За какие заслуги глава Волгоградской области Андрей Бочаров получил шанс остаться в губернаторском кресле

А кто такой Сиваков?

Предприниматель Александр Александрович Сиваков приехал в Волгоград из Брянска вместе с Андреем Бочаровым. Первоначально Сиваков занял должность руководителя «Информационно-вычислительного центра ЖКХ и ТЭК», а через месяц пересел в кресло заместителя главы администрации Волгограда.

Согласно декларации о доходах, в 2015 году Сиваков только официально заработал 53 миллиона рублей. Для сравнения – на тот момент прямой начальник Сивакова сити-менеджер Александр Чунаков заработал всего лишь 2 миллиона. Но этому никто не удивлялся. Все всё понимали.

В конце 2016 года Александр Сиваков переходит в подчинение своего друга – главы Волгоградской области Андрея Бочарова – и в статусе вице-губернатора возглавляет региональный комитет экономики. Продержался в должности Александр Александрович всего год. За день до визита в область главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина, на сайте региональной администрации появляется релиз об отставке Сивакова в связи с переходом на другую работу. В ноябре 2018 года Сиваков получает должность генерального директора Корпорации развития Волгоградской области и одновременно назначается исполнительным директором завода «Красный Октябрь».

Волгоград – Родина больших возможностей

Андрей Бочаров и Александр Сиваков – это одно целое. Один без другого не может. Один руководит областью, другой – финансовыми потоками. А как любят вести дела некоторые российские политики? Наши уважаемые руководители любят всё регистрировать на своих жен.

Дома элиты Волгоградской области

В 2016 году СМИ пестрили информацией о покушении на Андрея Бочарова и попытке поджога его дома в элитном поселке «Латошинка». На деле же у губернатора на тот момент не было никакой недвижимости в Латошинке. Злоумышленники поджигали дом, который оформлен на уже упомянутую нами Наталью Казачкову – гражданскую жену Александра Сивакова – в день назначения Сивакова на должность вице-губернатора. Уже после возбуждения уголовного дела по факту покушения на главу региона задним числом оформляется договор аренды данного дома между Бочаровым и Казачковой. Что было дальше, известно.

В этот же период времени, там же, в Латошинке, Андрей Бочаров строит собственный дом на участке, ранее принадлежавшем местному богачу Юрию Скороходову (он был владельцем ОАО «Волгоградский речпорт», имел салон по продаже дорогой мебели, и Ворошиловский торговый центр тоже его рук дело). В конце «нулевых» Скороходов что-то не поделил со своими партнерами, после чего лишился всего и, по слухам, переехал на Канарские острова.

В 2014 году Юрий Скороходов приезжал на неделю в Волгоград. Возможно, именно тогда он и отписал Андрею Бочарову свой дом в Латошинке? Отметим, что рыночная цена любого добротного коттеджа в этом поселке начинается от 40 миллионов рублей…

Кстати, а что произошло с «торгушкой» в Ворошиловском районе после конфликта Скороходова и Цатурова?  Часть акций стала принадлежать адвокату Владимиру Юханову – супругу той самой Маргариты Юхановой, владеющей частью швейцарской компании «РО ИНВЕСТ».

Но об этом чуть позже. А что еще там по «недвижке» волгоградского губернатора? На улице Академика Анохина в Москве на имя Андрея Бочарова зарегистрировано 2 «нехилых» таких квартирки. Но и это еще не всё. Работая в столице, Бочаров жил в доме в Новой Москве, в часе езды от центра (возможно, и сейчас останавливается там во время командировок).

Супруга Андрея Бочарова, как и пассия Александра Сивакова, не осталась не при делах. Валентина Бочарова в январе 2020 года регистрирует ИП. Основным ОКВЭДом она указывает «аренду и управление собственным или арендованным имуществом».

В столице госпожа Бочарова приобретает с торгов 2 парковочных места на Садовом Кольце (стоимость только одного из них составляет по меньшей мере 1 миллион 700 тысяч рублей), здесь же еще 8 мест покупает ее подруга – Наталья Казачкова, а 3 – Маргарита Юханова. И чуть позже гражданская жена Сивакова Наталья Казачкова (учительница из Брянска) становится владелицей старинного особняка в 600 кв.м за 190 миллионов рублей. Здесь же, на Садовом, как раз возле тех самых парковочных мест.

Но и это еще не всё! Вишенка на торте – в закрытом клубном посёлке «Геленджик Гольф Резорт» Наталья Казачкова приобретает 4 земельных участка (дома на них сейчас строятся). Посёлок находится прямо по соседству с аэропортом, а ещё здесь шикарный вид на горы, море, профессиональный гольф-клуб, конный и водный комплексы, а также регулярные мероприятия…

Открываем сайт «Авито» и смотрим: один готовый к проживанию дом площадью 175 кв. м на участке 9 соток в Геленджик Гольф Резорт стоит 87 миллионов рублей. Учитывая плотную дружбу Казачковой, Бочаровой и Юхановой, посмеем задаться вопросом – для кого Казачкова может номинально владеть этими четырьмя участками?

И это только то, что лежит на поверхности. Речь лишь о ближайшем окружении губернатора Андрея Бочарова и его единомышленника Александра Сивакова. Мы не устанавливали широкий круг – родителей, сестёр, братьев, их детей, тёщ и свёкров, на которых может быть записан еще вагон активов.

Личная жизнь

Андрей Бочаров на сегодняшний день находится в разводе. Ещё в студенческие годы молодой человек был достаточно востребован у девушек. О своей личной жизни актёр распространяться не любит, свои отношения с женщинами держит в секрете. Женился Андрей достаточно рано, но брак не был долгосрочным. Несмотря на этот факт, в семье родилось двое детей.

image

Старшую дочь артиста зовут Ксенией (1990 года рождения). Девушка уже окончила Московский государственный университет имени Ломоносова и теперь трудится системным аналитиком в компании «Вымпел-Коммуникации». Младший сын – Владимир (1995 года рождения) окончил автодорожный технический университет в Москве. В 2016 году артист третий раз стал отцом. У Андрея родился сын, имя которого он не раскрывает журналистам. От кого родился ребёнок, также не известно. С рождением сына Андрей Бочаров стал толерантным человеком.

«Все, что нажито»

За 7 лет работы в Волгоградской области Бочарову и Ко удалось выстроить настоящую бизнес-империю. Мы уже говорили о «Красном Октябре» со швейцарской компанией, о комплексе зданий в Староваганьковском переулке и на Садовом кольце в Москве.

С марта 2021 года Волгоградский завод буровой техники принадлежит пополам Александру Сивакову и Владимиру Юханову – по 143 миллиона в Уставном капитале предприятия. Оформление в собственность целого завода шло через прокладку в лице корпорации «Красный Октябрь». Через эту же прокладку одновременно в собственность оба этих гражданина оформили Волгоградскую ГРЭС. Сама ГРЭС находится в нерабочем состоянии. Но представляет определенный интерес, например, в качестве распила на металл. Металл, который потом переплавят на «Красном Октябре».

Есть еще одно ООО «АСЗ», записанное на супругу человека из команды Сивакова – Евгению Мацепуро. По абсолютно ожидаемому совпадению Алексей Мацепуро родом из Брянской области. Его мама возглавляет местную инспекцию ФНС России. Кстати, при регистрации фирму назвали «Ё-строй» – также, как брянскую компанию Сивакова, занимающуюся строительством многоквартирных домов. Потом спохватились и название сменили. Сейчас волгоградский «Ё-строй» строит дома в Краснооктябрьском районе, а также перестраивает в апарт-отель гостиницу «Октябрьская», принадлежащую госпоже Казачковой. Пока не совсем понятно, что будет построено на месте Волгоградского грузового порта. Да, он теперь тоже принадлежит Наталье Казачковой.

Вопреки публичным заявлениям Андрея Бочарова, завод «Красный Октябрь» путём абсолютно нехитрых манипуляций в итоге не стал принадлежать Волгоградской области.

Корпорация развития, возглавляемая Александром Сиваковым, вошла в учредители АО «Корпорация Красный октябрь», а затем стремительно вышла, отдав долю ещё одному выходцу из Брянска Андрею Веселкову. Таким образом, и ВЗБТ, и «Красный Октябрь» как были, так и остаются сугубо частными предприятиями. Просто сменились владельцы. И владельцы эти – друзья губернатора Бочарова.

Андрей Бочаров. Интервью

  2014Издательско-писательская кухня[интервью с Игорем Минаковым]   </td> </tr>   2014Провальных вещей я, слава богу, не писал…[интервью с В.В.Головачевым]   </td>

5.00 (1)

</td> </tr>   2015Почему люди пишут фантастику?// Соавтор: Людмила Синицына   </td> </tr>   2018«Пролёт фантазии» К 15-летию конкурса// Соавтор: А. Г. Горшков   </td> </tr></tbody>div>

Детство и юность

Андрей Николаевич Бочаров родился в Новосибирске 9 июля 1966 года. О семье шоумена ничего не известно. Мальчик учился в новосибирской общеобразовательной школе №168. Окончив школу, Андрей выбрал серьезную профессию и отправился изучать ее основы в единственный классический вуз родного города – Новосибирский государственный университет.

image Андрей Бочаров

Став студентом очного отделения механико-математического факультета кафедры теоретической кибернетики, Бочаров полностью погрузился в науку. Еще в студенчестве молодой человек работал преподавателем информатики новосибирского профессионального училища № 55 и параллельно занимался разработкой программного обеспечения для персонального компьютера.

Несмотря на серьезность профессии, в 1984 году Андрей вошел в число участников университетской команды КВН «Контора Братьев Дивановых», а вскоре стал ее президентом. С 1988 года Бочаров не только выступал на сцене уже Высшей лиги Клуба веселых и находчивых в качестве актера, но и писал сценарии для выступлений.

image Андрей Бочаров в КВН

Читайте также:  В СМИ появилась информация о госпитализации Александра Числова

За всю кавээновскую карьеру команда, где играл Андрей, трижды завоевала чемпионский титул — в 1988, 1991, 1993 годах. В это время к Андрею прилипло прозвище Бочарик, которое сохраняется за ним по сей день в дружеских кругах. В 1992 году Бочарова, запомнившегося телезрителям колоритным образом, пригласили стать участником сборной команды КВН СНГ, где молодой человек играл в течение двух лет.

Завершив карьеру в КВН, Андрей понял, что перспектив в родном Новосибирске для него нет и переехал в Москву, где быстро устроился работать на телевидение. Андрей занял должность режиссера и сценариста короткой музыкальной передачи под названием «Клип-кип Ура!». Тогда же Бочаров познакомился с будущей коллегой по съемочной площадке и бывшей кавээнщицей Татьяной Лазаревой.

Андрей Бочаров в молодости

Сам Андрей на телевизионных экранах впервые появился только в 2013 году, когда занял должность ведущего аналитика программы «Чистая монета», посвященной финансовым вопросам. Всего на счету Бочарова 13 телевизионных шоу, в которых он выступал сценаристом, режиссером, актером, ведущим и в других ролях.

</td>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий