2 брака Нины Шацкой – с легендарными актерами Валерием Золотухиным и Леонидом Филатовым

Детство и юность

Исполнительница джазовой музыки и русских романсов родилась 22.01. 1966 г. в г. Рыбинске. С самого раннего детства девочка серьезно занималась музыкой и вокалом. Ее отец всячески содействовал этому увлечению, ведь он тоже был профессиональным музыкантом. Аркадий Шацкий работал дирижером и был руководителем джазового коллектива. Именно тогда уже многие знали, что ее ждет успех в области творческих профессий. Она не пошла по стопам отца, а стала хорошей певицей.

image Нина Шацкая: фото image Нина Шацкая всегда отличалась яркой внешностью и великолепной фигурой. Поэтому ей предложили поработать моделью на показах коллекций одежды. От такого предложения сложно отказаться молодой девушке, поэтому Нина на несколько лет покинула Россию.

Девушка работала в Италии профессиональной моделью, но тяга к музыке все же взяла верх. Поэтому в возрасте 30 лет певица вернулась в Россию и начала активно заниматься певческой карьерой.

На тот момент певица Нина Шацкая совершенно не интересовалась своей личной жизнью, поэтому эта часть биографии осталась пустой. Несмотря на все, как творческая личность, женщина полностью сформировалась. Концерты, проводимые с ее участием, получали большое количество положительных отзывов. Можно с уверенностью сказать, что она по достоинству стала легендой музыкального искусства.

«НЕ ХОЧУ БЫТЬ БАБУШКОЙ РУССКОГО РОМАНСА!»

– Поделитесь секретом: как в зрелом возрасте выглядеть стильно и современно?

– Мой вкус сформировался в советское время, когда на прилавках ничего не было. В современных течениях я не очень разбираюсь. Тенденции меняются, и становится модным то, что во времена моей юности считалось безвкусицей. Например, imageсочетать белое и желтое золото, надевать крупные украшения, носить сумку не в тон обуви. Сейчас все уже совсем не так, как прежде. Поэтому считаю, что как в музыке, так и в моде надо прислушиваться к молодым. Мне, например, всегда нравилась одежда изящная, в талию, а сейчас я ношу с удовольствием то, что раньше ни за что бы не надела. Что делать – приходится меняться. Ведь так не хочется становиться бабушкой русского романса!

– Женщинам в любом возрасте хочется быть очаровательными, но не всегда хватает на это сил. Что же делать?

– Как не должно от человека пахнуть потом, так не должны у женщины быть облупившийся лак на ногтях или непрокрашенные корни волос. Пусть будет легкий макияж, неброский маникюр, но нельзя себе позволять быть неухоженной.

Впрочем, это относится к гигиене, а не к шарму, не к притягательности. Женское очарование – во взгляде, в голосе, в улыбке. В том, чтобы общаться с людьми, не загружая их своими проблемами. Времена сейчас сложные, настроение порой не самое радужное. Но я стараюсь не сбрасывать свой негатив на окружающих, они же ни в чем не виноваты.

Первый муж

Личная жизнь Нины Шацкой была полна неожиданными поворотами. С первым супругом актером Валерием Золотухиным она познакомилась во время учебы в ГИТИСе. Пара поженилась на пятом курсе, мечтая о ребенке. Однако забеременеть у артистки долго не получалось. Она начала задумываться об усыновлении, после чего неожиданно узнала, что вскоре станет матерью. Но красивая сказка обернулась изменами супруга.

Золотухин быстро стал знаменитым и Шацкая познала все прелести обратной стороны популярности мужа. Хотя, спустя много лет артистка признавалась, что вышла замуж тогда по глупости, якобы была слишком юной для создания семьи.

«Где-то на пятом году нашей жизни я узнала, что у мужа есть другая женщина. Почувствовала даже не ревность, а брезгливость и омерзение. Я не смогла простить этого первого предательства. Потом их будет еще очень много. Отношения наши сходили на нет», – рассказывала Шацкая.

Актриса долго терпела измены. Развод состоялся спустя 14 лет брака. Артистка вспоминает тот день с улыбкой, поскольку они с Золотухиным тогда купили торт и шампанское, чтобы отметить расторжение брака.

Личная жизнь

Мужья:

  • актёр Валерий Золотухин (1941—2013)
    • сын Денис — священник
  • актёр Леонид Филатов (1946—2003)

«К ПЛАСТИКЕ ОТНОШУСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО»

– Как вы ухаживаете за собой?

– Если прихожу в салон, то делаю все одновременно – маникюр, педикюр, укладку. Просто чтобы сэкономить время. Очень люблю массажи, поэтому несколько раз в год езжу в Индию и посвящаю себе неделю – занимаюсь уходом за собой, как работой. К пластике, в отличие от многих, я отношусь положительно. Думаю, наверняка когда-то ее делать придется. Единственное – очень хочется, чтобы повезло, ведь даже хорошие хирурги иногда ошибаются.

– С годами все сложнее оставаться в форме. А у вас фигура как у девочки. На диетах сидите?

– Всю жизнь! И это большая проблема: после диеты начинаешь есть, и вес колеблется как маятник: похудела, поправилась… В молодости был период, когда я за полгода набрала 30 кило. Для меня это стало душевной травмой, я себя очень не любила в тот момент. И вся моя жизнь превратилась в борьбу с лишним весом. Сейчас, конечно, стараюсь тратить больше калорий, чем потреблять. Но бывают и дни рождения, и банкеты. На тортик могу легко соблазниться. Молочный шоколад очень люблю, он всегда есть в моей сумке.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий