизни. В 2017 году У Галкина родилась ещё одна сестра Анна, которую он к сожалению увидеть не сможет.

Демид продал душу

В народном сознании «поворотный момент» в судьбе Никиты Антюфеева объяснялся довольно просто — сделкой с нечистой силой:

«Жил-был в Туле один мещанин по имени Демид. Он часто любил охотиться за птицами. Но сначала он терпел одни только неудачи. Вот однажды, когда он горько жаловался на свою судьбу, ему является в поле один старый-престарый человек и говорит: «Демид, чего ты так запечалился, загорюнился, не печалься на свою судьбину! Исполни то, что я тебе предложу, — отдай мне свою душу, и у тебя будет много богатства и во всем успех». Демид послушался и отдал ему свою душу. С этих пор у него завязалась самая крепкая дружба — любовь с нечистою силой, которая научила его многим чародействам и волшебствам, навозила ему так много золота, что целый двор был засыпан и полон этим добром…»9.

image Почему англичанам не удалось купить Невьянский металлургический завод

Как представляется, речь идет именно о Никите Антюфееве, называвшемся Петром Великим не иначе как Демидыч, в истории оставшемся Демидовым, а в народной памяти — Демидом. Имеющие хождение в «рабочей среде» предания говорят не столько о реальном, историческом Демидове, сколько о «фольклорном герое»10. В традиционном массовом сознании сделка с нечистой силой обязательно означала богатство.

«Никита Демидов владел участком, а скорее всего несколькими, в Оружейной слободе Тулы, в приходе Николо-Зарецкой церкви, на берегу Реки Упы…»11. В народном рассказе «о волшебнике» фигурирует «Никольская церковь (около Демид[овской] улицы)», построенная Демидом «при конце жизни». Якобы колдун хотел выстроить золотую церковь, если Бог простит ему грехи. «Но Бог не простил его, и ему не пришлось выстроить золотую церковь…»12.

Известно, что находящаяся в Оружейной (или Кузнецкой) слободе тульского Заречья Николо-Зарецкая (Демидовская) церковь была построена по инициативе и на средства сына Никиты Демидова — Акинфия Никитича Демидова (1678 — 1745). Стоящая и поныне «около Демидовской улицы», эта церковь заменила собой два деревянных храма-предшественника с посвящением основных их престолов Николаю Чудотворцу и Рождеству Христову, самое раннее известное упоминание о которых относится к 1625 г.13 Возможно, что сам Никита Демидов, который как в начале, так и в конце жизни жил в Кузнецкой слободе, построил (или перестроил) один (или оба) деревянных храма.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий