10 интересных фактов о писательнице Дарье Донцовой — Книжный Клуб — LiveJournal

Книги вне цикла

Можно расположить не все книги Донцовой по порядку. Список тех произведений, которые не вошли в циклы, не так велик, однако он есть. В первую очередь, к ним можно отнести автобиографию писательницы. В данный момент выпущено несколько изданий. Одно посвящено борьбе с раком. Эта книга служит напоминанием, что нельзя сдаваться! Донцова активно выступает в помощь женщинам, которые вынуждены бороться с этой ужасной болезнью.

Также можно отметить кулинарные книги Донцовой. Несмотря на то что первоначально они вызывали недоверие, книги достаточно познавательные. Сама писательница утверждает, что произведения написаны для тех, кто ленится готовить сложные блюда и не собирается стоять у плиты часами. Поэтому и рецепты собраны исключительно простые, но вкусные. В данный момент выпущено шесть книг, посвященных кулинарии. Причем есть том, выделенный под экзотические блюда.

Другие популярные авторы

Есть теория, что за Донцову пишут другие люди. Это правда?

Этот миф имеет мало общего с представлением о том, что Виктор Олегович Пелевин – не человек, а коллектив авторов-мистификаторов. Как бы ни критиковали автора «Чапаева и Пустоты» за любовь к ремейкам одного и того же, но его конвейеру далеко до донцовского. Чтобы сформировать новую книгу и насыпать туда дзен-буддизма с кучей культурных референсов, всё-таки нужно время.

image

Дарья Донцова, может, и не писательница, но она суперэффективно свела свою работу к простой математической формуле. А это значит, что вообще не важно, пишет она книги самостоятельно или спонсирует цех литературных рабов. Возможно, она просто придумывает костяк сюжета и говорит кому-то: «Сделай вот так». Но это не меняет совершенно ничего.

Детство и юность

Дарья Донцова (настоящее имя – Агриппина Аркадьевна Донцова) родилась в Москве в 1952 году в творческой семье. При рождении девочку назвали Агриппина в честь бабушки. На момент рождения дочки родители еще не были официально расписаны, так как отец состоял в предыдущем браке. Пара оформила отношения только в 1959 году. Отец был писателем, а мама работала в Москонцерте режиссером.

imageДарья Донцова в детстве и сейчас

Первое время семья жила в бараке. Когда же его расформировали, Агриппине с бабушкой пришлось год жить без родителей, потому что комната, которую выделили семье, была слишком маленькой. Только в 1957 году они получили новую просторную квартиру в новостройке рядом со станцией «Аэропорт». В доме родителей часто собирались именитые гости, поэтому Дарья была лично знакома с писателем Валентином Катаевым и возлюбленной Владимира Маяковского Лилей Брик.

Родители заботились о развитии Агриппины, поэтому отдали ее в музыкальную школу, но обнаружилось, что девочка лишена способностей к музицированию. В школьные годы будущая писательница не отличалась успехами в познании точных наук. Но она с удовольствием изучала иностранные языки.

imageДарья Донцова в молодости с отцом

Еще с дошкольного возраста у Агриппины обнаружились склонности к языкам. У нее было 2 няни – француженка и немка. По-русски они почти не говорили, что положительным образом повлияло на обучение девочки. В 1964 году, будучи школьницей, она побывала в ФРГ вместе с отцом – там местное издательство собиралось издать произведение его авторства. Из Германии девочка привезла с собой множество книг на немецком языке. В молодости она увлеклась литературными произведениями разных авторов, в том числе и зарубежных.

Первый муж Дмитрий Демин: кто такой, сын Аркадий

image

Впервые Даша вышла замуж в 18 лет

После первого курса девушка отправилась на отдых в Коктебель, где состоялось знакомство с Дмитрием Деминым. Вместе пара не прожила и года. Ситуацию не смогла спасти новость о беременности Донцовой.

Пара развелась, не дождавшись рождения сына Аркадия. О роде деятельности Дмитрия Демина ничего не известно.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий