Владлен Бирюков — биография, фото, личная жизнь, фильмы, семья, причина смерти и последние новости

Елена Бирюкова актриса личная жизнь, болезнь: Актриса раскрыла подробности личной жизни

По словам Елены Бирюковой, рак нельзя преодолеть истерикой и негативными эмоциями. Сама она надолго впала в депрессию. Однако вскоре осознала тщетность своих переживаний и начала активно стремиться к выздоровлению. Именно такой настрой позволил звезде сериала «Саша+Маша» завоевать победу над раком. Спустя время она даже родила ребенка.

В интервью программе «Светская хроника» Елена Бирюкова рассказала подробности своей личной жизни. Она призналась,что второй муж Алексей Литвин фактически бросил её наедине с болезнью. Режиссер сделал выбор в пользу театральной карьеры и отказался навещать онкобольную избранницу во время лечения. Это привело к разводу.

Новые отношения актриса начала с Ильей Хорошиловым — бывшим мужем своей коллеги Екатерины Климовой. Именно она и познакомила будущих партнеров на совместном мероприятии. Во время сожительства Елена Бирюкова неожиданно забеременела. Родив дочку в 2012 году, пара так и не оформила официальный брак. После двух разводов актриса не торопится с печатью в паспорте. Однако задумалась над венчанием.

«Я СЕБЯ ПОХОРОНИЛА ЗАЖИВО»

Елена к своему здоровью, как и большинство женщин, относилась довольно безалаберно. Ничего не болит – и слава богу. Никаких профилактических обследований не проходила.

Однажды прочитала какую-то статью о том, что врачам надо показываться регулярно, решила сходить к гинекологу. А тот отправил ее на УЗИ. С пометкой «срочно».

Читайте также:  Тереза Палмер в журнале Sunday Style

– Врач сразу сказал: «Даю 50 процентов, что это рак! Надо срочно делать полостную операцию, готовьтесь», – вспоминает Елена. – Я вышла из больницы, просто захлебываясь от слез. Было очень страшно! У меня на руках 3-летняя дочка. Если умру – как она будет… Да и потом, в 31 год услышать такой диагноз. Думаешь: неужели все?! Неужели дальше ничего не будет?!

Несмотря на то что Лена билась в истерике, ее супруг Алексей не стал отменять длительную командировку. Собрался и уехал ставить спектакль в другой город.

Бирюкова осталась со своей бедой и страхами одна. Бросилась в храм, лихорадочно ставила свечки, неистово молилась перед иконами. От переживаний за короткое время сильно похудела, даже знакомые перестали ее узнавать при встрече. Бессонными ночами, прижимая к себе маленькую дочку, мысленно прощалась с жизнью…

– Это даже не уныние, а такое ощущение, что я себя заживо похоронила.

Спустя месяц выяснилось, что опухоль выросла с одного сантиметра до семи. Медлить больше было нельзя.

– Я позвонила мужу, умоляла его приехать, отпроситься, сказать, что у жены операция… Он не приехал.

Финансовой помощи ждать тоже было не от кого. Отложенные с гонораров на «черный день» 300 долларов пригодились, чтобы заплатить хирургу…

ФИЛЬМЫ

image

Детство

image Елена Бирюкова в детстве

В детстве, вплоть до старших классов школы, Елена увлекалась множеством занятий, не связанных с театральным искусством: плавание, фехтование и танцы. По ее же воспоминаниям, Лена никогда не была отличницей в школе, но с большим интересом относилась к урокам литературы. Несмотря на некоторую стеснительность и замкнутость, она любила заучивать, а затем читать стихи перед всем классом. В те годы профессия актрисы для Елены не была некой притягательной мечтой или целью. Более того, она и не задумывалась о такой возможности, чему способствовали и родители, считавшие, что у их дочери должна быть «нормальная работа». Поэтому до определенного момента всё ограничивалось участием Елены в школьных постановках и занятиями в театральной студии «Диалог».

Читайте также:  33 факта, которые вы не знали о Карле Лагерфельде

image Елена Бирюкова с мамой

После окончания школы первоначальным решением Елены Бирюковой было поступать в Белорусский государственный педагогический университет, но она не прошла конкурс из-за слабых результатов экзаменов. После неудачи Елена поспешила устроиться на работу. В этот непростой период, совпавший с «игорными» проблемами отца, она все время отдавала работе: была няней в детском саду и библиотекарем.

Первые шаги к успеху

И все же Елена по-прежнему находила время для театральной студии «Диалог», которая к 1989-1990 годам приобрела в необычную для того времени форму самостоятельного, независимого от государственного влияния и средств «Альтернативного театра». Впоследствии «Альтернативный театр» стал тем местом, где развивались и оттачивались таланты ряда известных сейчас деятелей искусства: продюсера Леонида Динерштейна, режиссёра-постановщика Витаутаса Григалюнаса, актеров Валерия Кащеева и Анны Легчиловой. И Елена Бирюкова, выступая на сцене «Альтернативного театра», все сильнее склонялась к актерской профессии.

image Постигала актерское мастерство Елена Бирюкова в стенах ГИТИСа

Кроме того, театр свел Елену с ее первым мужем Александром Романовским, рок-музыкантом из минской группы «Дети лейтенанта Шмидта». Именно он предложил Елене отправиться в Москву для обучения актерскому мастерству и даже отдал ей свои накопления. Девушка, последовав этому совету, переехала в столицу и в 1992 году поступила в Российский институт театрального искусства (ГИТИС). Постигать актерское мастерство и набираться опыта ей помогало обучение на курсе известного режиссёра и педагога Леонида Ефимовича Хейфеца.

image Елена Бирюкова и её педагог Леонид Ефимович Хейфец

После окончания вуза в 1996 году Елена Бирюкова нашла работу в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского, руководство которым в тот период осуществлял выдающийся режиссёр Андрей Александрович Гончаров.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий