Зожники подрались с выпивающими в Москве и начали уличную войну. В такой ситуации даже неясно, за кого болеть

Варвара, 20 лет

Я думаю, что это всего лишь очередной проект Тесака, единственная цель которого – дать лидеру и компании возможность безнаказанно унижать людей, демонстрировать силу и власть, прикрывая это борьбой за нравственность. Алкоголь, курение – это частный выбор каждого, который не должен волновать каких бы то ни было активистов. Я не говорю при этом про случаи, когда человек, выпив, нарушает общественный порядок, или про продажу алкоголя несовершеннолетним – это уже поле действия для правоохранительных органов, активисты тут не при чём.

Введение

Официально организация была зарегистрирована в середине 2014 года. Ее организатором выступил Миша Лазутин, один из организаторов проектов “Стоп-Хам” и “Оккупай-педофиляй”. Данный проект был запущен после того, как популярность “Стоп-хама” начала падать, его стали запрещать и блокировать. Лидера “Оккупай” Тесака в очередной раз посадили за решетку, поэтому Лазутин решил запустить нечто новое.

image Лев Против было создано выходцем из Стоп-Хама и Оккупай-Педофиляй

Откуда пошло название “Лев против”? Считается, что среди организаторов было несколько львов по знаку зодиака, поэтому они и выбрали такое название. Основная идея проекта — борьба с гражданами, распивающими алкогольные напитки в неположенных местах: парках, скверах, на пляжах, детских площадках и пр.

Кто финансирует данный проект? В сети не раз проскакивала информация о том, что движение “Лев Против” получала различные правительственные и городские гранты на свою деятельность (в частности, с самого начала ей выдали почти 7 миллионов на развитие). Также они всячески монетизируют свои ролики и добавляют в них рекламу, что позволяет держаться на плаву с довольно ограниченным коллективом.

Как заработать на монетизации роликов? Их нужно сделать интересными для пользователей, скандальными, цепляющимися. Активисты собираются в группы и патрулируют по районам. Когда видят курящего человека, то начинают приставать к нему, требуя выбросить сигарету, потушить ее и перестать “нарушать закон”. Если человек не соглашается, то у него вырывают сигарету, поливают водой и всячески провоцируют. Если команда встречает человека, пьющего пиво или компанию, распивающую более крепкий алкоголь, то они в буквальном смысле этого слова нападают на людей, бьют их и выбивают бутылки. Иногда это перерастает в массовые драки с попаданием обеих сторон в больницы и последующие разбирательства с полицией. К примеру, осенью 2015 года активисту организации “Лев Против” пробили голову, после чего он провел почти три месяца в больнице.

Лера, 20 лет

Я о «Льве против» услышала впервые из истории про «Яму», и у меня сформировалось негативное к ним отношение. Я считаю, что эти люди лезут куда не надо и мешают нормальной самоорганизованной жизни. Это какие-то бессмысленные танцы с бубном. Я была в «Яме» много раз, но не с алкоголем, а с пиццей. Люди там приятные, атмосфера классная. Весь негатив, который исходит от «Льва против», просто на пустом месте.

Лев

Москва ьга йншток пресс-секретарь московского зоопарка Александр Репортаж изнутри 30 image подробнее»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий